82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차렵이불 즐겨쓰세요? 댁에 이불 몇채나 갖고계세요?

이불.. 조회수 : 1,948
주로 침대생활 해요..
사실 버거워서 제때 침대 커버 교체 세탁도 잘 못하는데..
이고 지고 사는 이불이 너무 많아요..

이상적으로 생각하는건 이불 속통 한두개에 .. 접으면 부피 안 큰
예쁜 이불커버 셋트 몇개 세탁해가며 돌려쓰고
매트깔개(스프레드?) 랑 매트리스커버(고무줄되서 덮어씌우는) 그런거 몇 개 교체하면 이불장 자리도 많이 차지 안하고 딱 좋겠구만 현실은...ㅠㅠ

양가 어머님들이 경쟁적으로 사다주신 어르신 취향 이불에..저희 구스이불 직접 산 거가 두갠데 이거빼고도 솜이불 두 개 극세사 차렵이불 두개가 더 있어요. 깔려죽을 지경... ㅠㅜ
퀸사이즈용만 해도 산더미인데 초딩 아들 이불도 속통만 세 채네요.

차렵이불은 정말 세탁도 어렵고 부피도 크고요.. 다들 잘 쓰시나요? 세탁은 얼마마다 하세요?? 다들 이불 얼마나 갖고 계세요?
처분한다면 어떤걸 정리할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리세요.
    '17.11.16 3:28 PM (1.224.xxx.99)

비싼 속통 아닌이상 싼 폴리들은 그냥 버리세요.
    두꺼운 구스속통 4개. 환절기 폴리 차렵이불 4개. 얇은 여름이불 다수.......
    이불장 1개에 다 들어가앉아있답니다.
    비닐노끈 부드러운거 있죠.....그걸로 구스속통과 차렵이불 꽁꽁 동여매면 자리차지 안해요. 그렇게 흉포한 정신병자 칭칭 묶어놓듯 해 두면 넣기도 편하고 꺼내기도 편해요.
    20년동안 켜켜이 쌓아두었던 이불들 아깝지만 안쓰고 모셔둔것들 다 버렸더니 절반으로 줄어들었어요.

차렵이불 두꺼운건 15키로 드럼세탁기로 돌리면 다해결 됩니다.

• 2. 식구가 별로 없어서
    '17.11.16 3:58 PM (220.73.xxx.54)

구스 폴리 양모 속통 각 1개, 스프레드 2개, 패드2,이불커버5개, 매트리스커버 5개 이정도로 돌려써요

차렵이불은 빨수록 흉해져서 안씁니다

필요없다 생각하시면 다 버리세요 이불이 부피가 크자나요

매트리스커버 이불커버 패드는 2주에 한번 세탁해요(겨울철)

• 3. 이불..
    '17.11.16 4:32 PM (58.38.xxx.31)

조언 감사드려요. 참고해서 정리 좀 해야겠어요.

82에 연세있는 어머님들.. 본인취향에 맞춘 이불.. 특히 차렵이불 자녀들에게 묻지도 않고 선물하는건 두번세번 더 생각해보시길요...마음은 너무 감사하지만요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.11.16 5:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이번에 이사하면서 싹 정리했어요
    여름이불 4개(4인가족 싱글 각1개)
    겨울속통 4개(모두 싱글)
    이불베개 커버는 1인당 2-3개
    매트리스커버 1인당 2-3개
    베드스프레드 4개
    이불장이 확 줄었어요
    커버 자주 바꾸고 추우면 스프레드나 스로우 더 덮고 자면 되구요
    차렵이불, 남아도는 속통, 너무큰 이불 (퀸보다 싱글 각자 덮는게 편함) 다 정리하니 속이 시원해요

• 5.
    '17.11.16 5:26 PM (222.238.xxx.117)

저는 차렵 싱글만 써요. 속 갈아 끼우는거 시간잡아먹고 귀찮더라구요. 송 자체가 없어요. 까는것 어차피 얇구요. 이불장이 따로 없어요. 짐 많은거 딱 질색이지만 살림은 늘어만가고.

• 6. 차렵 대박인데...
    '17.11.16 11:02 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

이렇게 세상편한 이불을 왜 싫어하실까요
    저흰 이브자리 면 차렵 모달 차렵 일주일에 한번씩 세탁해요 이브자리 회사 혹시 망할까 소심하게 걱정하는 1인이에요 이렇게 막써도 5년은 매일매일 짱짱해요 백만원 가까이 하는 구스 이불 내팽개 친지 오래고 패드는 정말 귀찮아서 극혐인 1인입니다

• 7. 차렵 대박인데...
    '17.11.16 11:05 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

저흰 이브자리 면 차렵 모달 차렵 일주일에 한번씩 세탁해요 이브자리 회사 혹시 망할까 소심하게 걱정하는 1인이에요 이렇게 막써도 5년은 매일매일 짱짱해요 백만원 가까이 하는 구스 이불 내팽개 친지 오래고 이줄 커버는 가는 게 정말 귀찮아서 극혐인 1인입니다

• 8. 차렵 대박인데
    '17.11.16 11:07 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

저흰 이브자리 면 차렵 모달 차렵 일주일에 한번씩 세탁해요 이브자리 회사 혹시 망할까 소심하게 걱정하는 1인이에요 이렇게 막써도 5년은 매일매일 짱짱해요 백만원 가까이 하는 구스 이불 내팽개 친지 오래고 이불 커버는 가는 게 정말 귀찮아서 극혐인 1인입니다