82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 흰색은 어떨까요?

검정은 재고가 없네요. 흰색은 관리하기 너무 힘들겠죠?

운동 다닐때 입으려고 하는데요. 흰색... 안될까요?

롱이 따뜻할것 같은데. 흰색이 영. 걸려서요. 근데 또 재고는 흰색밖에 없구요.

어떨까요? 또 흰색이라 좀 튈것도 같고...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '17.11.17 10:20 AM (223.62.xxx.245)

길에서 흰패딩입고 검정 운동레깅스에 슬립온 신은 아가씨봤는데 너무 예쁘던데요.

• 2. ...
    '17.11.17 10:20 AM (220.78.xxx.19)

님아 제발 흰색패딩은 사지마오

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:23 AM (121.168.xxx.41)

블랙 1번 세탁할 꺼 흰색은 3번?

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.17 10:23 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

엊그제도 같은 질문 있었어요.
    참고해 보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2453653&page=1&searchType=sear...

• 5. 전에
    '17.11.17 10:27 AM (118.222.xxx.105)

롱패딩 아니고 그냥 흰패딩 있었는데 때도 잘 타고 안 지워지고 그랬어요.
    세탁소에 맡겨도 못 지워주더라고요.
    롱은 더러워질 부분이 더 많으니 힘들겠죠.
    운동할 때 입는다지만 그래도 외출시 입기도 하는데 파운데이션 묻는거 엄청 스트레스예요.
    이쁘긴 이뻐요

• 6. 그게
    '17.11.17 10:33 AM (211.246.xxx.59)

이쁘지만 관리가힘들어서 다들바라만보고있죠

목깃부분에 때..
    앞옷깃에 파데 묻는거..
    소매끝 주머니부분 까만때..

이런거 자신있음 입으세요

전 완전자신없어요

• 7. 오늘 흰색
    '17.11.17 10:37 AM (222.121.xxx.247)

롱패딩 입은 아가씨 멀리서 봤는데
    눈의 여황인줄알았어요

• 8. 오늘 흰색
    '17.11.17 10:38 AM (222.121.xxx.247)

아가씨가 둥둥 떠다니더군요

• 9. ..
    '17.11.17 10:42 AM (222.120.xxx.20)

20대때 롱은 아니고 엉덩이 살짝 덮는 구스다운 입었었는데
    그 옷을 입고 나갔더니 실용성이 삶의 모토인 어떤 사람이 히익~ 하고 반사적으로 놀라더라구요. ㅎㅎ
    디자인이 마음에 들어서 과감하게 흰색을 샀었는데
    정말 얼마 못 입고 버렸어요. 본인이 깨끗하게 입는다고 되는 수준이 아니에요.

• 10. ..
    '17.11.17 10:46 AM (183.96.xxx.34)

아이보리색 패딩 있었는데,
    그냥 일회용(딱 한 계절 예쁘게 입음) 이에요.
    다 다음 해 입으려 꺼냈는데, 소매며 어디며 세상 더러워 못 입겠더라고요.

흰색이면...::::

• 11. 원단이
    '17.11.17 10:49 AM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

어떤건지가 중요할듯요
    방수되는 원단이면 그리 때가 탈거 같지도 않아요

검정이라도 원단이 별로면 털삐져나오고 먼지묻어 다니고
    더 드러워요

후기부터 살펴보세요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.17 11:21 AM (116.126.xxx.142)

제가 흰색패딩이 너무 이뻐보여서 중학생 딸아이 사줄까했더니 딸아이가 정색을하며
    학교에 정말 쌩하양 롱패딩입은 아이가 있어서 봤는데 완전 알래스카인이었대요.ㅋㅋㅋ
    딸아이 말때문인지 흰색패딩입은사람보면 죄다 알래스카인같아요..ㅋ

• 13. 그냥
    '17.11.17 11:24 AM (58.225.xxx.39)

롱흰색은 백곰같아요.ㅎㅎ

• 14. ~~
    '17.11.17 11:34 AM (61.72.xxx.67)

올해 흰 패딩이 인기인가봐요
    백화점가니 정말 많던데요
    정말 세탁이 힘든가요?? 예쁘던데..

• 15. ..
    '17.11.17 12:44 PM (59.12.xxx.241)

흰패딩 어케 감당해요.나가서 암것도 못먹을거같아요

• 16. 여왕
    '17.11.17 1:36 PM (175.209.xxx.179)

지난주말 아울렛 가서 친구딸래미가 뉴발 롱패딩 희색을 입어보는데 직원들이 와서 희색 롱패딩 어울리는 사람 거의 없다며 극찬.
    애가 크고 날씬하고 설리같은 인물이긴 함.
    ㅋㅋ 흰색은 곤란하다던 친구 두말도 않고 사주더군요.
    검은 롱은 다 품절인데다 한참 이쁠때 이쁜 옷 입는 것도 괜찮겠더군요.
    누구나 입을 순 있지만 어울리긴 어려운 옷. 뭐 묻을까봐 급식실갈땐 벗고 간대요. ㅎㅎ

• 17. 마른여자
    '17.11.17 2:58 PM (182.230.xxx.218)

잉?40인데 매년입는데 오늘도입었는데

다따뜻해보인다고 칭찬해요

아무래도 흰색이다보니 조심히입어요

• 18. 흰색나름
    '17.11.17 3:59 PM (118.42.xxx.13)

딸 뉴발 아이보리샀어요.크림색인데다 원단도 좋고 새하얀색하고는 달라서 포근해보이네요.

원단과 흰색이 차가운느낌인지, 날리는 흰색인지 아이피부와 잘 매칭해서 구입하세요.