82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티 마셨는데 살빠지고 있어요

이거실화냐 조회수 : 6,608
커피 중독자 인데 몸이 너무 차가와져서
홍차로 바꿨어요
우유에 립튼티백 넣고 팔팔 끓여서
마셨는데 까페라떼 보다 훨씬 맛있길래
매일 식후에 마셨어요
지금 한달 됬는데 꽉끼던 바지가 맞아요
살쪄서 남편 추리닝 같이 입는데
추리닝이 커졌어요 @_ @
밥은 여전히 잘먹고 다이어트 는 안해요
이참에 삘받아서 운동 시작 할라고 요 ㅎㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옹
    '17.11.15 1:19 PM (175.223.xxx.38)

밀크티 만드는 방법 알려주세요,^^
    사람마다 천차만별이더라고요

• 2. 축하드립니다
    '17.11.15 1:19 PM (117.111.xxx.101)

홍차때문일까요?

• 3. ...
    '17.11.15 1:21 PM (1.238.xxx.165)

우유가 몸에 잘 받으시나봐요. 맛있다니 저도 저렇게 먹고싶네요

• 4. 원글
    '17.11.15 1:26 PM (121.171.xxx.193)

축하 님 //홍차 효능인거 같아요

오웅님 // 우유랑 홍차 티백을 같이 넣고 한번 끓으면 불끄고 홍차 우려서 먹어요
    설탕 절대 안넣어야 맛있어요

• 5. 오옹
    '17.11.15 1:27 PM (175.223.xxx.38)

레시피감사드려요 ㅎ

• 6. 홍차는
    '17.11.15 1:35 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

어떤거로 드세요?
    종류가 너무 많아서 선뜻 선택을 못하겠더라구요
    저두 밀크티 넘 좋아해서요

• 7. ........
    '17.11.15 1:37 PM (175.192.xxx.37)

세 끼 식 후에 다 드셨나요.
    우유는 몇 미리리터나 드셨나요.

• 8. 그츄리닝
    '17.11.15 1:43 PM (1.231.xxx.99)

못쓰겠네요. 늘어났네요..
    ㅋㅋ

• 9.
    '17.11.15 1:49 PM (49.167.xxx.131)

홍차가 살빠지나요?

• 10. ..
    '17.11.15 1:49 PM (59.14.xxx.217)

다른식이 조절하나 없이 밀크티만 마신다고 살이 빠질리는 없늣데...

• 11. ......
    '17.11.15 1:56 PM (112.221.xxx.186)

저 병원 가보세요 다른게 원인일수도 있어요

• 12. 원글
    '17.11.15 2:05 PM (121.171.xxx.193)

병원 갈만큼 살이 푹푹 빠지진 않았구요
    뱃살만 많이 빠졌어요 .
    붓기도 요즘은 없는거 같아요
    일단 너무 맛있어서 중독 됐구요 @@
    립튼티백 한개에 우유 300미리 정도 마셔요
    허루 한두번 식후에 마셔요

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.15 2:07 PM (113.157.xxx.130)

홍차의 효능이라기 보다는 매일 우유를 드셔서 그런거 아닐까요?
    우유를 매일 먹으면 칼슘 성분인가 뭔가 살을 빼게 해준다고 들어서요.

아님, 드시던 커피가 카라멜라떼, 믹스커피 이런거였다가 당분이 없는
    홍차로 바뀌어서 그런건 아닐까요?

• 14. 나도배아파서딴지
    '17.11.15 2:15 PM (218.155.xxx.99)

밀크티를 드심과 동시에 뭔가 덜 드신게 있으면 말씀해 보시요~~ㅎㅎ
    밀크티만으로 살이 빠질까나요?
    내 살 뺀거 아니니
    배도 아프고 ㅎㅎ

몰래 나도 일단 따라는 해볼거임ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.11.15 2:15 PM (49.196.xxx.30)

립톤 농약 어쩌고 하던 데 가능하면 유기농으로 바꾸셈

• 16. ...
    '17.11.15 2:19 PM (222.111.xxx.38)

밀크티때문이 아닐 것 같네요.
    우유를 300밀리나 넣어서 식사 대용도 아니고 식후에 마셨다는데 뱃살 빠진 이유가 밀크티때문 같지는 않습니다.

• 17. 싱거워
    '17.11.15 2:32 PM (211.38.xxx.42)

싱겁진 않나요??

밀크티는 달달한 느낌도 있던데.

그냥 홍차 티백에 우유말고는 다른거 안 넣나요?

• 18. 에이
    '17.11.15 2:46 PM (211.63.xxx.44)

밀크티 우유 유당에
    달달하게 먹으려면 설탕이나 시럽 들어가는데
    살찌죠 ㅋㅋ

아침을 밀크티로 대신하는 건 좋았어요 다이어트할 때

• 19. 홍차가 살을 빠지게 한다는 말은
    '17.11.15 4:06 PM (42.147.xxx.246)

들었어요.하루에 몇 잔을 먹으라고 해서 그만 뒀는데 진짜 빠지는군요.
    오늘 부터 저도 두잔씩 먹으려고 해요.