82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 바꿔가며 수능연기한 거 비난하는 인간들

richwoman 조회수 : 1,451

패턴이 있네요. 우선 글을 젊잖게 써요,

수능 연기한 걸로 고통받고 있다면서(학부모인척)

지진이 또 일어날 위험이 있으니 연기한거고 포항 수험생들이 불안에 떤다니

우리가 좀 양보하자는 댓글이 나오면 "수능 연기 뭐라는 게 아니에요. 정부가 일을

잘 처리 못해서 불편하다고요!" 라면서 약간 신경질적인 댓글 담.

그래도 동조를 안해주면 점점 과격하게 화를 내며 정부측 비난하며 비아냥거림.

"여기 문재인 팬 많네요/ 여기 김상조 팬이 많네요/ 무조건 정부 편인가요?"

계속 댓글들이 달리며 원글 편을 안들어주면 마지막에 이 말을 날리며 퇴장.

"문재인 지지자들, 박사모와 다를 게 뭐가 있나요? 정말 지긋지긋해요!"

몆시간 후 또는 그날 밤에 또 아이피 바꿔서 비슷한 글 올림.

이번에는 조카가 수험생인걸로."조카가 수능 보는데 많이 힘들어하네요"

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.16 11:37 PM (116.123.xxx.198)

그 지치지 않는 에너지는 칭찬해줘야 하긴 개뿔...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나라가 제대로 되면 제일 먼저 꿀빨러 달려갈 사람들이
    언제까지 저렇게 인생낭비하려는 건지.
    아닌가? 생업종사중인가? 아직도 남아있는 여론조작 끄트머리들인가요?

• 2. richwoman
    '17.11.16 11:39 PM (27.35.xxx.78)

1주일후에 지진나면 어쩌려고 연기했냐네요.
    그럼 오늘 지진났으면 어쩌려고?

• 3. richwoman
    '17.11.16 11:40 PM (27.35.xxx.78)

오히려 학부모들은 불편해도 참고 있는데 알바들이 나서서
    갑자기 학부모가 되서 욕을 하고 난리네요. 안찴 빠들도 나서고....

• 4.
    '17.11.16 11:43 PM (61.78.xxx.132) - 삭제된댓글

아직도 돈이 받나봐요ㅠ
    이용당하지 말고
    자식들 물려줄 나라생각하고
    일말의 양심이라도 있음 좋을텐데ᆞᆞ
    말이 안되는거 알면서도 억지부리는거
    반대를 위한 반대
    정말 그 죄값을 자기후손이
    치를줄을 모르는걸까요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.16 11:43 PM (116.123.xxx.198)

그저 정부 욕하고 문프를 까는 걸로 인생목표를 삼은 무리들인가봐요.
    하지만 80프로가 지지하는데 어디서 동조자를 만나겠냐구요.
    애잔하지요.

• 6. 다른 분은 모르겠고
    '17.11.16 11:43 PM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

다른 분은 모르겠고요, 실제 연기된게 좀 불편하셔서, 또는 좀 납득이 안되셨던 분들도 있었을 거에요.
    그런 분들은 그런 글 쓸 수 있다 생각하고요
    다만 베스트에 있는 일주일 뒤 또 지진나면 어쩌죠...글 쓴 사람은
    뭐죠 라는 이름으로 내내 저런 글만 쓰는 분이에요.
    어제 저 글도 세 번인가 똑같은 글 올리고 관리자가 삭제했는데도 또 올리고,
    수능 관련 글마다 찾아다니며 도배하던 사람인데요뭐.

• 7.
    '17.11.16 11:45 PM (61.78.xxx.132)

아직도 돈이 많으니까요
    이용당하지 말고
    자식들 물려줄 나라생각하고
    일말의 양심이라도 있음 좋을텐데ᆞᆞ
    말이 안되는거 알면서도 억지부리는거
    반대를 위한 반대 
    정말 그 죄값을 자기후손이
    치를줄을 모르는걸까요

• 8. 뭐 쓰레기들하고
    '17.11.16 11:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

말을 섞을게 뭐가 있어요. 그냥 놔두면 혼자 지롤발광 떨다가 제 풀에 지가 넘어가게 돼있어요.^^

• 9. richwoman
    '17.11.16 11:55 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

관리자가 삭제한 거 뻔히 알면서도 "글이 이상하게 삭제됬다"면서
    또 글을 썼던데 ㅋㅋㅋㅋ. 기승전문재인 싫어요 패턴 글...

• 10. richwoman
    '17.11.16 11:56 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

정말로 불편하신 분들 많겠지요. 제 아들도 이제 고3 올라가는데
    그 심정 왜 모르겠어요. 하지만 그 심정을 아니 이해하자는거죠.

• 11. richwoman
    '17.11.16 11:58 PM (27.35.xxx.78)

정말 학부모인신 분들도 맘에 안드실 수 있지요. 제 아들도 고등학생인데
    그 심정 왜 모르겠어요. 하지만 그 심정을 아니 이해하자는거죠.
    그런 분들은 이곳에 마구잡이로 비난 글 쓰지 않더라구요.

• 12. 생업의 현장이라고
    '17.11.17 7:38 AM (175.223.xxx.19)

생각해요.
    쥐박이 출국싯점부터 등장...
    그나저나 댓글적선은 하지맙시다.
    울집 중,고딩들...
    당연히 해야한다고 생각...
    상식적인 아이들입니다.
    지극히 이타적인 아이들 아니고...

• 13. 마모스
    '17.11.17 11:10 AM (112.144.xxx.11)

재수생맘이예요...얘들도 그렇고 뒷바라지하는
    학부모도 일주일 연기 너무 힘들어요ㅠ
    물론 포항시민들과 수험생들 생각하면
    연기한게 맞기는 한데 ...아이피바꿔가며
    비난하는 인간들 어쩌구 하며 이렇게 비난글
    올리는게 무슨 소용이 있겠어요?
    오직 결전의 그날을 위해 모든걸 쏟아붓고
    절력질주 했는데 결승점이 달아나버리는 악몽이
    현실이 되버린 수많은 수험생들과 학부모들의
    눈물도 헤아려주세요..

• 14. 그런데
    '17.11.17 1:36 PM (218.155.xxx.99)

아이피 바꿔 가며 쓰는건 어떻게 확인 하는거예요?
    그 사람이 그사람이라는 표시 있어요?
    저도 궁금해요.
    그냥 그럴거다라는거예요?
    그런거면 이런 글도 좀 그렇고요.
    전국 수많은 수험생 가족들이 속상한 경우도 있겠지 없겠나요.
    여기서 속상한 이야기도 못하나요.

그런 속상한 글 쓰는 사람들이 문제가 아니고
    여긴 늘 댓글들이 문제였어요.
    본인 정치적인 마인드로 온갖 패악스런 말들을
    뱉는게 문제여요.

• 15. 카피카피룸룸^^
    '18.1.25 8:04 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

알수있어요.
    아닌척하며 상당히 의식하며 올리는 글. 찰거머리 진상녀 . 볼수록 재미져요 ㅋㅋ