82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체했을때도 이런 증상이 올수도 있나요..?

방전 조회수 : 4,944
지난밤에 약간 한기가 느껴지길래 따뜻한 차를 한잔 마시고
집안을 따뜻하게 하고 일찍 잠자리에 들었어요.

한기는 곧 없어졌지만 자면서 계속 뒤척이고...
그런데 갑자기 속이 울렁거리면서 메슥거리는거에요.
보통 체하면 전 그냥 화장실로 직행~두어번 갔다오면 바로 좋아지는 스타일
인데,어젯밤엔 이건 이유가 뭔지를 모르겠어요.

급한대로 까*활*수를 마시고(몰랐는데 이게 구역,구토에도 먹는거라고 써있더라구요) 따뜻한물을 몇번 마시면서 밤새 침대에 앉아서 날밤을 샜네요~ㅠㅠ
얼마나 하품이 나오던지 완전 눈물,콧물범벅이 될 정도로 하품이 나고 땀이 나고..애휴~지금은 좀 나아졌는데 이유가 뭔지 생각을 해봐도 잘 모르겠어요.
혹시 체해도 이런 증상이 생기나요..??
설사는 전혀 없었고 배도 아프지않았는데요..

신랑은 출근하면서 꼭 내과나 한의원에 가보라고 하던데..특히 한의원에 가서 체기 내리는 침과 뜸을 맞고 뜨고 오라는데 과연 이게 체한 증상인지도 모르겠고요...

혹시나 몰라서 미음이랑 죽으로 식사를 하고 있는데 가뜩이나 기운없는 상황에 더욱 기운이 없네요.애궁......ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.15 1:48 PM (121.165.xxx.164)

한의원 가보세요
    체기가 심해지면 구역질 나고 기가 많이 허해지고 하품나요 두통이 올수도 있고 한기가 느껴지기도 하고요

• 2. 방전
    '17.11.15 2:07 PM (223.33.xxx.148)

아 그렇군요...ㅠㅠ
    도움말씀 감사합니다..

• 3.
    '17.11.15 2:14 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

땀도 났으면 심장일수도

• 4. 확실
    '17.11.15 2:14 PM (211.226.xxx.108)

하품이 많이 나요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.15 2:34 PM (121.171.xxx.193)

따뜻한 차가 카페인 있는거 아닐까요 ??

• 6. ..
    '17.11.15 4:45 PM (211.194.xxx.53)

제가 비스킷하나만 잘못먹어도 체하는 스탈이거든요
    딱 저 체했을때 증상이네요
    한기 느껴지고 속 안좋고 하품나오고 머리아프고
    저같은 경우는 까스활**나 소화제 뭐 다 먹으나 마나고
    뜨거운물 후후 불어가며 마시면 좀 나아져요

• 7. ...
    '17.11.15 7:19 PM (223.33.xxx.238)

댓글들 읽다보니 체했던게 맞나보네요..ㅠㅠ
    어휴...이런 증상들은 또 첨이라 넘 놀랐거든요.
    댓글주신 님들 모두 감사합니다~