82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 추워지니 운동 쉬고만 싶어져요.

저번주 금요일부터 부상을 당해서 운동을 못했어요.

주말에 토.일 나가서 해봤는데 너무 아파서 앉아 있다가만 왔거든요.

쉬어야 한다길래. 월.화.수. 다 쉬었구요.

오늘은 좀 나가봐야 하는데 날씨도 춥고. 한잔 생각도 나고. 게을러만 지네요.

오늘 렛슨도 있는데... 마저 더 쉴까. 아님 오늘쯤은 좀 나가볼까... 고민되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ###
    '17.11.16 2:44 PM (211.114.xxx.126)

할까말까 고민은 하는거라 했어요
    하고 나면 기분이 좋아지지 않을까요
    최소한 운동 안했다는 죄책감은 없어지겠죠

• 2. ...
    '17.11.16 3:05 PM (222.111.xxx.38)

무슨 부상인지요?
    부상 종류, 정도, 상태에 따라 얼마나 쉴지 결정할 수 있어요.

날 추우면 부상 없던 사람도 다치기 쉬워져요.
    나가서 살살 스트레칭하고 준비운동 해보면서 컨디션이나 체크해보세요.
    괜히 렛슨 하루 쉬는 거 아깝다고 몇달 놀게 될 수 있어요.

예, 제 이야기입니다.
    지난 봄에 3주동안 오른쪽 허벅지가 계단을 제대로 못 오르내릴 정도로 계속 아픈데도 미련하게 운동하다가 결국 햄스트링 파열로 한달 반 놀았어요. 처음 아플 때 쉬었어야 하는데 미련을 떨었죠...

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 3:10 PM (114.200.xxx.189)

홈 트레이닝도ㅗ 안하는 것보다 나을걸요..저는 집에서 티비보면서 해요

• 4.
    '17.11.16 3:41 PM (211.114.xxx.77)

배드민턴 하는데. 허벅지 뒤쪽이. 앞플레이를 과하게 한건지.
    지금 이 상태에서 무리하면 근육 나갈수도 있다고 하더라구요.
    몇일 쉬었더니 확실히 좋아지긴 했어요. 주말엔 계단 올라가는것도 힘들더라구요.
    지금은 괜찮아졌구요.

• 5. 이건
    '17.11.16 3:46 PM (90.252.xxx.226)

그냥 과사용 정도이고 부상 아니네요.
    저 운동 좀 하는데요,
    이런 정도를 부상이라 하면 엄살이 너무 심한거예요.
    운동중 부상은
    족조근막염 아킬레스건욤
    근육 파열 인대 손상 및 파열
    연골 파열. 골절. 이런거 말해요.

• 6. 부상
    '17.11.16 3:51 PM (90.252.xxx.226)

윗글 오타입니다.
    족저근막염. 아킬레스건염.
    테니스엘보우. 골퍼 엘보후.
    근육 파열. 인대 손상 및 파열.
    연골 파열. 골잘.

• 7. ...
    '17.11.16 6:39 PM (175.223.xxx.92)

허벅지 뒷 근육이요?
    그거 백퍼 햄스트링 문제예요
    계단 오르내리기 힘들었다면 백퍼입니다
    저도 배드민턴치다가 같은 증상으로 부상입었어요
    3주동안 절뚝거리고 계단 짝발로 올라가고 그러면서 계속 렛슨 받았어요
    게다가 하필 헤어핀 푸시같은 허벅지로 버티는 네트플레이 렛슨만 하는 바람에 더 악화
    3주만에 결국 근육 파열...
    한달 반 놀았어요

지금 렛슨받을 때가 아닙니다
    지금 한 2주쯤 충분히 쉬세요
    아님 제꼴 납니다

• 8. ......
    '17.11.16 6:47 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

겨울되니 헬스센터에
    사람들이 반으로 확~ 줄었네요 ㅎㅎㅎ
    그래도 저는 계속 운동할려구요
    내년 여름을 위해서!!!!
    내 건강을 위해서!!!!