82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절밥상, 혼자 가시는 분

생각중 조회수 : 5,312
계절밥상, 부페 혼자 가시는 분 있으신가요? 저는 그냥 기사식당 스타일 같은 저렴한 한식 부페는 몇 번 혼자 가봤는데요.
별 문제 없었어요. 스마트폰이 있으니까요. 
그런데 계절밥상을 가보고 싶은데요. 거기 혼자 가보신 분 계신가요? 어떤가요, 괜찮을까요? 아울러, 보통 어느 시간대가 혼자 가기에 가장 좋을까요? 감사합니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신노스케
    '17.11.18 4:27 PM (182.161.xxx.184)

혼밥하기 제일 좋은데가 뷔페라 하죠 아무도 신경 안 씁니다

• 2. 신노스케
    '17.11.18 4:28 PM (182.161.xxx.184)

피크타임만 피하면 혼밥 하는데 괜찮습니다. 저녁 6시 정도... 낮이면 1시 정도..

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.18 4:29 PM (121.168.xxx.41)

혼자 가는 건 상관 없는데
    먹을 게 없던데요

• 4.
    '17.11.18 4:29 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

저번에 혼자 오신 분 봤어요
    주말보다 평일이 덜 붐빌거예요

• 5. ..
    '17.11.18 4:31 PM (211.172.xxx.154)

혼자 갑니다. 뭐 대단한 곳이라고.. 평일에요. 먹을게 없어요.

• 6. 정말
    '17.11.18 4:35 PM (220.86.xxx.209)

홍대 근처에 갔는데 먹을것 없는데
    혼자 오신 남자분 3회를 가져다 먹더라는...
    전 한 번 가니 정말 가져올것이 없더라는...

• 7. ..
    '17.11.18 4:37 PM (119.70.xxx.103)

혼자 가는데 먹을게 너무 없어요.
    담엔 애슐리로 가려구요.
    애슐리가 나은것 같아요.

• 8. 원글
    '17.11.18 4:40 PM (49.2.xxx.70)

다음주 평일에 가야겠어요. 근데 별로 먹을 게 없나 보네요. 기대를 반접고 가봐야겠네요~

• 9. 아무도 신경안써요
    '17.11.18 4:46 PM (110.70.xxx.238)

올반 추천드립니다 그나마 후발주자라 벤치마킹해서 그런지 좀 낫더군요

• 10. ..
    '17.11.18 5:00 PM (125.178.xxx.106)

계절밥상 진짜 비싸기만 하고..
    애슐리 자연별곡이 훨 나아요.
    값도 더 저렴하고요.
    혼자가서 먹어도 내가 좋으면 그뿐..누가 뭐라하든 쳐다보거나 말거나에요.

• 11. 원글
    '17.11.18 5:05 PM (49.2.xxx.70)

오~ 신속한 댓글들 감사드려요. 자연별곡이나 올반으로 마음이 기울고 있어요. ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.18 5:06 PM (121.168.xxx.41)

다른 사람 잘 안보지만 특히 부페에서는
    다른 사람 테이블이에요
    나 먹고 왔다갔다 하랴
    수다 떨랴.. 바빠요 바빠

• 13. 원글
    '17.11.18 5:09 PM (49.2.xxx.70)

ㅋㅋ 나 먹고 왔다갔다 하랴, 수다 떨라 바빠요 바빠. 풍경묘사가 너무 재미있어요. 뭔가 만화를 보는 느낌. ㅋ

• 14. 나나
    '17.11.18 5:25 PM (125.177.xxx.163)

근데 전 부페는 혼자 안가는게
    음식가지러 움직일때 가방이나 폰을 누가 집어갈까봐 ㅋㅋㅋ

• 15. 애슐리는
    '17.11.18 5:31 PM (211.235.xxx.81) - 삭제된댓글

집앞이라 생각날때마다 혼자서 여러번 갔는데..계절밥상은 샤브샤브 혼자먹으려면 조금 불편하지 않을까요? 평일 점심에 혼자가세요 혼자서 먹으면 느긋하게 먹을수 있어서 좋더라고요

• 16. 계밥
    '17.11.18 5:49 PM (112.169.xxx.30)

은 부페란 명칭과는 별개로 참 박하고 먹을게 없는 느낌이예요
    올반 애슐리도 좀 박해지긴 했지만 계절밥상보단 훨씬낫죠

• 17.
    '17.11.18 5:54 PM (211.243.xxx.103)

계절밥상 좋아요
    별 반찬없는것같아도 차라리 재료가 신선하고 깔끔해요
    먹고나서 뒷맛 깔끔하구요