82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 응답 시리즈 안하고 감빵할까요?

신원호 피디 원래 지금쯤 응팔 다음 응답하라 시리즈 할때쯤 아닌가요?

슬기로운 감빵생활 재미없네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 10:47 PM (59.10.xxx.20)

저도 첫부분 보다가 재미없어서 채널 돌렸어요.
    끝까지 보신 분들 어떠셨는지 궁금하네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.22 10:48 PM (175.223.xxx.246)

참고 봤는데요 제 느낌엔 응답 제작진이 응답하고 아주 다른 드라마를 하고 싶었던 거 같아요.
    약간 소프라노스 같은..

갈 수록 재밌었어요.

코믹 드라마는 아닌 듯해요.

• 3. 범죄는
    '17.11.22 10:54 PM (112.169.xxx.30)

범죈데
    알고보면 나쁜놈 없다는건지(죄수)
    알고보면 선한놈도 없다는 건지(교도관)
    알고보면 가장 나쁜건 법 테두리 뒤에 숨은 자들이란건지(법조계 관계자)
    감옥가는 이들중 억울한 자들이 많다는건지
    죄수들은 그저 시대가 낳은 불쌍한 괴물일 뿐이란걸 말하고 싶었던건지

첫회라 그런가 대체 뭘 말하려는건질 모르겠네요
    범죄자 옹호?
    사회부조키 고발?
    사회나 빵이나 나쁜놈들은 어디에나 존재한다?

• 4. 범죄는
    '17.11.22 10:55 PM (112.169.xxx.30)

사회부조키 ㅡ 사회부조리

• 5. ...
    '17.11.22 11:00 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

응팔만큼 예고를 많이 안 하길래 큰 기대 안했어요.

• 6. 글게요
    '17.11.22 11:05 PM (39.116.xxx.164)

이런소재 자체가 싫네요

• 7.
    '17.11.22 11:06 PM (221.146.xxx.73)

하필 교도소...그냥 보기가 싫어요

• 8. 싫어요
    '17.11.22 11:16 PM (104.131.xxx.173)

교도소와 범죄자가 드라마로 각색 된다는게
    현실은 피해자는 영원한 피해자고 가해자는 감빵에서 편히 쉬고 있는 중인데
    이게 왜 시청자들 감정을 건드리는 소재가 돼야 하는지
    차라리 크리미널 마이드 같은 프로파일러 소재면 몰라도

• 9. ㄹㄹ
    '17.11.22 11:19 PM (222.238.xxx.192)

전 완전 재밌게 봤는데....

• 10. 봤는데
    '17.11.22 11:23 PM (114.206.xxx.36)

장르를 모르겠네요.
    보통 첫회는 흥미진진 흡입력으로
    승부보는데 걍 별로더군요.
    티비엔 드라마니까
    믿고 내일 함 봐야죠.

• 11. ..
    '17.11.22 11:24 PM (175.115.xxx.188)

저도 너무 재밌던데..
    주인공이랑 출연자들 연기 다들 잘하고

• 12. 응팔
    '17.11.22 11:27 PM (183.109.xxx.87)

응팔도 처음엔 망했다는 의견이 대다수였지요

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.22 11:27 PM (1.240.xxx.67) - 삭제된댓글

근데 죄수들은 일안하나요? 지들밥값은 해야하는거잖아요.간식 먹고 쌈질하고 주는밥먹고 노는거 같아서 짜증나요

• 14. ..
    '17.11.22 11:36 PM (175.115.xxx.188)

교도소 배경인 쇼생크탈출도 있잖아요~
    나름 특이하던데 ㅋ

• 15. 박해수 배우
    '17.11.22 11:39 PM (118.32.xxx.26)

연극계에서는 아주 유명한 배우에요. 연기 무지 잘한다는. 박해수 배우님 떴으면 좋겠기도하고 나만 알고 싶기도하고. 유명해짐 티켓팅 피켓팅 됩니다. 흑...

• 16. 재미있어요
    '17.11.23 12:12 AM (219.255.xxx.212)

첨에 교도소 배경이라 채널 돌리려고 했는데
    어쩌다 보니 계속 봤거든요
    끝나고는 뭐 이런 특이하고 재미있는 드라마가 다 있냐고
    그랬어요 ㅎ
    기존 드라마와는 화법이나 분위기가 완전 달라요
    육룡이 나르샤에서 인상깊게 봤던
    박해수씨.. 역시 연기 좋네요

• 17. 글쎄
    '17.11.23 12:38 AM (112.221.xxx.186)

오렌지 이즈 뉴 블랙 생각나요 신원호 껀 늘상 다른작품이 생각나요

• 18.
    '17.11.23 12:44 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

안봤지만 여주를 꼭 아이돌캐스팅 해야했는지. 교도소 이야기는 보고 싶지 않네요.

• 19. 왠지
    '17.11.23 2:38 AM (58.140.xxx.232)

그 유명한 미드 오렌지이즈더블랙 흉내낸거 아닌가 싶네요. 모티브를 거기서 따온듯.

• 20. ...
    '17.11.23 8:40 AM (210.117.xxx.125)

응답은 이제 남편찾기로는 힘드니까요

일기장인지 편지인지 휴지통에 버려진 거 누군가 읽고

그녀와 그만 아는 비밀이 아무렇지도 않게 폐기처분되는데

앞으로 뭔 떡밥을 던져도 믿게 되질 않겠죠

• 21. 우리 승윤이 나와요
    '17.11.23 2:24 PM (223.62.xxx.99)

위너의 리더이자 슈퍼스타케이에서 본능적으로 불렀던
    강승윤이 나오는 드라마예요~
    우리 승윤이 예쁘게 봐주세용 ㅠㅠ
    거침없이 하이킥 이후 처음으로 티비 드라마 출연이예요...