82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매매

오필리아 조회수 : 2,809
10층 아파트인데 8층을 매매 하고 싶었는데 놓쳤어요
그래서 5층 사이드쪽하고 4층은 2호 라인을 보고 있어요
5층은 작은방을 확장햤는데 이중창문을 안해서 창문사이로 빗물이 고여있고 확장한 바닥부분은 보일러선이 안깔려 있어요
뷰는 5층이 좀 더 좋고 맘에 드는데
사이드쪽이고 방을 확장한 부분이 맘에 안들어요
살고 싶은 층수는 7 8 9층인데 6라인까지 있어요
7층과 8층이 있긴 한데 입주 날짜가 안맞네요
3월 입주인데 좀 더 기다려 볼까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확장
    '17.11.26 5:36 AM (91.98.xxx.202)

확장한 방이 사이드가인데 열선 안깔렸고 이중창도 안달렸다면 그 방 겨울 엄청 추울듯요..창고로밖에 쓸 수 없어요

• 2. 오필리아
    '17.11.26 5:44 AM (222.107.xxx.205)

그부분을 고민하고 있었는데...
    답을 알려주셔서 감사합니다~~^^

• 3. 오필리아
    '17.11.26 7:29 AM (222.107.xxx.205)

베란다 확장공사 하신 분들 있으면 조언 좀 해주세요
    공사비용은 얼마나 들까요?
    미닫이 문을 달면 괜찮을까요?
    4층과 5층 어떤게 더 나은가요?
    조건이 맞는 집이 없어 선택하기가 쉽지 않네요

• 4. 아이린
    '17.11.26 9:08 AM (115.139.xxx.186)

저렇게 확장한 집 사서 배란다에 열선 깔고 이중창으로 샷시공사 한적이 있었는데 그래도 오래된 아파트 확장된 방은 춥더라구요. 비용은 400정도 들었어요

• 5. 아이린
    '17.11.26 9:09 AM (115.139.xxx.186)

전에 살던 세입자분 말로는 그방에서 얼음이 언다고.. 공사 안하심 윗분 말씀대로 창고방으로나 쓰셔야할꺼예요..

• 6. 아울렛
    '17.11.26 9:12 AM (14.34.xxx.49)

평수가 크면 확장하면 더추워요 작은평수도 확장하면 추운데
    거실확장도 요즘새아파트는 확장안하면좁아서 확장해야해요
    그리고 좀더 다른집을 보세요 이집이다 하는집이 있어요
    이미 지어진집 확장 할려면 인테리어 업자를 잘만나야해요
    확장할때 보온을 신경써야해요 많이공사해보고 잘하는곳 골라야해요
    재료도 홈쇼핑에보면 엘지화학에서 거실창공사 하데요 거기도 물어보세요

• 7. 하늘처럼
    '17.11.26 10:11 AM (125.177.xxx.47)

저희살고있는 집이랑 같은상황이라 글남겨요 오래된아파트구요
    지금 10년 넘게살고있는집인데 이집이사올때 3년예상하고 확장된부분 열선 안깔린것알고 공사안하고 들어왔는데 지금은 이렇게오래살줄알았으면 공사했겠죠.... 샸시도안하고 들어왔어요.
    그런데 저희 거실이랑 아이방이 이런데 얼음이 얼거나 추워서 못자거나 할정도는 아니네요 확장된부분 낮은 책장뒀구요.거실도 낮은 책장에 카페트 깔았어요. 가구구조는 그사이 여러번 옮겼구요. 어제도 아이방 바닥에서 보일러 틀고잤어요~