82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인이 세후 800만원

급여 조회수 : 31,115
40중반인 남자가 세후 800만원 급여로 받는다는데 엄청 많이 받는거죠? 글로벌한 it업체라는데 부럽네요

세전으로 치면 1억이 넘는거 맞나요?
우리나라 대기업도 저정도 급여 많아요? 임원급 아니고 부장직급
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.11.20 3:26 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

세후 월 750. 세전 1억 정도에요.

• 2. ...
    '17.11.20 3:27 PM (220.78.xxx.19)

연봉제인가요?

• 3. ...
    '17.11.20 3:27 PM (114.204.xxx.212)

엄청까진 모르지만 많은 편이죠
    40중반이 여러모로 황금기고요 대기업 부장급이면 그 정도 되는 곳 꽤 있을거에요

• 4.
    '17.11.20 3:28 PM (223.38.xxx.239)

적진 않지만 40중반이면 쏘쏘

• 5. 11
    '17.11.20 3:28 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

대기업 부장 세후 800넘어요. 직군이 달라지면 그 1.5배정도 되고요.

• 6. 1억넘으면
    '17.11.20 3:28 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

과세구간 때문에 30프로 떼요.
    세전 일억 3천 정도 될듯

• 7. ...
    '17.11.20 3:29 PM (220.78.xxx.19)

적진 않지만 사십중반이면 쏘쏘

• 8. 대기업
    '17.11.20 3:31 PM (211.108.xxx.4)

부장정도면 대부분 연봉 1억이 넘는건가요?
    삼성이나 lg같은곳은 당연 넘는다 생각했는데 다른기업도 많이 받는군요

• 9. dd
    '17.11.20 3:33 PM (110.70.xxx.171)

저도 궁금한데요. 연봉1억이상 세후 750을 받으면
    성과금 보너스 제외인가요 포함인가요?
    그러니까 다달이 750 받고 나중에 연말 성과금 또 받나요??

• 10. ....
    '17.11.20 3:34 PM (203.228.xxx.3)

무슨 쏘쏘예요 가장 많이 준다는 현대자동차나 삼성전자나 그렇죠. 국책연구원 박사... 학부졸업하고 32년 근무했는데 부원장까지 하고 나올때 만 60세에 1억 5천이라는데 그래도 세후 800안돼죠..사업하거나 자영업하는 사람은 더 벌수도 있겠지만 월급쟁이로는 최상위예요

• 11. 보통의여자
    '17.11.20 3:35 PM (183.96.xxx.25)

아이티계열이면 개발자인듯...아마 팀장급인것 같은데 그만큼 야근합니다

• 12. ...
    '17.11.20 3:36 PM (223.33.xxx.243)

82기준 보통아닌가요?

• 13.
    '17.11.20 3:37 PM (222.111.xxx.6)

뭘또 최상위에요
    남편 월900이고 보너스3000인데
    800은 수두룩빽빽이고만

• 14. 이 사람들이
    '17.11.20 3:39 PM (125.191.xxx.116)

돈만 보지 말고 일하는 양을 봐봐요. 쫌.
    연봉 1억 넘게 그냥 주는 아님요.

• 15. 구글
    '17.11.20 3:39 PM (223.33.xxx.205)

보니 천단위였어요 세후
    임원급

• 16. - -
    '17.11.20 3:52 PM (210.109.xxx.130)

쏘쏘라는 사람은 본인이 그렇게 벌어보고 하는 말인지 모르겠네요.
    세후800 쏘쏘라고 애기하는 사람치고 회사다니면서 그 돈 벌어본 적 없다에 한표.

• 17. 절대
    '17.11.20 3:54 PM (61.84.xxx.134)

흔한 연봉 아님.
    대기업중에도 저정도 주는 회사 별로 없음.

• 18. 쏘쏘
    '17.11.20 3:56 PM (106.240.xxx.214)

간절하게 쏘쏘하게 벌고싶구만요 월200도 못버는 직장인이 절반이상인 이 시대에

• 19.
    '17.11.20 3:57 PM (121.162.xxx.131)

세후800 쏘쏘라고 애기하는 사람치고 회사다니면서 그 돈 벌어본 적 없다에 한표 2
    내 남편, 내 지인, 건너 건너 누구 이런 거 말고

• 20.
    '17.11.20 3:58 PM (121.162.xxx.131)

연봉이 1억 3천 정도 되야 넷으로 한달 800 가져와요. 부양가족수에 따라 바뀌겠지만...

• 21. ...
    '17.11.20 4:00 PM (203.228.xxx.3)

사업체 운영하는 친구도 사장 월급으로 많이 책정 못하니까 6천, 1억 이렇게 다른 사람 명의 빌려 두 사람 몫 받아요~저는 저런 월급 의사 말고는 들어본적 없어요 컨설팅펌 다니는 사람이야 30대에도 2억이지만,,평범한 회사원이 저정도인데가 어디예요? 문과 탑들이 가는 금감원도 1억 넘을려면 50살은 되야 해요

• 22. ...
    '17.11.20 4:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

쏘쏘라고 얘기하는 사람은, 자기가 세후 800 버는 사람들?

• 23.
    '17.11.20 4:09 PM (49.167.xxx.131)

세후 800이면 연봉이 1억이 넘는건데 무슨 쏘쏘인지 에금 30프로 넘게 낼텐데

• 24. ...
    '17.11.20 4:11 PM (49.142.xxx.88)

연봉 1억이 800이 안되는데 쏘쏘거리는 사람들은 자기는 돈 벌어봤을까 싶음 ㅎ

• 25. ...
    '17.11.20 4:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남편 말고 자기가 세후 800이면
    쏘쏘라고 해도 욕 안할게요

• 26. 가을
    '17.11.20 4:19 PM (211.114.xxx.126)

엘모전자 다니고 부장이고 40대 중후반 보너스 빼고 세후 월 500 좀 넘습니다
    원천징수부 떼면 1억 넘습니다

• 27. 원글
    '17.11.20 4:20 PM (211.108.xxx.4)

친척인데 외국계 it업계 관리자 부장급
    외국계는 직급이 다르던데 부장이라 안하고 매니져?라고 하나 그리 불리네요
    칼퇴에 야근은 거의 없고 일주일에 두번은 재택근무하네요

학벌은 별로인데 일을 잘해서 인정 받나봐요
    외국계는 일잘하는 사람이 연차 서열보다 연봉이 높답니다
    의료복지도 엄청 좋고 다른 복지도 엄청 좋네요

부러우면 지는거라는데 학교다닐때 공부도 별로 학벌도 별로였는데 적성에 딱 맞는곳에 운좋게 입사해 일머리 좋아
    연봉도 높고..부럽네요

• 28. 원글
    '17.11.20 4:25 PM (211.108.xxx.4)

울 남편도 가을님과 비슷해요
    세후 500좀 넘고 보너스는 따로 있으나 몇백정도 한꺼번에 연말에 받아요
    40중반 부장..전 우리정도도 직장인으로는 꽤 받는다 생각했는데 급여 800백이 쏘쏘라는 댓글보고 정말 놀랐네요

• 29. 방송국은
    '17.11.20 4:35 PM (112.164.xxx.149)

http://v.media.daum.net/v/20171102112921051
    부장급들 전부 그 월급 받을거에요. kbs의 경우에는 직원 10명 가운데 6명이 그렇게 받고 있다고...

• 30. 세후 800이
    '17.11.20 4:53 PM (124.54.xxx.150)

쏘쏘군요@@ 대단한 82

• 31. ..
    '17.11.20 4:55 PM (49.173.xxx.242)

남편 승진빠른 외국계
    41살 세후 700가지고와요. 대기업 다니는 동기들은 500쯤이라고 하네요.
    남편위에 상사 한명있어요. 그 한명은 1100만원 쯤.
    남편도 그 나이에 월급받는거치곤 많이 받는편이라고들 합니다.
    세후 800만원이라면 잘 받는거에요.

• 32. 현대
    '17.11.20 5:02 PM (39.119.xxx.165)

자동차 20년이상 근속인 분들 저정도 받지않나요?

• 33. 123
    '17.11.20 6:01 PM (211.189.xxx.250)

http://jeit.tistory.com/4

보시면 평균 연봉이 5천대입니다.-_-

대체 82cook은 어떤 사람들이 모이는건가요..

• 34. 어휴
    '17.11.20 7:05 PM (119.70.xxx.59)

800이 쏘쏘 라니 여기 댓글달면 무식을 지나쳐 뻥도 정도껏

• 35. gfsrt
    '17.11.20 7:10 PM (211.202.xxx.83)

온라인 뻥과 잘난척에 휘둘리지들 마시고
    무시하세요.
    연봉1억이라해봐야 세후
    670찍혀요.
    800이면 흔치않아요.
    페이닥터도 아니고..

• 36. ㅎㅎ
    '17.11.20 7:50 PM (110.70.xxx.18)

직장다니는 사람들은 잘 알죠.
    능력있는거에요. 나이를 고려해도 상위 10%안에는 들어갈겁니다.

그리고 탑클래스의 it기업은 복지도 좋고 연봉도 높아요.
    그대신 학벌좋고 스펙 빵빵한 사람들 뽑습니다.
    뭐 삼성등등 대기업보다 훨씬 스펙 좋아야해요.

• 37. ㅋㅋ
    '17.11.20 9:26 PM (1.245.xxx.103)

800 이 쏘쏘라니 뻥도 정도껏 쳐야지 월 200안되는 사람은 뭘로보일까ㅋ

• 38. 아울렛
    '17.11.20 9:27 PM (14.34.xxx.49)

내친구딸도 그정도 받아요 외국계회사

• 39. 호주이민
    '17.11.20 9:28 PM (1.245.xxx.103)

저희 형부가 칼퇴근 매일하고 세후 800 ,,,업계 권위자임

• 40. 82가 대단한 게 아니라
    '17.11.21 12:15 AM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

서울기준 40대 중후반 직장인들 주변 아는 한도 내에서 다들 700정도는 가져오던데요.
    엄청 가난한 완전 서민가정 제외하고요.

• 41. ...
    '17.11.21 12:22 AM (211.36.xxx.169)

기막혀서 로그인
    세후 800이면요
    세전 1억 2~3천 입니다
    쏘쏘 같은 소리 하고 있네
    주변이 어떤지는 몰라도 세상돌아가는거 알고삽시다
    염병헌다 진짜

• 42. 윗님 ㅋㅋ
    '17.11.21 12:35 AM (110.54.xxx.42)

아우 말을 어쩜 그리 찰지게 ㅋㅋㅋ
    222님 다들 700 가져오는 직장인들 모인곳이 어딘지 궁금하네요.

• 43. 진심 부러워요
    '17.11.21 8:47 AM (93.56.xxx.156)

제부가 은행 다니는데 40대 중반쯤부터 그리 받는 듯 했어요.
    저 정도 받아봄 좋겠어요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '17.11.21 8:49 AM (175.223.xxx.66)

세후 800이 쏘쏘 ㅋㅋㅋㅋ
    웃다가 갑니다. 여러분 상장회사 임원 연봉 1.5억인가요?
    세전으로 치면 그래요~~!!

• 45. ㅇㅋㅋ
    '17.11.21 9:17 AM (119.71.xxx.167)

외국계IT회사 다니고 있는데 매달 그렇게 받지 못할 가능성이 있습니다.
    직무에 따라 다르겠지만 영업직일 경우 인센티브제도이기때문에 실적에따라 어떤달에는 많게 또 어떤달에는 적게 받을 수 있어요.

• 46. ...
    '17.11.21 10:13 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

쏘쏘같은 소리하고 앉아있네요

• 47. ...
    '17.11.21 10:17 AM (223.62.xxx.251)

쏘쏘? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리남편 외국계 임원이에요.
    연봉 2억 정도 되도 집에 가져오는 돈은 이것저것 다 떼고 1100만원? 보너스 따로 있지만 세금이 엄청나서 몇천 안되고요.
    40대 중반 아직 안됐고요...
    800이 쉬운 금액은 아니에요. 연봉 1억이 많은 시대라도 세금 높아져서 800 받긴 어려워요.
    김앤장 변호사 정도면 모를까.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '17.11.21 10:17 AM (175.116.xxx.169)

세후 800 쏘쏘요?

대부분 40대 중후반이후 자리 불안해지고
    정년 보장 전혀 안되고
    중간에 영업 실적으로 급여 막 바뀌기도 합니다
    혹 안그렇고 공기관 정도의 안정성 있으면서 영업적 환경이 아닌데
    그 돈 받는 분 있음 제발 말해주세요

대부분은 설령 그 돈이라 해도 영업 실적에 따른 차별화때문이에요
    영업이 들어가요

• 49. ...
    '17.11.21 10:17 AM (223.62.xxx.251)

암튼 소득수준 엄청 올랐죠?
    물가만 오른게 아니에요.

• 50. -ㅁㄴㅁ
    '17.11.21 10:22 AM (221.166.xxx.105)

신랑 30후반인데 세후 950받아요
    주위에보면 저런분들 많아요 40중반에 저정도면 평군이죠

• 51. - -
    '17.11.21 10:25 AM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님. 대한민국 인구는 5천만이고
    주위에 몇명 있는 거로 평균이라고 애기하지 마세요..

• 52. - -
    '17.11.21 10:28 AM (210.109.xxx.130)

윗님. 대한민국 인구는 5천만이고
    주위에 몇명 있는 거로 평균이라고 애기하지 마세요..
    남편이 벌어온 것만 생각하니 현실감각이 없으시네요. 본인은 과연 얼마나 벌어봣느지 궁금하군요.

• 53. ㅋㅋ
    '17.11.21 11:08 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

다들 월천 쉬엄쉬엄 벌지만 생활비로도 쪼들리는 그돈 모아 십억짜리 아파트 사시는거 아니었나요?

• 54. ㅋㅋㅋ
    '17.11.21 11:09 AM (180.191.xxx.34)

40대 중반 저정도가 평균이래요.
    221 어느 별에서 온겁니까? 세후 800 받아도 많이 받는거란 댓글들은 안 읽혀지나봐요.
    다 평균 안되는 사람들 열폭으로 보여요?
    이래저래 받기도 해요라면 모를까 평균이란건 무슨 근거로 나온거죠? 다 명세서 까봅시다 ㅋㅋㅋ

• 55. 오전
    '17.11.21 11:15 AM (223.62.xxx.90)

세후 800을 쏘쏘 .. 라니

연봉 1억 3천 이 세금 엄청떼이고 680 받는데요

• 56. .....
    '17.11.21 11:25 AM (211.104.xxx.1)

사전에서 평균의 뜻을 찾아보세요.
    본인의 주위 사람들이 대한민국의 평균이라고 말하는 자신감은 어디에서 오는건지..
    현실감 없는 댓글에 그저 웃고 갑니다.

• 57.
    '17.11.21 1:22 PM (103.214.xxx.29)

진짜 82 기준 800 이면 그냥 그런거죠 ㅋㅋㅋ...
    기가 막혀서 객관적으로 봅시다.
    지구 인구중 연봉 1억이면 상위 1%안에 들걸요.
    선진국 모두 통툴어서.. 어디 자료가 있는데
    함 찾아 보고 올려 볼렵니다.
    월 300만 받아도 10%안에 드는걸로 기억 하는데...

• 58. 연봉
    '17.11.21 1:28 PM (125.177.xxx.11)

800~1000 미만이 전체의 2%라고 인터넷 뉴스에 나오네요.
    1000만원은 이상은 1.7%
    세후 800이면 1000만원 이상 구간에 속하겠죠.
    1.7% 밖에 안되는 사람들이 82에 다 몰려있나봐요.

• 59. 내비도
    '17.11.21 1:55 PM (121.133.xxx.138)

쏘쏘라고하면 자신의 수준이 높아보이나보죠.
    내가 보기엔 보통인데, 니네들이 보기엔 높아보이나보지? 뭐 이런거 ㅎㅎ

• 60. ..
    '17.11.21 1:56 PM (110.92.xxx.200)

대기업 아니고 증권사 은행 부장급들도 저만큼 받아요.

• 61. 헉~
    '17.11.21 1:57 PM (39.7.xxx.193)

년매출 40억 정도 생산업체 대표이고
    지금 50
    제 월급 세후 380이예요...
    221...님 기준이면
    극빈자 구호 받아야할 지경인가요?
    평균의 반도 못 받으니...
    10년전 직장 다닐때
    연봉 8000
    우리회사에서 급여가 top이었어요.40세때
    대기업도 그정도 못 받았는데...
    인텐시브 포함하면 억단위...
    라이센스 없는 직업군에서는 나름 최고수준이었는데...
    그새 년봉체계가 바뀐건가?????
    40대 평균이 1억3천???

• 62. df
    '17.11.21 2:26 PM (152.99.xxx.13)

연봉 쎈 직장들,, 즉 금융권, 금융관련 공기업, 페이닥터, 대기업 등을 기준으로 보면 쏘쏘가 맞아요,,, 이곳 82는 수준이 좀 높아서 저런 데 다니는 사람들 많아요.. 그 이외 직장을 기준으로 할때는 쏘쏘가 절대 아니죠.. 저 직장들이 이미 대한민국 거의 1~2 %에 들어가니까 말이죠..

• 63. 근데
    '17.11.21 2:38 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

다국적 it면 좋은 직업군이죠
    울 남편도 다국적기업이기도한 국내기업 it계열
    나이는 더 많은데 연봉은 비슷하네요
    요즘은 쏘쏘는 아닌거 같아요
    예전보다 대기업 입사도 어렵고 얼마안돼 퇴사하고
    그 연봉을 계속 유지하거나 올리기 힘드니까요