82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 인강

.. 조회수 : 1,674

아이가 친구와 반반씩 인강비 내서 같이 듣겠다고 합니다.

아이디 공유는 가능할것 같은데

같은시간대에 두아이가 인강을 들을수 있는지,

교재는 어찌해야 하는지

궁금합니다.

처음에는 황당했지만

인강비가 워낙 비싸다 보니 이런생각을 했나봐요.

이렇게 해도 될까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.27 8:10 PM (182.230.xxx.174)

듣는 시간대가 달라야 가능하지 않을까요? 불편하다고 하더라고요 야자시간에 인강 들어도 되면 좀 나눠 듣겠지만 생활패턴이 비슷한 고등이면 야자 이후나 주말에 들을텐데요...

• 2. ...
    '17.11.27 8:11 PM (122.38.xxx.28)

동시접속하면 작동 안되고 기록되고 강퇴당하거나 신고당함.

• 3. ..
    '17.11.27 8:15 PM (119.197.xxx.243)

그렇겠죠.
    서로 불편할것 같은데 그렇게 하겠다니,,,
    다시 얘기 해봐야겠네요.

• 4. 아주 예전에
    '17.11.27 8:15 PM (39.112.xxx.108)

한명은 pmp 내려받기하고 한명은 집 컴으로 들었어요 교재는 복사해서 제본하고..
    근데 엄청 귀찮더라구요
    애들이 바쁘니 제본하러 제가 다녀야 하고 같이 하기로 한 아이엄마는 나 몰라라하고,,,
    요즘 할인행사하니 무한패스 사면 교재 무료쿠폰도 주고 하니까 뭐 비슷한 듯해요 사실 과외 한두달 가격밖에 안되니까요...

• 5. ...
    '17.11.27 8:16 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

교재, 파일 다운받는 pmp도 한 id 당 한개만 가능.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

같은시간대에 두아이가 인강을 들을수 있는지,
    ㅡ> 한 책상에 나란히 앉아서 듣는다면 가능

교재는 어찌해야 하는지
    ㅡ> 교재받은것을 복사, 제본해야 함

• 6. ...
    '17.11.27 8:17 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

인강 만들어 파는 회사가 바보가 아닙니다.

• 7. ...
    '17.11.27 8:32 PM (39.118.xxx.7)

동시 듣기는 안되요
    월수금 화목토 이렇게 정해서 들어야해요
    교재는 한권만 살수 있구요
    중고나라가면 교재는 따로 팝니다

• 8. ..
    '17.11.27 8:49 PM (119.197.xxx.243)

윗님! 감사해요
    이런 방법도 있었네요.

• 9. 부담되더라도
    '17.11.27 8:50 PM (211.192.xxx.143) - 삭제된댓글

부담 되더라도
    각자 하시길 추천드려요
    고3이면 거의 같은 시간에 인강이
    필요할거예요
    방학 또는 학기중. 방과후. 또 학원다녀온 10시이후
    그냥
    각각 다른 인강 사서 공유하시길요

• 10. ..
    '17.11.27 8:58 PM (119.197.xxx.243)

생활패턴, 성적도 비슷하니 아무래도 겹치지 않을까 싶은데,,
    시간이 지나면 둘다 스트레스 받지 않을까 싶어요.
    오면 잘 얘기해 봐야겠어요.

• 11. ...
    '17.11.27 9:23 PM (122.38.xxx.28)

스트레스 많이 받아요. 책도 누구는 복사해야 되고..시간 정해서 잘 안되니..답답도 하고...학원한두달 보낸다 생각하고 각자 하게 하세요.