82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종대-이국종 논쟁 키운 보수언론의 덫

oo 조회수 : 1,455

정욱식 평화네트워크 대표는 "법을 준수해야 할 합참이 이국종 교수를 통해 자극적이고 혐오감을 일으키는 정보를 공개토록 한 셈"이라며 "김종대 의원과 이국종 교수가 보수 언론의 프레임에 걸려들지 않기를 바란다"고 말했다.    

http://www.pressian.com/news/article.html?no=177018&utm_source=naver&utm_medi...

이국종은 환자 잘 치료하고 왜 저런 실수를 한 건가 싶군요.

과유불급인건데.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.11.22 7:28 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

저따위로 덫을 놓음
    원글은 안걸릴 자신있으신가요?
    전 자신이 없네요..
    저것들 야비함에 안걸려들 자신이...

• 2. ...
    '17.11.22 7:29 PM (58.230.xxx.110)

그냥 이나라에 과분한 교수네요...
    어디 해외에 대우잘받고 스카웃되어 가세요...
    의사마저 저렇게 프레임 씌우려드는
    드런 나라서 뭐하러 고생하시나요...
    편히 호의호식이나 하고 사시길...

• 3. ...
    '17.11.22 7:31 PM (175.223.xxx.55)

지금 김종대 쉴드치려고 무리수를? 건너지 말아야할 강을 건넜구만 헐

• 4. ...
    '17.11.22 7:32 PM (115.140.xxx.241)

보수 언론 안보는 상당수의 사람들 즉, 김종대 페이스북 직접 본 사람들도 김종대 비판합니다.
    언론이 제일 큰 문제인건 맞지만,
    김종대도 너무 아마츄어.

• 5. ...
    '17.11.22 7:33 PM (125.185.xxx.178)

평화네트워..뭐시기는 정의당에서 지원금 받나요?
    프레임짜는건 너님이야.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.22 7:35 PM (39.7.xxx.153)

김종대는 부정적인 언론플레이에 맛들인사람이에요. 이골난사람입니다.

• 7. ㅣㅣ
    '17.11.22 7:36 PM (211.36.xxx.134)

해석 필요없이 사람들이 한번에 이해하는
    그런 말은 못하는지?

• 8. ...
    '17.11.22 7:39 PM (58.230.xxx.110)

드런방면으로 명성을 날린
    김종대~
    만족하냐?

• 9. ,,
    '17.11.22 7:39 PM (49.173.xxx.222)

김종대 헛소리 지껄인거에 보수언론은 또 왜 끌고 들어오나요?
    뭐만하면 잘못은 다 보수고 진보는 문제없다 이 얘기 하고싶은거에요?
    개가 풀을 뜯어 먹는 소리를 하시네요...한마디로 말 안된단 얘기입니다 설득력 제로에

• 10.
    '17.11.22 7:40 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

이건 좀 아닌듯. 그냥 아예 "이국종 교수님께"라고 도발을 했더만요.

김종대가 5살도 아닌데 우리애가 좀 어려서 말을 좀 그렇게 했는데 주변 엄마들이 부추겼다 이런 논리 자체가 성립이 안되죠.

• 11.
    '17.11.22 7:43 PM (61.74.xxx.54)

김종대는 원래 저런 사람이에요
    이교수님이 소위 기자라는 사람들이 어떤지 너무 몰랐던거죠
    상처 많이 받으셨던데 잘추스리셨으면 좋겠네요

• 12. 입진보
    '17.11.22 7:52 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

김종대는 진보의 탈을 쓴 극좌파가 아닌가요?
    대통령을 트럼프 푸들 이라하고,

이국종교수 들먹이며 인권이 북한과 다를바 없다고
    북한과 다를바 없다니 기막히네요.

정의당은 북한인권 걱정 하기전에 왜 노동자들이
    정의당을 적극적으로 지지 하지 않는지 생각하길.

• 13. 쓸개코
    '17.11.22 8:08 PM (119.193.xxx.241)

늘 여성관련 글과 링크 가져오시던데 정의당 지지자신가봐요.
    저는 이교수님이 실수하신거 없는걸로 보이는데요.

• 14. ..
    '17.11.22 8:11 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

변명마저 가르치려드는 정의당원들의 행태가 놀라워요.
    사과해도 모자를판에 만나서 오해를 풀겠다니
    김종대 의원 의사선생 잡고 또 얼마나 선생질을 할지
    여기 쉴드치는 인간들 보면 안봐도 비디오.

• 15. 말은 좀 조심해야할듯
    '17.11.22 8:22 PM (223.62.xxx.238)

딱 이용당할 말을 가끔씩 함.

• 16. 독해력
    '17.11.22 8:40 PM (223.33.xxx.131)

제가 난독증이 있는지 모르겠지만 저도 페북 올라온날 읽었는데 김종대씨가 이종국의사를 비난한다기 보다는 언론을 뭐라고 하는 내용으로 읽었는데요.
    심지어 좋아요까지 눌렀는데.
    저도 기생충이야기가 너무 많이 나와서 개인의 은밀한 부분까지 까발리는 흥미위주의 기사가 넘쳐난다고 생각했거든요.

하여간 말도 조심해야하고 언론도 조심해야할듯.