82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 일본 여행가는데 구입 물품 가져오는 방법 여쭤봐요

궁금 조회수 : 4,416
대단한 물건 사는건 아니고
즉석 미소된장, 곤약젤리, 폼클린징
이런 생필품 사려는데
배낭만 들고가는거라
배낭안애 다 넣어오기 힘들것같고
폼크린징은 액체 기내 반입 제한으로 걸릴것같아요
박스에 넣어 위탁수하물로 가져오면 되는건지
다들 어떻게 쇼핑하고 가져오시는건지 궁금하네요
이번이 고작 두번째 해외 여행이라 잘 모르겠네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.28 10:52 PM (45.64.xxx.125)

네 캐리어가져가셔서 수화물로부치셔야해요
    폼클렌징 이런거 다 반입안되요

• 2. 거기서
    '17.11.28 10:56 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

돈키호테가 가장 저렴하고요. 약국에서 사면 다 팩 포장해주니 풀지 말고 그대로 위탁수화물로 처리하면 됩니다.

• 3. 클라이밋
    '17.11.28 10:56 PM (58.226.xxx.66)

박스 구하셔서 안터지게 잘 붙여서 수하물로 부쳐도 돼요
    꼭 캐리어에 안넣어도 됩니당

• 4. ....
    '17.11.28 10:59 PM (218.236.xxx.244)

곤약젤리도 기내반입 안됩니당.
    그리고 대부분 빈 캐리어 가져가요. 그리고 요즘은 무게 철저하게 체크하니까 유의하시구요.

• 5.
    '17.11.28 11:00 PM (110.70.xxx.169)

감사합니다
    역시 82에 물어보는게 최고네요

• 6.
    '17.11.28 11:01 PM (121.125.xxx.12)

배낭에 곤약젤리 두봉지 반입안되서 공항에 두고 왔어요

• 7. Lcc
    '17.11.28 11:09 PM (211.211.xxx.88)

저가항공사로 가시는 경우 무료위탁수화물 무게도 체크하세요
    전 티웨이였는데 11월 이후 발권의 경우 위탁수화물 일본 돈받았어여

• 8. ...
    '17.11.28 11:10 PM (175.223.xxx.176)

곤약젤리 컵형태는 국내반입 금지라 수하물로도 들고 오면 안됩니다. 육포처럼 걸리면 압수 폐기입니다.

• 9. ...
    '17.11.28 11:11 PM (175.223.xxx.176)

그리고 돈키호테는 저렴하지 않습니다. 그냥 물건이 다양하게 있고 24시간하는 곳이 많아서 중국인, 한국인들이 몰려가는 쇼핑장소일 뿐이에요.

• 10.
    '17.11.28 11:21 PM (110.70.xxx.169)

감사합니다
    이스타항공인데 다행이 15키로까지 무료네요
    컵모양 반입안되는거 몰랐어요
    감사합니다

• 11. ...
    '17.11.28 11:32 PM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

공항에 일본 장바구니 팔거예요 사쿠라 무늬 가득한것도 팔거예요

돌아오는 길에 공항에서 장바구니하나사서 초코렛 와사비과자 과자 과자 담아오셔요
    그리고 그 장바구니 나중에 여러모로 ㅎㅎ 쓸만합니다

• 12. 캐리어나
    '17.11.29 12:09 AM (114.204.xxx.212)

접는 가방 가져가서 넣어서 화물로 부쳐요

• 13. ...
    '17.11.29 12:34 AM (183.102.xxx.109)

혹하는 마음에 적어봅니다 딸아이도 일본 여행 다녀왔는데 뭘 사오면 좋을까 인터넷 찾아보다 곤약젤리가 후쿠시마에 공장이 있다고...홈피에 곤약젤리에서 방사능이검출되지 않는다는 공지도 떴었다더군요 그래도 찝찝해서 곤약젤리는 사오지 말라고했어요 먹는 것 잔뜩사와 그게그거였지만 인터넷 검색 한번 하고 가세요

• 14. 햇살
    '17.11.29 5:21 AM (211.172.xxx.154)

저런거 보다 일본은 약이죠,

• 15. @@
    '17.11.29 6:22 AM (39.118.xxx.78)

저도 한말씀. 일본에서 절대 사지 말아야 할것이 곤약젤리와 동전파스입니다.

• 16. ..
    '17.11.29 6:24 AM (222.112.xxx.96)

일본 공항 면세점에서
    곤약젤리 샀어요.
    그래서
    가격은 잘 기억 안나지만..들고 탔어요.

• 17. 곤약젤리
    '17.11.29 7:19 AM (115.95.xxx.53) - 삭제된댓글

곤약젤리 국내반입불가제품 된지 오래됐어요. 갖고오신분들이 운 좋게 안걸린거지 수화물로도 반입금지되구 걸리면 입국할때 폐기됩니다. 질식사 안전문제 때문에 불가판정 난지 좀 되었나봐요. 일본여행 좋아해서 네일동카페 자주가는데 거기서도 이슈였어요.

• 18. 곤약젤리
    '17.11.29 7:20 AM (115.95.xxx.53) - 삭제된댓글

면세점에서 판매하고 있는 이유는 일본에서는 금지제품이 아니기때문에 판매하는것이지 면세제품이 우리나라에 반입가능해서가 아니니 그것도 참고하라고 글 올라왔었습니다. 즐거운여행 되세요^^

• 19. 동전파스
    '17.11.29 7:20 AM (122.46.xxx.149)

동전파스도 방사능 나오나요?

• 20.
    '17.11.29 8:49 AM (125.139.xxx.80)

나리타 공항에 우체국에 택배박스 팔아요.
    거기에 넣어 수하물로 부치면 되요