82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진이 날아갔어요 위로 좀 해주세요...

미미 조회수 : 705
대단한 건 아닌데 어제 스마트폰 갤러리 정리하다
분명히 클라우드에 같은 파일이 있다해서 지웠는데
다시 확인하니 이미지가 뜨질 않아요 ㅠㅠ
클라우드에 파일명 그대로 업로드는 되어있는데요...
혹시 이런 경우 있으셨나요?

연애시절이후 10년만에 방문했던 꽃박람회 사진이요...
남편이 사업이 잘 안돼서 경제적으로 좀 어려운 와중에
큰맘먹고 바람 쐰 거였거든요
아기자기하게 잘 꾸며놓은 모습 보며 예쁜 사진 많이 찍었었는데
고이고이 잘 간직하다가 어제 정리하면서 50장정도가 훠이훠이 날아갔네요
혹시나해서 알아보니~ 복구비용은 넘 비싸네요 또 50장 살리자고 하기도...
게다가 남편 고생하는데 미안해서 말도 못꺼내겠어요
사진 보면서 추억을 떠올리는 스타일이라 많이 속상하네요 ㅠㅠ
자책하면서...이게 뭐라고 자꾸 맘이 쓰려서.... 넋두리 해봅니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 3:38 PM (112.163.xxx.91) - 삭제된댓글

자녀분 계시면 사진 복구 앱을 깔아서 복구 좀 해달라고 부탁해보세요
    저도 얼마전 엄마 찾아가서 해드리고 왔는데
    폰 업자들이나 수리센터에선 못한다 안된단 말만 해서 괘씸하더군요

• 2. ...
    '17.11.21 3:40 PM (112.163.xxx.91) - 삭제된댓글

100% 찾을 수 있을지 장담은 못하는 일이지만
    잃어버린 사진들 많이 나옵니다
    diskdigger 등 복구 앱이 많이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.21 3:43 PM (175.223.xxx.229)

지금 상태 그대로 폰 건드리지 마시고 복구 프로그램 인터넷 검색하셔서 돌려보세요. 저는 예전에 recuva로 복구했던 것 같은데 요즘도 많이 쓰는지 모르겠네요

• 4. 원글이
    '17.11.21 3:59 PM (58.232.xxx.101)

자녀는 없구요~^^
    제가 할 수 있는 건 다해봤어요 Diskdigger, recuva, dr.fone
    근데 사진은 찾았는데 얼굴만 대빵만하게 클로즈업 되어서 다운받아져요 ㅠ
    삭제되면서 나머지는 다 깨진거라네요
    감사해요~

• 5. 공포
    '17.11.21 4:03 PM (125.137.xxx.148)

그 기분 알지요..
    그 클라우드가 참 사람 잡네요...
    저도 잘 모를때 열심히 지웠는데 연동되서리.....
    끔찍했어요...ㅠㅠ

• 6. ;;;;;;
    '17.11.21 5:05 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

지난건 잊으시고요 다음 부터는 꼭 현상 하세요
    저도 알아요 그 맴찢 기분을
    사이트 하나 정해두시고 주기적으로 컴 포맷 몇번했더니 몇년동안의 추억이란게 아예 없네요