82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앵무새 키우기 어떨까요?

양도 조회수 : 2,429
아는 새댁이 앵무새를 키우고 있는데 아기땜에 힘들대요
제게 가져가겠느냐고 묻네요
제발 좀 가져갔으면 하네요
이 새댁은 집에 먼지 하나 없는 사람인데저는 그렇지 못하거든요
어쩌죠? 잘 키울 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '17.11.14 8:50 PM (121.156.xxx.129)

좀시끄럽고 비듬날리죠
    근데 귀여워요 주인도 알아보고요

• 2. 웃기던더
    '17.11.14 8:52 PM (189.40.xxx.35) - 삭제된댓글

주인이 쓰레기 버리려고 준비하면 알아채고 어깨에 앉는데요. 밖에 나가고 싶어서.

• 3. 냄새 많이 나요
    '17.11.14 8:53 PM (220.73.xxx.54)

친구가 애들때문에 키웠는데...ㅠ

닭장냄새 난다고 생각하면 됩니다

• 4. 웃기던더
    '17.11.14 8:53 PM (189.40.xxx.35) - 삭제된댓글

추위늘 많이 타서 보일러를 자주 켜줘야한다고 들었어요.
    반대로 더위였나? 기억이 가물가물해요.

• 5.
    '17.11.14 8:56 PM (116.127.xxx.144)

전에 우리집에 아주 이쁜새를 얻어서 키웠는데
    털이 말도 못하게 날리던데요...
    똥도 엄청 싸고...

전 그런거 안치우고 처리안하고
    애도 안하니...결국 죽었는데...

감당안되면 하지 마세요.

• 6. 털 생각보다 많이 날려요
    '17.11.14 8:58 PM (223.38.xxx.207)

모이도 3시간 단위로 새장 밖에 흩날려 있고..그런데 다른 동물 보다 키우기 편해요 .
    티비켜면 같이 노래 부르고 밤에 안 자고 불켜고서 부스럭거리면 짜증난다고 투덜거리고...

• 7. 123
    '17.11.14 9:05 PM (39.118.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 애들 때문에 키웠었거든요
    윗분 말씀대로 닭장냄새 나고요 지저분합니다.
    털 날리고 지저분해져요
    암컷 수컷 한쌍이었는데요 둘이서 짝짓기도 하고 암컷이 알도 낳고해서
    정이 많이 들었었어요
    그런데 암컷이 알을 품고 부화시키다가 기력이 약한지 죽었고요
    우리 가족은 그때 못 알아챘는데 수컷이 너무나도 여태 듣지 못했던 울음소리로 집중을 시켜서 그때서야 알았어요
    어찌나 슬프고 안됐던지
    수컷만 키우기도 뭣하고 그래서 원래 구입했던 새농장에 수컷은 갖다줬습니다.
    오랫동안 생각나서 그후로 애완동물 안 키워요
    애들이 강아지 키우자고 하는데도 그때 생각이 나서 안키웁니다.

• 8. ㅅㅈㅇ
    '17.11.14 9:22 PM (119.197.xxx.42)

새짝짓기 보고싶네요

• 9. 롤라라
    '17.11.14 9:31 PM (125.178.xxx.133)

암수 한쌍 여러번 알 낳고 부화시켜 주변 아이들 나눠줬어요 분양받은 동네 아이들은이유식부터 먹였는데 말귀를 너무 잘 알아듣는대요 같이 외출나가서 날다가 휘파람 불면 주인 찾아 돌아온대요

• 10. 일단
    '17.11.14 9:53 PM (49.165.xxx.150)

앵무새 종류가 뭔지 알아보세요. 소형앵무는 흔히 말하는 비듬.털날림이 좀 있다고 알고 있어요. 그리고 얼마나 키우셨는지두요. 저흰 블루퀘이커 한마리와 시나몬코뉴어.파인애플코뉴어를 키우는데 세마리라 아침 저녁으로 청소기 돌리구요. 아침에 모이주고 물갈아주고 저녁에 물 더러워지면 한번더 갈아줘요. 노래나 말도 따라해서 귀엽긴 한데 2박 이상 어딜갈때는 데리고 다녀야하고 새장청소도 일주일에 최소 2번은 해주어야해서 귀찬기도 해요. 잘 생각해보시고 결정하세요~~^^

• 11. 게으르고
    '17.11.14 10:20 PM (175.120.xxx.181)

조용한 환경이 좋은 저는 아무래도 감당이 힘들 듯요

• 12. 시끄러워요
    '17.11.14 10:34 PM (119.69.xxx.28)

소리가 좀 시끄러울 수 있고 중형사이즈는 닭한마리 키우는 소리 날거에요. 그러나 참 똑똑하고 예쁘기는 해요.

• 13. 앵무새 수명이 생각보다 길어요
    '17.11.14 11:13 PM (1.245.xxx.95)

평균 5~60년 이라고 해서 깜짝 놀랐어요
    데려와 키우다
    내가 먼저 죽으면 누가 거둬 주나 싶은 걱정이 들어서
    앵무새는 함부로 들이면 안되겠다는 생각이 들던걸요

• 14. 손노리개 새면
    '17.11.14 11:25 PM (1.225.xxx.199)

감당 어려워요.
    똥 오줌을 날라다니며 아무데나 싸거든요. 새는 대소변 훈련이 안된대요ㅠㅠ여기저기 날아다니는 애를 계속
    가둬둘 수만도 없고 하루 몇 시간은 풀어줘야 스트레스 덜 받는대요. 이쁘긴한데 그게 참 힘들죠. 우리 앵무새는 피아노 위에 자주 일을 봤는데 새똥도 엄청 독한지 피아노에 볼일 본데 변색이 되더라구요ㅠㅠ