82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김앤장 변호사들 한화 세째한테 줘 터지고도 처벌 안 원한다는데요?

그렇겠지 조회수 : 6,741

다들 처벌을 안 원한다고 '처벌불원'으로 나왓다네요.

그래서 처벌할 수가 없다네요.

폭행죄는 '반의사불벌죄'에 해당해서 피해자가 원하지 않으면 처벌할 수가 없대요.

ㅋㅋ 그럼 그렇지.

쟤들이 돈 있는 갑한테 붙어서 돈벌이하려고 공부잘해서 저기

들어가고 그래서 소위  돈 잘버는 걸 말하는 일등 신랑감이니 일등 신부감이 됐는데

갑한테 맞았다고, 머리채 잡혀서 휘둘렸다고

어떻게 감히 처벌을 원한다 할수가 있겠어요.

알아서 기어야지, 인생 하루 살것도 아니고.

저런 걸 사회생활 잘한다, 현명한 선택이다 이렇게 말하는 거죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.23 10:25 AM (218.148.xxx.195)

역시 같이 술먹고 놀 정도의 수준이 되네요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '17.11.23 10:25 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

그 회사 목적은 뚜렷해요...돈되는 건 다 한다. 그러니 물주를 처벌할리가요. 일관성 있다는 점에서는 훌륭하죠. 괜히 정의로운 척하는거 없어서 그건 나쁘지 않아요.

• 3. ....
    '17.11.23 10:26 AM (175.223.xxx.167)

셋째가 그 자리에 간 이유가
    셋째가 호감갖고있던 여변이 그 자리에 오라고
    불러서라는데
    그 여변은 셋째와 결혼까지 갈까요?
    그런 주사까지 다 보고도?

• 4. 이야
    '17.11.23 10:26 AM (1.252.xxx.93)

역시 김앤장^^

• 5. ...
    '17.11.23 10:26 AM (175.223.xxx.23)

그 회사 목적은 뚜렷해요...돈되는 건 다 한다. 그러니 물주를 처벌할리가요. 일관성 있다는 점에서는 훌륭하죠. 괜히 정의로운 척하는거 없어서 그건 나쁘지 않아요. 그 로펌을 굳이 선택해서 간 변호사들도 결을 같이 하는 것이니 감수할 일이죠.

• 6. 변협회장
    '17.11.23 10:30 AM (175.195.xxx.148)

변협회장은 사과도 안받겠다 꼭 처벌받게하고싶다 인터뷰하던데ᆢ

• 7. ....
    '17.11.23 10:36 AM (1.237.xxx.41)

김앤장이 대기업이 고객인데 어떻게 처벌하겠어요. 한화그룹 수임도 엄청 날텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.23 10:39 AM (175.223.xxx.48)

한화 세째같은 애가 있어야 김앤장 수입늘지요.
    저런 망나니도 변호해주고 샌드백도 되주고 말이죠.
    일석다조네요.

• 9. 호수풍경
    '17.11.23 10:44 AM (118.131.xxx.115)

그럼요...
    김앤장인데요...
    갑에게 기어야죠...
    김앤장답네요...
    줘 터진 변호사들도 김앤장 변호사들 답구요... 짝짝짝

• 10. ..
    '17.11.23 11:02 AM (1.221.xxx.18)

이번사건을 계기로 기존고객들의 신뢰는 물론이고 신규고객도 엄청 늘어나겠네요.

• 11. .................
    '17.11.23 11:10 AM (210.220.xxx.245)

그 뭐죠
    만사형올이던가..
    박지만과 결혼한 서변호사도 있잖아요.
    그러니 인간사는 모르죠.

• 12. dlfjs
    '17.11.23 11:21 AM (114.204.xxx.212)

물주니까요 맞아도 참는거죠

• 13. 돈이 힘이라
    '17.11.23 12:53 PM (42.147.xxx.246)

한화의 사람들이 사고도 많이 일으켰고 앞으로도 가능성이 있는데
    그런 고객을 고소할리가 있나요?

남의 고객도 빼올 판에 내 고객을 남에게는 못 주지요.
    한 번 눈감아 주면 그 댓가가 어머어마할텐데 절대로 못합니다.

• 14. ··
    '17.11.23 1:14 PM (175.125.xxx.179)

재계 8위의 vvip고객.
    회사입장에선 그깟 변호사야 또 뽑으면 그만이지만
    한화그룹은 놓치면 땡이니
    절대 안놓치려할듯.

• 15. 쓰다...
    '17.11.23 1:50 PM (180.71.xxx.236)

김앤장도 "을"의 위치에 있어보니 별수 없군요.

• 16. ww
    '17.11.23 5:01 PM (1.243.xxx.148)

얘들이야말로 친일 적폐 집단이죠
    자한당이랑 비슷
    82에 자식 김앤장 들어갔다고 엄청 부러워하고 추종하는 댓글들 많았었는데 그분들 어디가셨나?