82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치에 대파 들어가나요?

... 조회수 : 6,133
김장을 하는데 텃밭에서 기른 대파가 많아요
김장김치에도 대파가 들어가나요?
진액이 나와서 안된다는 글도 봐서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '17.11.19 5:45 PM (118.43.xxx.18)

푸른잎 빼고 넣어요

• 2. hap
    '17.11.19 5:46 PM (122.45.xxx.28)

난생 첨 듣네요.
    일단 쓴맛 나요.
    익히면 달지만
    쪽파는 사용하죠.

• 3.
    '17.11.19 5:50 PM (121.131.xxx.66)

대파넣고 담궈봤는데 괜찮았어요

• 4. 넣어요
    '17.11.19 5:50 PM (175.208.xxx.26)

쪽파,대파 다 넣어요

• 5. 대파
    '17.11.19 5:53 PM (116.125.xxx.64)

쪽파 대파 넣는데
    대파가 들어가야 더 김치가시원해요

• 6. ...
    '17.11.19 5:57 PM (211.195.xxx.88)

쪽파 대파 넣는데
    대파가 들어가야 더 김치가시원해요.....2

• 7.
    '17.11.19 5:59 PM (61.102.xxx.46)

친정은 안넣고 시댁은 넣어요.

쓴맛 난다구요? 전혀 안나요.

대파김치도 담그는 걸요.

• 8. ..
    '17.11.19 6:01 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 쪽파와 청갓 홍갓을 넉넉히 넣어요.
    어제 김장했는데 맛있네요.
    김장 20년차에요.

• 9. ..
    '17.11.19 6:01 PM (182.228.xxx.19)

저도 전에는 쪽파만 넣고 했는데요
    김치 맛있게 담그는 아는 엄마가 알려주길
    대파의 흰 부분만 다져서 양념에 같이 넣으면 시원하대요. 물론 쪽파도 넣고요.
    그래서 저도 요즘은 대파도 추가로 넣어요.

• 10. ...
    '17.11.19 6:06 PM (220.120.xxx.158)

쪽파보다 대파를 더 많이 넣어야 김장 시원하고
    맛나대요~

• 11. ...
    '17.11.19 6:12 PM (182.226.xxx.136)

초록부분은 요리할때 넣고 흰부분은 김치에 넣으면 되겠네요 혹시 40키로면 양을 얼마나 넣어야할까요?

• 12. 오~
    '17.11.19 6:14 PM (39.116.xxx.164)

대파를 넣으면 시원한맛이 나는군요
    좋은팁 감사감사~♡

• 13.
    '17.11.19 6:19 PM (211.243.xxx.128)

대파흰부분요 조금만 넣어요

• 14. 그리고
    '17.11.19 6:19 PM (1.177.xxx.175)

대파 넣으면 김치가 조금 더 빨리 익기도 한데요..
    저희 시어머님이 대파 넣으셔서 저도 계속 넣고
    있어요..

• 15. 대파
    '17.11.19 6:31 PM (211.218.xxx.43)

잎만 따 바가지에 담아 마구 치대어 침을빼내고 넣고 흰
    대는 체쳐넣고 쪽파도넣고 많이넣면 익었을 때 시원한 맛이다
    김치가 빨리 시어진데요
    봄 여름 김치나 겉절이 파 많이넣음 빨리 시어져 때깔로 조금만
    넣어요

• 16. 흰부분만
    '17.11.19 11:28 PM (118.32.xxx.208)

아주 조금 넣었어요 안넣어도 괜찮을듯 하지만 넣어도 문제는 없구요.