82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 후 완전 다른 사람된 연예인

ㅡㅡ 조회수 : 21,279
홍수아 말고 또 있나요?
쌍수 하나 했는데도
사람들이 못알아볼 정도로
바뀌는 사람도 있긴 있더라구요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴
    '17.11.23 3:52 AM (223.33.xxx.228)

어디 한 둘 인 가요
    너무 많아서 뭐...
    전 성형해서 자신감 갖는다면 좋다 생각해요
    그 고통을 넘어서는 결과물이 있으니 하겠죠
    저는 무서워서 못 할 뿐이지
    눈밑 지방재배치도 하고 싶고
    필러니 보톡스 하고는 싶지만
    하고 싶은 욕구보다 그걸 누르는 힘이 아직은 더 크니 참는 거 뿐이예요
    어색한 것도 그들 몫이고 아픔이나 휴유증도 그들 몫이기에
    왈가왈부 할 사항은 아닌 것 같아요

• 2. 뭐..한둘이라야~
    '17.11.23 3:54 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

호박에 줄긋는다고 수박되냐는 옛말이 무색할 정도로 페이스 업 되니 못알아보는 게 당연함.

• 3. ....
    '17.11.23 4:03 AM (211.201.xxx.23)

개인적으로 강혜정이요. 완전 다른 얼굴 됐죠. 근데 전 얼굴이 더 매력있고 예뻤었는데ㅠ

• 4. ...
    '17.11.23 4:08 AM (78.134.xxx.114)

김남주요

• 5.
    '17.11.23 4:40 AM (211.114.xxx.41)

손태영도 고등학교때 사진이랑 너무다르던데요 완전못난이 교복입고 자작사진올린것도 웃기구 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.23 5:13 AM (138.51.xxx.31)

근데 홍수아는 성형 전에도 몸매는 좋았어요~
    그것만해도 기본기는 타고난거죠

• 7. ..
    '17.11.23 5:29 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

홍수아가 그 홍수아 맞아요.
    뻐드렁니 이쁘고 웃는 게 이쁜 홍수아?
    맞다면, 홍수아는 이뻐진 게 아니라 개성이 없어진 듯.
    예전 홍수아가 훨씬 고급스럽고 개성있어요.
    이쁘다는 개념에 대해 혼돈이 오네요.

• 8. ..
    '17.11.23 5:31 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

홍수아가 그 홍수아 맞아요.
    뻐드렁니 이쁘고 웃는 게 이쁜 홍수아?
    맞다면, 홍수아는 이뻐진 게 아니라 개성이 없어진 듯.
    예전 홍수아가 훨씬 고급스럽고 개성있어요.
    이쁘다는 개념에 대해 혼돈이 오네요.
    지금 홍수아는 공장에서 찍어낸 인형 같던데.
    성형이 사람의 얼굴인식능력을 교란시키는 것 같아요.예전 홍수아 얼굴은 식별 가능한데,
    바뀐 홍수아는 이렇게 바뀌었구나 해도 매번 새로움.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.23 5:49 AM (49.142.xxx.181)

성형전 홍수아 매력있고 개성있는 얼굴이였어요. 그러니 드라마에서도 주조연급으로 나왔었죠..
    오히려 성형후 망친 케이슨데, 그게 중국에서는 먹히는 얼굴이라면서요. 성형후는 한국에서야 절대 안먹힐
    전형적 강남성형언니 얼굴이죠.
    성형전은 정말 매력적이고 미인이였음.

• 10. ㄹㄹㄹ
    '17.11.23 6:27 AM (121.135.xxx.185)

송혜교요. 올인 때 그냥 완전 다른 이미지 다른 사람 다른 이목구비가 돼서 나옴..
    그리고 이나영..
    중학생 때 이나영 첨 봤는데. 얼굴 외계인 같이 작다. 그것만 느꼈지 이목구비가 지금이랑은 넘 다름 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.23 7:36 AM (116.127.xxx.20)

성형으로 인생 역전 된 연예인은
    김남주 박민영 손태영 한고은등인 듯
    원래 이뻤던 애들이 성형 조금씩 해서
    업그레이드 된게 아니고
    연예인 될 외모가 아닌 사람들이
    성형으로 연예인급으로 바꼈으니

• 12. 니들이짱
    '17.11.23 8:22 AM (121.131.xxx.154)

김남주, 이하늬, 옥주현, 김아중, 한예슬, 한선화...
    가장 충격은 jtbc간판 아나운서 안나경, 미스코리아 김유미

• 13. 누군지
    '17.11.23 8:54 AM (58.127.xxx.251)

이다해?던가
    성형전 완전...
    그모습생각하고 지금 얼굴로 웃는거보면 가증스럽기까지 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.23 9:09 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

박민영 유인나가 갑.

• 15. 백종원
    '17.11.23 9:21 AM (221.141.xxx.42)

옛날사진은 정말 아니예요

인물 났어요 ㅋ

• 16. ..
    '17.11.23 9:26 AM (58.142.xxx.203)

박주미 채정안 전혜빈 김사랑

• 17. 박민영이
    '17.11.23 9:40 AM (220.68.xxx.85)

완전 환골탈태
    신인류로 전환

• 18. ..
    '17.11.23 10:02 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

이나영 졸업사진 찾아보니 똑같던데요.

• 19. ...
    '17.11.23 10:03 AM (14.1.xxx.145) - 삭제된댓글

김선아 빼면 서운해요.

• 20.
    '17.11.23 10:04 AM (175.223.xxx.27)

개그우먼 강유미 대박이죠

• 21. 아마추어
    '17.11.23 10:32 AM (211.202.xxx.127)

이나영 얼굴은 골격부터 눈코입은 물론 눈썹까지도
    절대 만들 수 없는 얼굴이지 않나요?
    촌스럽고 안 꾸며서 드러나지 않았던거지
    진짜 타고난거죠.
    치아교정이나 시술로 업그레이드 됐을 순 있지만
    그 얼굴을 어찌 만드나요...

• 22. 그러게요
    '17.11.23 10:50 AM (121.131.xxx.154)

하고많은 페이스오프 놔두고 이나영 송혜교가 왜 나오는지...

• 23. 첨가
    '17.11.23 10:50 AM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

수애 예전 사진보고 정말 못 알아봤어요.

• 24. 스마일01
    '17.11.23 11:07 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

안유명해서 회자가 안되지만 서예지,애프터 스쿨 나나 나나는 완전 얼굴판이 바뀌었어요 맹한 얼굴이었는데

• 25. 나나
    '17.11.23 12:53 PM (125.177.xxx.163)

송혜교는 정말 잘 손봤어요
    원래얼굴도 이쁘지만 좀 넓고 투박하고 굵은 이쁜얼굴인데
    부분부분 아주 적당하게 잘 손봐서 얼굴로는 진짜 여신끕이잖아요
    김희애도 조금씩 조금씩만 손대서 이쁘게 나이먹더니 욕심내서 느끼해졌는데 넘 아깝됴

• 26. ..
    '17.11.23 1:04 PM (220.90.xxx.232)

조금씩 손봐서 예뻐진건 그거 안한 연예인 찾기가 더 힘든거 같아요. 김태희도 손봤고 전지현은 계속 얼굴이 업그레이드되어 가다 안경점앞에 걸린 사진은 전지현 같지가 않던데.

성형으로 정말 용된 케이스중 최고는 한고은 같아요. 눈,코 했는데 정말 잘 어울리게 잘됐어요. 코는 정말 어찌 그렇게 이쁘게 자연스레 된건지. 손태영,한예슬 다 눈 하나 바뀌니 완전 딴 사람됐고
    임수정도 수술전 얼굴은 완전 안습 ㅠㅠ. 코가 완전 주먹만하던데. 서예지 인지 하는 연예인도 완전 못난이던데 얼굴이 작으니 눈코 만들어 넣고 턱에도 뼈를 넣어 얼굴형을 만들어 내는거 애보고 알았어요. 무턱였는데 턱이 생겼더라고요. 몸이 좀 되고 얼굴이 작으면 성형발 잘 받으면 딴 사람 되는것 같아요

• 27. 정려원
    '17.11.23 6:35 PM (180.65.xxx.11)

언급 안되는게 신기.

• 28. 이시영은요
    '17.11.23 6:46 PM (124.49.xxx.61)

...
    .공효진

• 29.
    '17.11.23 7:04 PM (221.146.xxx.73)

유인나 ...

• 30. ...
    '17.11.23 7:15 PM (119.64.xxx.92)

데뷔전 성형이야, 어차피 다른사람이 됐는지 그전에 본적이 없으니까 모르고,
    데뷔후에 딴판된 사람은 옥주현, 강혜정, 개그맨 강유미, 채정안도..

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.23 7:26 PM (211.205.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요나나
    심저어 데뷔하고나서 쌍수했는데 그전에 워낙 존재감이 없었던탓인지 얼굴이 완전 바뀌었는데 원래그랬던것처럼 나와서 깜놀 진짜 밋밋한얼굴 그자체였는데 쌍수하고나와서 나나래서 정말 놀랐던기억이 나네요ㅎㅎ
    그외 달샤벳인가하는 그룹에 요새배우한다는 무슨 선화지 걔랑..
    유인나..
    김남주 옥주현 박민영은 깔고가는거고..
    황치열ㅋㅋㅋ
    아이린도 뭐..

• 32. 정유미
    '17.11.23 7:39 PM (180.65.xxx.11)

둘 중 턱 뾰족한 정유미

• 33. .....
    '17.11.23 7:46 PM (122.34.xxx.106)

맞아요. 나나 쌍수 하나로 다른 사람된.. 근데 얼굴은 정말 이뻐요.

• 34. 지구별죠
    '17.11.23 7:54 PM (121.157.xxx.228) - 삭제된댓글

송혜교 살빠진거 말고 어딜 손본거에요?
    저진짜 아무리 봐도 못찾겠어요 완전궁금 ㅠㅠ 순풍때 쌍커플 갓 한건 알아보겠고 어릴때사진도 쌍커플이 있긴하던데.
    올인때 얼굴하고 지금하고 너무똑갘던데 저 눈썰미 진짜 없나봄.

• 35. 봄날달리아
    '17.11.23 8:08 PM (1.224.xxx.30)

박민영///

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.11.23 8:17 PM (203.251.xxx.119)

박민영.........

• 37. 가을
    '17.11.23 9:40 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

한고은ᆢ성형외과 의사왈 광대 눈코 가장 수술비 많이 나온 연예인이라고.

홍수아ᆢ기본도 매력은 있었으나 사각턱 성형 지금은 너무보기싫은 뾰족 턱에 눈 앞트임에 쌍꼅으로 눈이 몇배로 꺼짐.가슴도함
    실제로 보면 징그럽다고. 한국에선 안먹힐듯. 내눈이 다 아픔.

박민영 옥주현 김남주ᆢ 눈코 성형으로 대박 ᆢ박민영은 가슴도

채정안ᆢ눈코양악

윤은혜ᆢ 눈코 너무 아파보임 초창기사진보면 광대도 심함

장희진ᆢ예전 얼굴찾아보면 인상나쁜 못난이

손태영ᆢ눈대박ㆍ코도 실제보면 인위적

나나ᆢ눈대박 턱도 살짝한듯ㅎ

유인나ᆢ 눈코대박ㆍ가슴ㆍ전신 지방흡입도

• 38.
    '17.11.23 9:42 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

한고은ᆢ성형외과 의사왈 광대 눈코 가장 수술비 많이 나온 연예인이라고.

홍수아ᆢ기본도 매력은 있었으나 사각턱 성형 지금은 너무보기싫은 뾰족 턱에 눈 앞뒤밑트임에 쌍꼅으로 눈이 몇배로 꺼짐.
    실제로 보면 징그럽다고. 내눈이 다 아픔. 

박민영 옥주현 김남주ᆢ 눈코 성형으로 대박 ᆢ박민영은 가슴도

채정안ᆢ눈코양악

윤은혜ᆢ 눈코 너무 아파보임 초창기사진보면 광대도 심함

나나ᆢ눈대박 턱도 살짝한듯ㅎ

• 39.
    '17.11.23 9:44 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

홍수아ᆢ기본도 매력은 있었으나 사각턱 성형 지금은 너무보기싫은 뾰족 턱에 눈 앞뒤밑트임에 쌍꼅으로 눈이 몇배로 꺼짐.

채정안ᆢ눈코양악

나나ᆢ눈대박

• 40.
    '17.11.23 9:45 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

채정안ᆢ눈코양악

나나ᆢ눈대박 

한선화ᆢ 눈코대박

• 41. ㅇㅇ
    '17.11.23 9:57 PM (220.116.xxx.10)

제일 대박은 요조

• 42.
    '17.11.23 10:10 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

맞아요 요조라는 가수
    남자 파이터인줄..

• 43.
    '17.11.23 10:11 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

맞아요 요조라는 가수
    예전얼굴은 남자 파이터인줄..

• 44. ..
    '17.11.23 10:17 PM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

요조 이시영
    양악으로 다른 사람 된 사람들

• 45. ..
    '17.11.23 10:35 PM (114.204.xxx.212)

쌍수 하나로는 크게 안변해요
    코나 다른거 같이 하고 안했다고 하는거죠

• 46.
    '17.11.23 10:54 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

요즘 쌍수는 옛날 쌍수처럼 눈을 찝거나 절개냐가
    아니더군요
    찢어진 눈 단추구멍 눈처럼 짧은 눈에 옛날 쌍수하면
    거의 변화가 없지만 몇년전부터는 이런눈에
    앞트임은 기본이고 뒷트임 밑트임 눈매교정까지 들어가니
    쌍꺼풀하나로도 딴 사람 되는 시대더라구요

• 47. 김선아
    '17.11.23 11:00 PM (14.52.xxx.212)

김선아도 빼면 안되죠. 예전 얼굴보면 깜놀

• 48. ...
    '17.11.23 11:11 PM (180.71.xxx.236)

옥주현. 제시카

• 49. 요리젬병
    '17.11.23 11:26 PM (118.41.xxx.210)

김남주, 박민영, 손태영, 유인나, 옥주현
    수술 정~말 잘 된듯

• 50. 많죠. 김사랑. 손태영.
    '17.11.23 11:58 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

일반인들도
    성형하고 환골탈태한 사람들 많죠.
    화성인 바이러스에 나왔던 그 유명녀도
    대학교때 얼굴보니 지금 아. 예 다른 사람.
    기절할뻔.

• 51. 제 기준에 대박은
    '17.11.24 12:31 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이성경과 고준희예요.
    전 박민영이나 김남주 등의 얼굴은 인조틱하고 부럽지 않거든요.
    그런데 이성경, 고준희는 과거 사진을 보기전엔 몰라볼 정도로 성형후의 얼굴이 자연스럽고 미인 인정하게 됩니다.
    게다가 몸은 모델 저리가라 할 정도로 비율이나 라인이 끝내주니 얼굴까지 돋보이고...참 행운녀들이예요ㅋㅋ

• 52. ............
    '17.11.24 1:21 AM (39.116.xxx.27)

서세원 딸

• 53. ..
    '17.11.24 1:26 AM (154.5.xxx.178)

남자 가수 박효신? 제가 기억하던 예전 얼굴이랑 완전히 다르던데요.

• 54. 삽질
    '17.11.24 3:46 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

축구선수 부인 있잖아요 그 미스코리아
    찾아보면 놀랠걸요