82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 확실히 전업 주부 많다는 게 느껴지네요.

000 조회수 : 5,364

가끔씩 보면 너무 현실을 모르는 댓글들이 달려요.

우리나라에서 세후 800 월급이 쏘쏘라니.....

세전 800도 쉬운 게 아닌데, 세후 800월급을 보고 쏘쏘라니....

여기 저기서 듣기만 하고 본인이 직장을 안 다니거나, 아니면 다녀도 짧게 다녀봤으니 그런 얘기 하겠죠...

어허허....
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게 말입니다.
    '17.11.21 3:33 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

남편이 벌어오는 돈에 기대서 사니 그런 말이 나오는 거네요.
    돈 버는게 얼마나 힘든 일이지는 모르면서 또 돈 욕심은 넘쳐나는 철부지들이 많습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '17.11.21 3:34 PM (39.155.xxx.107)

물정 모르는 전업주부가 많아서 그러는게 아니라
    온라인이 원래 아무말이나 막 던지잖어요

• 3. 그러게 말입니다.
    '17.11.21 3:34 PM (110.47.xxx.25)

남편이 벌어오는 돈에 기대서 사니 그런 말이 나오는 거네요.
    돈 버는게 얼마나 힘든 일인지는 모르면서 또 돈 욕심은 넘쳐나는 철부지들이 많습니다.
    돈이 부족하다 싶으면 남편을 갈구면 되니까 겨우(?) 800만원 정도가 뭐 대수겠어요?

• 4. ...
    '17.11.21 3:35 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

세후 800이 쏘쏘라는 댓글이 많았나요?
    고작 댓글 한둘가지고??

• 5. ^^
    '17.11.21 3:39 PM (210.98.xxx.101)

'저임금 심각'...근로자 10명 중 6명은 250만원도 못받아

오늘 난 기사만 봐도 현실은 이런데...

• 6. ....
    '17.11.21 3:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전업주부가 그걸 모르겠어요?
    살림 안해본 백수 글도 많아요
    참 이상한게 결혼할까요 말까요 묻고 엄마는 왜 그럴까요 묻는 비혼도 엄청나게 많은데(82이용자 다양)
    이상한 댓글은 전부 전업주부일거리고 단정한다는 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.21 3:41 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

지인 백명중 한명이 800받는거 보고 요즘은 다들 그렇게 받는다 드립치는 거죠.
    원래 전업주부들이 상상놀이 잘 하거든요.

• 8. 제 생각엔
    '17.11.21 3:41 PM (211.226.xxx.127)

전업이라 그렇기보다는
    나잇대가 있어서 고액 연봉자가 많아서 그런 것 같습니다.
    현실에서 그딴 소리했다가는 뇌가 청순하다 소리 듣겠지만.
    익명방이니 솔직히 그 연봉에 그 나잇대 살림, 그 생활 수준엔 쏘쏘라고 할 수도 있겠지요.
    세후 800이면 연봉 1억 3천 넘어야할텐데.
    왠만한 대기업에 초임 임원이거나. 25년 넘는 능력자 직원은 되어야하는 수입이죠.
    그들만의 그룹에서나 통하지~~아무 모임에서나 그러면 욕 먹지요.
    전문직 모임에서 월수입 팔백이다~하면 또 웃기지 않겠습니까?
    그냥 그러려니~합니다. 상위 5% 끼리 모여 살면 자기주변은 그게 100%니까요.

• 9. .........
    '17.11.21 3:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전업이라기 보다는
    현실감 없는 사람들이
    아무말대잔치 하는거죠.

• 10. 00
    '17.11.21 3:48 PM (59.15.xxx.2)

글쎄요. 82에 대기업 초임임원분들이 많아서 그렇다는 건 영 못 믿겠는데요..

남편이 임원이라고 하더라도...울 나라 대기업 임원 부인들이 82에 다 모여 있을리도 없고....

• 11. 222222
    '17.11.21 3:48 PM (118.41.xxx.212)

전업이라기 보다는
    현실감 없는 사람들이
    아무말대잔치 하는거죠.

• 12. 온라인은
    '17.11.21 3:48 PM (220.123.xxx.111)

원래 아무말대잔치2222

• 13.
    '17.11.21 3:48 PM (222.114.xxx.110)

현실은 800이라는 월급이 대단해 보이는 사람도.. 그럭저럭인 사람도 모자른 사람도 있는거죠.

• 14. ...
    '17.11.21 3:49 PM (211.178.xxx.205)

전업이라 그렇기보다는
    나잇대가 있어서 고액 연봉자가 많아서 그런 것 같습니다.
    현실에서 그딴 소리했다가는 뇌가 청순하다 소리 듣겠지만.
    익명방이니 솔직히 그 연봉에 그 나잇대 살림, 그 생활 수준엔 쏘쏘라고 할 수도 있겠지요.
    세후 800이면 연봉 1억 3천 넘어야할텐데.
    왠만한 대기업에 초임 임원이거나. 25년 넘는 능력자 직원은 되어야하는 수입이죠.
    그들만의 그룹에서나 통하지~~아무 모임에서나 그러면 욕 먹지요.
    전문직 모임에서 월수입 팔백이다~하면 또 웃기지 않겠습니까?
    그냥 그러려니~합니다. 상위 5% 끼리 모여 살면 자기주변은 그게 100%니까요.

---- 고액연봉자가 실제로 많지 않다니까요. 그러니까 하는 말이죠.
    익명이고 온라인이니 막 던지는겁니다. 그런 댓글 쓰는사람들 실제로는 백수거나 알바로 근근히먹고살거나 월급 이백도안되거나 ..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 3:50 PM (211.196.xxx.207)

어디 엄마가 우리 언니 남편은 8백 벌어
    혹은 이웃집 누구네 남편의 형은 8백 번대
    니 동창 누구네 아들은 8백 번대
    이런 말을 들으면
    나 빼고는 다 8백은 버는 사람들이 되니까요.

• 16. ...
    '17.11.21 3:53 PM (118.127.xxx.136)

만만한게 전업 주부죠.
    그냥 현실감 없는 사람들 많다하면 될걸 왜 콕 집어 공격하는 대상이 전업주분가요???

• 17. ...
    '17.11.21 3:57 PM (223.38.xxx.39)

현실감없는게 전업주부?
    전업주부가 인류악이에요?
    너님 돈 번걸로 우리가 살아요?
    대체 몇푼이나 벌길래 유세가 이리 대단한지
    급여명세서라도 보고 싶네~
    가만 놀아도 너보단 더 벌어요.
    꼭 만원버스타고 개고생해야 돈버는건가?

• 18.
    '17.11.21 3:59 PM (168.126.xxx.252)

다양한계층이많은거죠

• 19. ...
    '17.11.21 4:00 PM (58.230.xxx.110)

800에 목을 거네요...
    열심히 살다보면 이만큼 버는날 올거니까
    에먼 전업잡지말고
    화이팅~~~

• 20. 월급 800만원이
    '17.11.21 4:01 PM (125.177.xxx.11)

쏘쏘라는 말이 어이없으면
    그 말을 전업주부와 연결 시키는 것도 어이없음을 아셔야해요.

• 21. ...
    '17.11.21 4:03 PM (58.230.xxx.110)

유세떠는거 맞는데요~~

• 22. ..
    '17.11.21 4:04 PM (220.85.xxx.236)

여기 요리 사이트에요
    나이많은 전업많아요 직장 관련 글에는 댓글 적고
    댓글도 노후함..

• 23. ...
    '17.11.21 4:05 PM (223.62.xxx.226)

웃긴걸로 치면 전업소환이 더함.
    왠 두둔?
    오늘도 힘든 하루였나본데
    일하세요~~
    대단한 일.......

• 24. ...
    '17.11.21 4:08 PM (223.62.xxx.39)

배아픔 전업하든가~~
    감이나 하나 깎아먹을까?

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.21 4:17 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

몰랐어요?
    월오백번다하면 월 천 이 댓글에 널리고
    백마넌짜리 사도될까하면 월천에 이십패딩도 손떨린다줄줄
    백만원입는다하면 나 외국브랜드입는데 깝치냐ㅋㅋ
    그러다가 300이상 버는 여자 별로없다 나왔다가
    남자가 300벌면 그남자 어디가좋냐나왔다가ㅋ
    익게에서 뭘바라요

• 26. ...
    '17.11.21 4:19 PM (223.38.xxx.81)

익게의 아무말을
    전업과 연결시키는 그 머리로
    대단한 바깥일은 어찌 보시는지?
    당최 얼마나 대단한 바깥일을 하는지
    문득 궁금하군요~

• 27.
    '17.11.21 4:23 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

쏘쏘 라는 사람 두세명 있더구만 과대해석 하시네요
    그럼 댓글 100프로 800 번다고 찬양이나 해야
    만족하세요?

• 28.
    '17.11.21 4:29 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

그리고 전업주부가 직장나가서 벌어오는 돈 아니라도
    남편이 벌어오면 그 가구 소득이고 자산인거지
    따져서 뭐할려구요?

• 29. 솔직히
    '17.11.21 4:31 PM (119.70.xxx.204)

세후 백도못벌 주부들이 아무말대잔치중

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.11.21 4:31 PM (180.151.xxx.19) - 삭제된댓글

우리나라에서 세후 800 월급이 쏘쏘라고 댓글달면 전업주부라고 누가그래요?
    현실성 없는 댓글이나 님이나..

• 31. 여튼
    '17.11.21 4:31 PM (113.199.xxx.93) - 삭제된댓글

전업은 동네북~~~둥둥~~~

• 32. 놀랐던게
    '17.11.21 4:32 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

60,60대 되신 분들중에 대졸이 많으냐고 물었던 글에

내 엄마도 대졸
    내 아빠도 대졸
    할머니도 대졸
    이모도 대졸

그시대 다 대졸이에요,, 라고 쓴 글도 있었어요.

시대극 영화나 드라마도 안보는지,,

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.11.21 4:32 PM (180.151.xxx.19)

우리나라에서 세후 800 월급이 쏘쏘라고 댓글달면 전업주부라고 누가그래요?
    현실성없는 댓글이나 님이나..

• 34. ...
    '17.11.21 4:33 PM (223.38.xxx.36)

ㅎㅎㅎ
    얼마나 버는지 급여명세서 좀 보자고~~
    그 대단하신 바깥일 하고 번돈.

• 35. 아무말 대잔치만큼
    '17.11.21 4:36 PM (175.116.xxx.169)

원글님도 아무말 대잔치 해대는 온라인 만큼이나
    아무 결론 대잔치네요. 기승전 전업..ㅎㅎ
    직장맘으로 가끔 찔려요. 나가서 나도 저 원글처럼
    꼴꼴난 일 몇개 하고 유세떨고 돌아다니는걸 혼자만 모를까봐...

그리고 회사일엔 반드시 일머리 논리가 있어야하는데
    논리도 하나 없네요. 하는 말은 거의 백수급.

• 36. ㅠㅠㅠㅠ
    '17.11.21 4:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 섹스리스도 너무 많잖아요..

• 37. ....
    '17.11.21 4:37 PM (221.158.xxx.172) - 삭제된댓글

음식,그릇,살림등에 관심있는 사람들이 모이는 사이트에요.
    아무래도 주부가 많을테구 그런거 관심 가질려면 잘 살겠죠.

• 38.
    '17.11.21 4:44 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

월급쟁이와 전업만 세상에 있는게 아니에요
    장사,사업하는 사람들 많아요
    망하는 사람,고전 면치 못하고 있는 사람도 있지만
    장사,사업 어느정도 되는 경우엔 돈 잘 법니다

• 39. ....
    '17.11.21 4:45 PM (223.62.xxx.192)

전업이아니라 세상물정 모르는 주책바가지들
    오늘 다음 기사 랭킹 앞쪽만 봐도 알텐데...
    모르면 키보드나 놀리지 말던가. 한심.

• 40.
    '17.11.21 4:48 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

그리고 댓글 중 딱 두세명 쏘쏘라 했더구만
    모든 댓글이 쏘쏘라고 했는 양
    왜 그렇게 심사가 뒤틀려버렸을까 의아하네요

• 41. 음..
    '17.11.21 5:04 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

82아짐들 무시하지 마세요.
    오프라인에서 직접 만나보면 생각보다 더더더 잘사는 분들 학력도 빵빵하고 본인도 잘나가고
    남편도 잘나가고
    대화하다보면 정말 건물을 가진 분들이 부동산 대화해요.
    차도 외제차 그냥 몰고오세요.

그냥 노닥거리는 사람들이라고 생각하고 비웃는데 실제로는 돈많은 아짐들이 많습니다.

• 42.
    '17.11.21 5:18 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

전환사채 (또 이때 사채를 그 사채로 생각하는 사람 나올거
    같아 말하는데 생각하는 그 사채 아닙니다)나 공모주 카페
    에서 청약하는 돈 단위 보면 기절 할 사람 여럿 있겠네요

남 돈 많이 벌든 적게 벌든 그게 뭐그리 관심사 에요
    내가 어떻게 해야 하나, 내 재산 늘리는데 관심을 가져야지

• 43. 저는
    '17.11.21 5:35 PM (61.74.xxx.80)

전업은 남편월급 모르나요 ㅋ
    그냥 막던지는 것이든가..
    주변에 대기업 임원급만 있는 사람들인가부죠.

• 44.
    '17.11.21 6:41 PM (221.148.xxx.8)

세후 800이 적단건 아닌데, 사업하는 사람들도 많고 자영업자도 많죠
    여기 예전에 해외브랜드 그릇 공구하고 그랬잖아요
    그런 거 턱턱 살 형편의 사람들이 다는 댓글이죠

• 45. 또또또
    '17.11.21 9:51 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이런글이 올라오네