82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 무쇠냄비? 그리고 그릴팬 써보신분들 계실까용

optistella 조회수 : 3,430

82주부님들 중에 르쿠르제 무쇠냄비 혹은 그릴팬 써보신 분들 계실까요~~

의견 좀 부탁드립니당.

저는 18이나 20cm터 사고 그릴팬은 고기랑 양송이버섯 구울때만 쓸거에요.원형이나 직사각형이라두요

미리 감사해영

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.11.16 2:55 PM (118.40.xxx.79)

냄비는 너무 무거워 팔았고
    그릴은 1년에 한두번 새송이버섯 줄생기게
    빵도 그렇게 몇번 ,,
    이젠 싱크대 하단에 들어가 있어요
    그것도 한두번이지 그 가격에 아까워요
    다시 사라면 안살거에요.

• 2.
    '17.11.16 2:55 PM (73.193.xxx.3)

르쿠르제는 무쇠냄비만 써봤는데 제게는 좀 무겁고 생각만큼 마음에 들지 않았어요.

팬은 르쿠르제것은 써보지않고 롯지 무쇠팬만 써봤어요. 스테이크 구울때는 괜찮고 다른 때는 잘 안쓰는데 요즘 채식식단으로 바꾸고선 사용량이 뚝 떨어졌어요.

• 3.
    '17.11.16 2:58 PM (112.153.xxx.100)

무겁고, 그릴중 골이 있는건 세척도 용이하지 않아 잘 손이 안가더라구요. ㅠ

예뻐서 폼이 나긴 하지만요.

• 4. 샀는데...
    '17.11.16 3:02 PM (122.34.xxx.164)

2~3개 샀었는데 다시 팔았어요. 손해 많이 보고요...
    우선 너무 무겁고 자주 쓰기에는 무리에요.
    후기 읽어보니 에나멜 코팅이 벗겨진다고도 하더라구요.
    부지런하시고 주방 살림 잘 하시는 분이면 괜찮은데
    그렇지 않으면 비추에요.
    그릴팬도 있었는데 줄 생기는거 외에는 다른 후라이팬이랑 별다른 점이 없어요.
    쓸 적마다 그릴 팬 사이사이 청소하기가 귀찮더라구요.
    식탁에서 데코가 예쁘다는거 외에는 장점이 없어요.

• 5.
    '17.11.16 3:05 PM (223.39.xxx.212)

전 추천하고 싶어요.
    전기렌지라 일반 뚝배기 대신 르크루제 냄비로 찌개나 찜에 많이 사용하구요.
    그릴팬은 스테이크에 정말 좋아요.
    맛도 좋고 해서 여러개는 필요없고 하나씩은 있으면 좋을 것 같아요

• 6. ---
    '17.11.16 3:09 PM (121.160.xxx.74)

르크루제 그릴팬에 구워먹을 땐 정말 맛있고 예쁘고 좋은데...
    설거지할 때는 정말 욕나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저는 르크르제 냄비
    '17.11.16 3:13 PM (1.243.xxx.44)

10년째 아주 잘 쓰고 있어요. 냄비 사이즈는 16,18, 20, 24 이렇게 있고요. 그릴은 비추입니다. 저 2개나 있는데 그냥 싱크대 하단 구석에 쳐박아두고 꺼내지도 않습니다. 어쩌다 한번 손님 왔을 때 음식에 따라 서빙용으로 쓸까 그외엔 꺼내지도 않아요. 그릴팬이 필요한거면 코팅된 후라이팬으로 나온게 훨씬 좋아요.

• 8. 선택적 추천
    '17.11.16 3:27 PM (117.53.xxx.53)

저는 그릴팬 추천이요.
    파인 골 따라서 닦으면, 그리 닦기 어려운거 모르겠어요.
    큰 냄비는 심하게 무거워서, 욕이 육성으로 방언처럼 튀어 나오구요.
    미역국, 김치찜, 카레 같이 뭉근히 오래 끓이는 요리는
    차라리 압력솥이 훨씬 빨리 되고 맛이 더 나아요.
    베이비웍은 1인용 뚝배기 대용으로 너무 잘 씁니다.
    계란찜, 알밥 등 다용도로 쓰고, 남은 음식 데우기에도 좋아요.

• 9. 무지개장미
    '17.11.16 5:02 PM (213.205.xxx.205)

너무 무거워 잘 안써요. 일년에 4번정도 억지로 씁니다. 산거 후회되요.

• 10. 그닥 맛 없어요
    '17.11.16 5:19 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

솔직히 이쁘고 따뜻한 게 오래 가서 그렇지 그닥 맛 없어요 카레 같은건 오래 끓인 거라 맛있는데 그것도 다른 가벼운 냄비로 충분이 똑같은 맛 내요

• 11. ...
    '17.11.16 7:27 PM (180.70.xxx.99)

18. 24 두개 있는데
    작은것에는 솥밥 가끔 해 먹고
    큰것은 거의 안써요

• 12. 저는
    '17.11.16 8:16 PM (119.192.xxx.12)

14,16,18,20, 22센티까지 있는데 다 잘 쓰는 편이에요
    득히, 16, 18센티는 그렇게 무겁지 않아서 거의 매일 쓰는 듯 해요

• 13. 님처럼
    '17.11.16 10:16 PM (183.100.xxx.48)

고민해서 18이랑 그릴팬 샀는데 그릴은 자주 안써요 전 불편하더라구요^^,
    그리고 다른분들처럼 냄비는 뭉근히 오래 끓일때만 쓰게 되더라구요
    손목 약하면 쥐약이예요 ㅠ