82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구랑 만나서 얘기할때 정적흐르는게 싫은거 저만 그런가여?

8ㅓㅓ 조회수 : 3,069
전 친구나 아는 사람 만나서 중간에 할말없어서 정적흐르는걸 싫어해요 그렇다고 막 쉬지않고 떠들어대는것도 피곤하지만요
그래도 나름 재밌는 얘기 꺼내고 분위기 업시키려 노력하는데 이것도 너무 한쪽만 하면 그 만남이 너무 지치는것 같아요 ㅜㅜ
저만 또 열심히 주제 끄집어 내며 이야기하고 ㅜㅜ 뭐 혼자만 있는이야기 없는 이야기 다 끌어다 하는 기분이고 그래요 ㅋㅋ 사람은 나쁘지 않은데 자기 속 이야기는 통 하지를 않고 굉장히 절제하는 느낌이랄까 그래요 ㅠㅠ 이런적 있으신가요?? ㅜ 제가 이상한건지..어떠셨나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.25 2:36 AM (112.161.xxx.58)

그런사람 1:1로는 안만나요. 불편해서... 너무 말 많은것도 지치지만 없는것도 상대방에 대한 예의가 아니라고 생각해요.

• 2. ㄷㄷ
    '17.11.25 3:04 AM (39.7.xxx.82)

그정도 안통하고 힘들면 만나지를 마세요
    직장동료처럼 억지로 만나지는 관계도 아닌데
    왜 만나시는건가요?

• 3. ..
    '17.11.25 3:18 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

분위기 불편한거 신경 안쓰는거 상대배려 안하는 거예요

• 4. 잉?
    '17.11.25 4:24 AM (14.47.xxx.244)

성격상 누구를 만나든 조용한 상황을 힘들어 하는 사람들이 있더라구요.
    제 친구도 스스로 자기는 정적이 흐르는것을 못 참겠데요.
    그래서 이말 저말 하다보면 집에 와서 후회한다고 그러더라구요.
    상대방의 문제라기보단 성격인거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.25 5:07 AM (116.40.xxx.48)

제가 좀 그러는데 성격같아서 고치려하고있구요. 아무말 대잔치하고 이불킥함.

친구인데 정적이 불편하면 불편한 사람입니다.

• 6. 미 투
    '17.11.25 5:51 AM (84.156.xxx.140) - 삭제된댓글

그래서 딱 둘만 만나는건 가급적 피하고
    셋, 혹은 넷 정도 같이 만나요.
    둘만 만나면 대화할꺼리가 딸려서 별별 소리 다 하게 되서 집에 오면 진 빠지고 후회막급.
    여럿이 모이면 내가 주도적으로 끊임없이 대화꺼리를 찾아내지 않아도 다양한 화제로 재미있게 시간을 보낼 수 있고, 말하기 싫을 땐 다른 사람들 얘기를 듣기만 해도 되어서 둘만 만날 때보다 편해요.

• 7. 나쁜사람
    '17.11.25 7:10 AM (86.9.xxx.167)

그런친구 만나서 에너지 소모하지 말고 그시간에 차라리 좋은길을 걸어보세요. 걸으면서 몸도 마음도 편안해질거예요

• 8. ㅋㅋ
    '17.11.25 8:23 AM (180.230.xxx.161)

다들 그러는구나...저는 저만 그런줄 알았어요ㅋ