82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대기자단.해체청원.서명받고 있네요)안하신분들~ 꼭 하세요) 밀려서 땡겨옮

-;; 조회수 : 1,122
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2455276&page=4
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.11.17 5:04 PM (222.104.xxx.169)

http://www1.president.go.kr/petitions/45520?navigation=petitions

• 2. 강빛
    '17.11.17 5:11 PM (175.223.xxx.106)

저도 했어요
    요즘 서명하느라 바쁘지만
    그래도 행복하네요 ^^

• 3. ...
    '17.11.17 5:15 PM (119.71.xxx.61)

아니 왜 2천여명 정도인가요
    아직 덜알려진건가요
    타 커뮤니티 상황 어떤가요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 5:19 PM (114.200.xxx.93)

저도 했어요
    정말 국민세금으로 조작이나 하는 기자단 해체가 답이네요

• 5. ,,,
    '17.11.17 5:20 PM (175.223.xxx.123)

동의했어욤~

• 6. ..
    '17.11.17 5:23 PM (219.248.xxx.230)

덕분에 하고 왔어요. 감사해요.

• 7. 하늘
    '17.11.17 5:24 PM (210.181.xxx.195)

이런 건 반대합니다.
    모든 관에 기자단은 있어야 되죠.
    문제는 그들이 제대로 국민의 감시, 보도의 의무를 제대로 해야 되지, 존재자체가 문제가 아닙니다.
    기자단에게 제대로 된 일을 하도록 시정정도면 될 것을 저렇게 해체하라고 하는 것은 너무 과잉된 행동이고 이것은 후에 정말 중요한 일을 국회청회할 때, 그 중요성, 긴급성을 떨어트리는 행위입니다.

• 8. ......
    '17.11.17 5:31 PM (117.111.xxx.201)

물론 기자단의 역할과 사명이 있습니다. 그러나 그들이 그 본분을 잊고 국민들 보기에 적폐스러운 행동을 한다면 '국민이 가만 있지 않겠다'는 엄중한 경고를 할 필요가 있어요. 이 청원은 그런 의미로 보고 적극 찬성합니다. 우리가 기레기들을 봐주는 경향이 있음.

• 9. 하늘
    '17.11.17 5:39 PM (210.181.xxx.195)

엄중한 경고도 그 시스템안에서 해야 하죠. 혁명을 하지 않는 이상, 민주주의 시스템에 맞추어서 해야하죠.
    차라리 조선일보 폐간이 더 합리적이고 이성적인 운동같네요.
    저건 그냥 문재인 팬클럽이 문재인 괴롭히는 거 싫어~하는 걸로 보입니다.
    저런 행동은 아주 치기어린 어린아이 투정으로 우익 언론들의 공격대상이 되기 쉽습니다.

정 이 나라가 제대로 돌아가기를 원한다면, 이명박 집 앞에 가서 촛불시위를 하는 게 낫죠.
    아니면, 국가보안법 폐지를 외치던지요.

문재인 정부가 정말 심사숙고하고 소중하게 열어놓은 국민청원제도를 가치있는 데 쓰여지기를 원합니다.

• 10.
    '17.11.17 5:58 PM (210.90.xxx.75)

저도 하늘님 의견에 일부 동의합니다.
    아무리 문대통령님의 성공을 기원하고 도와드린다 해도 지진났을때도 여사님 생일 축하해요 댓글 달기나 이런 청원은 좀 막무가내 식 지지자들 같아 아닌거 같네요..

• 11. 윗님
    '17.11.17 6:08 PM (14.41.xxx.56)

여사님 생축 검색어 올린건 지진 전이죠
    그후엔 트윗 페북 어디에도 그런 말 없었습니다

청와대 기자단 필요하겠죠 물론
    그러나 이번 해외순방을 보니 외신 기자도 그렇게는 안하겠다 싶네요
    오로지 여당괴 대통령 성과 뭉게고 국내 정치질에 훈수두려는 기자단 해체가 답이네요

• 12. 요망스러운 기레기들
    '17.11.17 6:14 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 해체에 한표

• 13. 베충이시러
    '17.11.17 6:19 PM (110.70.xxx.87)

조선기사애독잔가

지진은 2.29에 일어남

이벤트는 10.12.2시였음.

• 14. -;;
    '17.11.17 6:26 PM (222.104.xxx.169)

지진일어나기전 2시였죠, 그리고 국민의 알권리를 전해주지도 않는 기자단은 해체가 맞지 않나요?
    그것도 국민세금이예요, 내가 낸 돈으로 지들은 대통령 전용기 타고 관광하러 다니나요? 나참 조중동폐간은 기본으로 깔고 가는겁니다.