82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 얼마정도에 구입하세요?

질문 조회수 : 6,529

패딩이야말로 가격이 천차만별이더라구요

싼건 10만원대.

저렴하면 20만원대.

중가정도면 3-40만원대.

비싸다싶음 50만원~90만원대.

고가로 산다싶음 100만원 이상 가더라구요.

패딩 가격 얼마짜리로 구입하시나요?

비싼 패딩 가지고 계신분들 얼마나 주셨나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 50정도~
    '17.11.18 9:27 PM (223.38.xxx.98)

굳이 패딩에 몇백 쓰고싶지 않아요
    차로 움직이기때문이기도 하고 솔직히 돈지랄이라고밖에는 생각 안들어요 어차피 소모품인데요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.18 9:28 PM (110.70.xxx.193)

여주아울렛에서 120만원 주고 지난달에 미리 사놨어요

• 3.
    '17.11.18 9:29 PM (125.177.xxx.82)

72만원이 최고가이고
    보통 20-30만원대예요.

• 4. ..
    '17.11.18 9:31 PM (220.120.xxx.177)

저는 재작년에 하나 작년에 하나 (둘 다 무릎길이) 샀는데요. 재작년에 산건 특정 회사의 옷만 취급하는 전용 아울렛? 갔었는데 28만원쯤에 샀구요. 작년에 산건 백화점 온라인 쇼핑몰에서 이월상품, 세일된 것을, 신용카드 청구할인까지 껴서 샀는데 10만원대였는데 정확한 금액이 기억이 안나요. 15만원 전후였는듯? 둘 다 국내 유명 여성 브랜드 제품입니다. 그런데 저는 10만원대 것이 만족도가 훨씬 높네요. 작년에 살 때 백화점 온라인 쇼핑몰들 몇 군데를 한동안 이잡듯이 뒤져서 찾아냈었어요.

• 5.
    '17.11.18 9:35 PM (221.148.xxx.8)

제껀 120-180 정도에 2년에 하나씩 사고
    아이들것도 3-50정도 사주고
    올해 큰애 무스너클 사 주며 100가까이 썼어요
    저는 일하는 엄마이고 아이들이 대중교통으로 학원을 다녀야 해서 따뜻하게 지내라고 조금 무리해서 사줬어요

• 6.
    '17.11.18 9:41 PM (118.32.xxx.70)

마트가서 털말고 그냥 충전재든거 7만원 주고 샀는데 빵빵하고 괜찮아요

• 7.
    '17.11.18 9:48 PM (110.12.xxx.137)

200만원짜리샀어요
    식구대로 다 150정도사구요

• 8. 흠..
    '17.11.18 9:52 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

몽클 300정도주고 국내매장에서 구입해서 3년째 잘 입고 있는데..돈지랄인가봉가..

• 9. rosa7090
    '17.11.18 9:58 PM (222.236.xxx.254)

20만원대 사고 너무 좋아합니다. 몽벨이요.

• 10. 다들
    '17.11.18 9:58 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

부자들만 사나
    난ㅇ10만원 정도도 손 부들부들 떨며 사는데

• 11. ..
    '17.11.18 9:59 PM (121.132.xxx.204)

미국에서 산 10만원 경량패딩 (아울렛에서 싸게 구입했어요)
    겨울 세일할때 25만원 주고 산 노스페이스 화이트 라벨 패딩 중간 두께 패딩,
    그리고 빈폴에서 산 두꺼운 패딩이요. 빈폴이 제일 비쌌네요. 세일가로 80만원 정도였거든요.
    셋 다 만족합니다~

• 12. ..
    '17.11.18 10:02 PM (1.251.xxx.92)

이월 세일하는 걸로 20~30만원대, 큰맘 먹고 50만원대 산 것도 있어요. 지금은 편하게 한두 해 입고 버리려고 10만원 이하로 하나 찾고 있습니다.

• 13. 음음음
    '17.11.18 10:03 PM (220.76.xxx.209)

저는 만원짜리 짧은 패딩 하나와 8만원대 롱패딩 하나씩 있네요...아주 따뜻해요.

• 14. ...
    '17.11.18 10:03 PM (42.29.xxx.160)

오늘 마인에서 입어본 97만 얼마짜리 업어오고 싶었지만 이미 비싼 코트 하나를 산 후라 몇번이고 뒤돌아 봤네요~~ 진짜 가볍고 포근하더라구요..

• 15. 다들
    '17.11.18 10:06 PM (121.130.xxx.60)

다양하시네요~
    댓글 마니 마니 달아주세요~댓글 한 100개는 돌파해주심..82 100분의 사례를 한눈에 보겠네요ㅎ

• 16. ...
    '17.11.18 10:09 PM (121.125.xxx.56)

30만원짜리 한개
    9만원에 산 요즘 많이 입는 롱패딩 하나 있어요

• 17. 이번에
    '17.11.18 10:11 PM (1.240.xxx.92)

중등아이 점퍼 2017년 37만원대 인터넷으로 16만원대에 구매했어요.자체 세일하고 또 쇼핑몰쿠폰쓰고하니 그정도요...
    눈밭에서 뒹굴어도 안춥게 따뜻하네요

• 18. 물어보나마나
    '17.11.18 10:16 PM (210.176.xxx.216)

재정에 따라 다르죠 뭘 물어보시나요

• 19. 저는.
    '17.11.18 10:17 PM (112.150.xxx.194)

30만원대 두벌이요.

• 20. 작년에
    '17.11.18 10:17 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

8만원짜리 패딩 너무 좋아서
    같은 브랜드에서 다른 디자인 7만원짜리로 하나 더 샀어요

• 21. 제돈
    '17.11.18 10:32 PM (61.98.xxx.44)

주면 비싸지만. 면세이용할때 쿠폰.적립금신공으로 명품패딩 보세값에 사요.. 취미라.

• 22. .......
    '17.11.18 10:39 PM (175.118.xxx.4)

저도 윗분처럼 면세점에서 쿠폰 적립금 써서 노스페이스 20만원 ㅡ 25만원 정도에 사요.
    이번에 정가 65만원짜리 롱패딩 25만원에 샀네요. 아이들것도 블랙야크 9만원에 샀어요. 저도 이게 취미네요 ㅎㅎ

• 23. 윗님은
    '17.11.18 10:45 PM (59.152.xxx.115)

어느브랜드로 어디서 구입하셨는데요?
    싸네요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.11.18 10:50 PM (58.230.xxx.110)

작년에 딸이 알바해서 1/3내준다고 해 큰맘먹고
    빈폴 샀어요...
    세일해서도 60넘은듯요~
    한 10년입어야해요~~
    보통은 애입다 안입는거 입어요...

• 25. 의미없다.
    '17.11.18 10:55 PM (175.209.xxx.179)

직구로 10~20만원대요.
    옷 따위 이제 큰 의미없네요.

• 26. ..
    '17.11.18 11:01 PM (211.172.xxx.154)

이번에 이태리갔을때 아스페시 500유로 주고 샀는데 디자인이 너무 이쁘네요.. 옷은 비싸죠.

• 27. ..
    '17.11.18 11:30 PM (121.128.xxx.234)

패딩값에 깜놀하고
    저렴하게 사신 분들 브랜드 알려 주시면 감사하겠습니다.
    저도 패딩 저렴하고 따뜻한 것 구매하고 싶네요.

• 28. wii
    '17.11.18 11:34 PM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

몽클 2000불 조금 넘게 주고 샀는데 만족스러워요. 색도 잘 어울리고 가볍고 이쁘니까.
    지인이 하는 브랜드 네파에서 편하게 입을 헤비패딩 하나 샀어요. 세일해서 3-40만원대였던 듯.
    이건 집에서 지하 슈퍼가고 할 때 입어요.
    근데 확실히 가벼움이나 핏은 비교가 안 되요. 몽클 중에서 적당히 가볍고 털안 달리고 좀 단촐해 보이는 디자인으로 하나 더 사서 동네서 입고 싶어요. 추운 곳으로 외출하는 것 말고 근처에 가볍게 입고 다니는 용도로는 이게 짱인듯.

• 29. 몇년전
    '17.11.18 11:35 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

뱅뱅꺼 이월상품 15000 원 롱...
    이마트 매대에서 단추하나떨어져서 2만원에 롱...
    둘다몇년채 입어요
    제가젤 싸게산듯 ㅎㅎ

• 30. dfgjikl
    '17.11.18 11:39 PM (223.62.xxx.103)

작년에 인터넷 쇼핑으로 5만원짜리 사서
    잘 입고 다녔어요 ㅋㅋ
    올해도 이걸로 버틸거임

• 31. ...
    '17.11.19 12:38 AM (61.80.xxx.90)

올 해, 56만원. 35만원 짜리 두개 샀어요.
    막 입는거 10만원대로 하나 더 살까 고민중이예요.

• 32. 패딩 좋아하지 않는 품목이라
    '17.11.19 2:04 AM (125.184.xxx.67)

많이는 안 사고,
    재작년인가 세일해서 100만원 주고 샀어요.
    10년 입을 요량. 가능할 듯 합니다.
    디자인상으로나, 품질로나.

올해는 한겨울 산책용으로 하나 필요해서
    택가 80만원짜리 15만원에 주문해놓고 기다려요.
    아웃도어브랜드 처음 사보는데 디자인 포기하고
    따뜻한 거 위주로 골랐어요.