82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 노래 Forever Young 가사 좋네요..

방탄 조회수 : 1,594

방탄 퍼포먼스만 좋은 줄 알았는데...가사가 되게 심금을 울리네요..

방탄 음악 무대 관심갖고 본 지 얼마 안됐는데....무대나 노래보다도 청춘을 노래하는 가사가  너무 좋네요...진정성이 느껴져요...

바다라는 노래도 그렇고...둘 셋인가 그 노래도 그렇고...이 친구들 인기가 퍼포도 퍼포지만 아이돌 그룹 노래에 이런 가사가 있을 거라고 생각을 못해봐서 더 그런가 싶기도 한데...젊음 청춘...괜시리 짠해지네요..좋다 방탄........

막이 내리고 (나는 숨이 차)
복잡해진 마음, 숨을 내쉰다
오늘 뭐 실수는 없었었나
관객들의 표정은 어땠던가
그래도 행복해 난 이런 내가 돼서
누군가 소리지르게 만들 수가 있어서
채 가시지 않은 여운들을 품에 안고
아직도 더운 텅 빈 무대에 섰을 때

더운 텅 빈 무대에 섰을 때
괜한 공허함에 난 겁을 내
복잡한 감정 속에서
삶의 사선 위에서
괜시리 난 더 무딘 척을 해
처음도 아닌데 익숙해질 법한데
숨기려 해도 그게 안 돼
텅 빈 무대가 식어갈 때쯤
관객석을 뒤로 하네

지금 날 위로하네
완벽한 세상은 없다고 자신에게 말해 난
점점 날 비워가네
언제까지 내 것일 순 없어 큰 박수갈채가
이런 내게 말을 해, 뻔뻔히
니 목소릴 높여 더 멀리
영원한 관객은 없대도 난 노래할거야
오늘의 나로 영원하고파
영원히 소년이고 싶어 나
Forever we are young
날리는 꽃잎들 사이로
헤매어 달리네 이 미로

넘어져 다치고 아파도
끝없이 달리네 꿈을 향해

Forever ever ever ever

Forever ever ever ever
We are young

나리는 꽃잎 비 사이로
헤매어 달리네 이 미로

넘어져 다치고 아파도
끝없이 달리네 꿈을 향해

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.21 1:36 PM (220.90.xxx.75)

이노래 들으면 가슴이 먹먹해요

• 2. ...
    '17.11.21 1:53 PM (110.10.xxx.157)

처음에 유튜브영상 배경음악으로 깔린거 듣고 너무 좋길래 누구 노랜가 했더니 방탄거더라구요.
    퍼포나 노래에 이어 가사들도 좋으니 계속 듣고 보게 되더군요.
    전 세이브미,하우스오브카드,보조개도 좋고 낫투데이,댄저,쩔어,호르몬전쟁,상남자,21세기소녀,마잌드롭,고고 너무 많네요.

• 3. 어머
    '17.11.21 1:57 PM (114.201.xxx.100)

좋네요 진로탐색 ppt 배경으로 넣으라고 추천해야겠어요

• 4. ......
    '17.11.21 2:13 PM (121.130.xxx.248) - 삭제된댓글

방탄 노래중에 가사 좋은 거 많아요
    Tomorrow, Lost, 뱁새 등등
    그 또래 젊은이들의 고민을 담은
    가사들이 인상적이예요

• 5.
    '17.11.21 2:16 PM (61.80.xxx.74)

좋네요
    감사요^^