82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 그랜져를 사고싶어하는데

유지비가 많이 차이나나요
아반떼를 탔는데 오래돼서 새차를 보고있거든요
Qm6도좋아보이던데 제가보기엔요
그랜저휘발유차 유지비가 걱정되요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이브리드 추천
    '17.11.21 12:14 PM (125.183.xxx.168)

그랜저 하이브리드의 연비는 리터당 16.2km로 경차급입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:16 PM (125.182.xxx.27)

안그래도하이브리도 생각했는데 안정성에서 망설여져서 우선은 휘발유로 생각은했거든요 전 개인적으로 하이브리드 좋은데

• 3. ...
    '17.11.21 12:16 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

그랜저 연비 6~7정도.
    아반떼가 운전 잘하면 연비 13 나오던데요.
    단순계산으로 아반떼보다 기름 2배 더 들어가고.
    차가 크니까 거기서 더 들어가고. 유류비 2.5배 ~3배 정도 잡으세요. 같은거리 운행한다치고.

• 4. 보석비
    '17.11.21 12:17 PM (175.207.xxx.16)

연비가 아반떼에 비해 현저히 낮아요
    근데 운전해보면 그랜저만큼 가격대비 성능 좋은 것도 없다싶어요
    일단 차가 잘 나가고
    여러 옵션 쓰면 드라이브하는게 즐거워져요
    제네시스 소나타 엡솔론?다 몰아봐도 그랜저가 좋아요

• 5. ...
    '17.11.21 12:18 PM (58.230.xxx.110)

유지비가 걱정이심 하이브리드 하세요~
    초기금액 차이가 나는데
    그거보다 많이 타는지 계산해보시구요~

• 6. ~~
    '17.11.21 12:24 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 9월에 그랜져 3.0 뽑았어요
    원래 아반떼 10년 타다가 큰맘먹고 그랜져로 바꿨는데
    연비는 그랜져 시내주행시 8~9킬로 나오고요
    고속도로 달리는 13-14는 나오네요
    근데 평소 운전 많이 하시면 주유비가 좀 나오긴 할텐데
    저같은 경우는 운전을 많이 안해서 아직까지는 유지비가 크게 차이 나는지는 모르겠어요
    운전을 많이 하시면 하이브리드가 가격을 뽑고도 남는다지만
    그렇지 않음 휘발유차 뽑는게 낫고요
    차 값이 아반떼랑 비교가 안되서 그렇지 저는 2달 타보니 아반떼랑 비교가 안되게
    황송합니다 넘 좋아요

• 7. 꽁이 엄마
    '17.11.21 12:27 PM (118.223.xxx.120)

그랜져 하이브리드 너무 너무 너무 강추예요. 정말 경차 수준으로 주유비 걱정 안하셔도 됩니다.
    그랜져는 꼭 하이브리드 사세요

• 8. ..
    '17.11.21 12:42 PM (117.111.xxx.134)

그랜져 사면서 유지비 걱정할 정도면
    사지 마셔요

• 9. ㄷㄷ
    '17.11.21 12:57 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

사지 마셔요22222

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.11.21 12:58 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사지 마셔요3333333333

• 11. 부드러움
    '17.11.21 1:01 PM (1.239.xxx.93)

극치입니다...엑셀을 밟을 때마다 아이스크림 같습니다...

• 12. 음...
    '17.11.21 1:10 PM (1.227.xxx.5)

작년 그랜저 신차 나왔을 때 바로 구매했는데요, 저는 2.4 했는데 하실거면 3.0 하세요.
    소나타 타다가 그랜저로 바꿨는데 2.4는 약간 딸리는 느낌이 있어요. ^^
    연비랑은 잘 모르겠네요. 저는 차를 많이 쓰지는 않아서요. 출퇴근용은 아니어서요.

• 13. 저도 그랜져
    '17.11.21 2:02 PM (211.36.xxx.60)

3.0 타는데요.
    부드럽고 좋아요.
    저도 시내는 전철타고
    골프장 갈때만타서 주로 고속도로나 춘천쪽 다니는데
    매우 만족입니다^^

• 14. Qm6
    '17.11.21 2:55 PM (125.134.xxx.125)

차 너무 잘나왔어요
    연비도좋고 ᆢ동생꺼 뽑은거보고 저도 고민중입니다

• 15. 닉네임안됨
    '17.11.21 3:56 PM (119.69.xxx.60)

유지비 걱정되면 세금 낼때마다 신경질 날꺼에요.
    우린 주말만 차량 가끔 운행해서 유지비는 걱정이 없었는데 세금 낼 때마다 짜증났어요.
    첫해 80만원이 넘었거든요.10퍼 할인받아 연초에 낼때도
    너무 아까워서 잔소리 했더니 차를 바꿨어요.
    맥스크루즈로요.
    그랜저 5년 조금 못 탔는데 차는 참 좋았어요.
    냉풍 온열 시트는 꼭 하세요.
    짱이에요.

• 16. 좋아요
    '17.11.21 4:05 PM (211.221.xxx.210)

쏘나타 타다가 봄에 그랜져 3.0으로 바꿨어요.
    주로 주말에만 타는 경우라 주유비 차이 잘 모르겠어요
    심지어 새차라 그런가 연비가 더 좋은것 같기도 해요. ^^;
    차는 부드럽고 잘나가고, 실내공간 넓어 좋으네요.

• 17. --
    '17.11.21 4:09 PM (211.201.xxx.8)

그랜저 사실 거면 꼭 하이브리드로 사세요.
    다른 옵션 없는 기본 사양에 하이브리드 하면 친환경차 세금 혜택 받아서 별 차이 안 나는데
    하이브리드 연비 진짜 좋아요.
    물론 가까운 곳 출퇴근하지만 언제 주유했는지 기억 나지 않을 정도로 주유 회수가 줄었어요.
    차 성능도 만족하구요

• 18. 하이브
    '17.11.22 12:08 AM (125.182.xxx.27)

리드가 안정성면에서 아직 선뜻 선택하기가ᆞ망설여지고 그랜저하이브리드는 또 거의 없어서요