82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 놀러왔어요 ^^

대전 조회수 : 2,943
대전에 처음 놀러왔어요
남편, 초등학생 3학년 아들과 왔어요
과학관과 성심당 다녀왔고
맛집 투어 하고 싶은데 맛집이나
가볼만한 곳 추천 부탁드려요 ^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.11 4:37 PM (61.81.xxx.123)

한밭수목원...하고 바로옆에 시립미술관..

• 2. ,,
    '17.11.11 4:37 PM (220.78.xxx.36)

대전은 성심당 빼고는 없다던데;;;
    성심당 사람 많죠? 가보고 싶은데..

• 3. 원글
    '17.11.11 4:39 PM (211.60.xxx.130)

네 성심당 선물빋아서 먹어보고 직접 온 건 처음인데요
    성심당 건물이 정말 많네요
    빵 종류도 어마어마하고요 내일은 케이크 파는 성심당으로 가보려고요

• 4. 원글
    '17.11.11 4:40 PM (211.60.xxx.130)

음식은 종류는 상관없어요 ^^

• 5. ...
    '17.11.11 4:40 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

대전에 칼국수집 유명하지 않나요?

• 6. 대전
    '17.11.11 4:46 PM (112.171.xxx.225)

둔산초등학교 근처 음식점들...
    맛있는 곳 많습니다.
    선택하기 어려울 정도로~^^

• 7. 원글
    '17.11.11 4:49 PM (211.60.xxx.130)

둔산초등학교 근처 음식이라면 길거리 음식인가요?

• 8. 대전
    '17.11.11 4:51 PM (112.171.xxx.225)

아니오!
    집밥처럼 알찬 음식메뉴들~~!

• 9. 대전
    '17.11.11 4:53 PM (112.171.xxx.225)

맛있는 음식점들이 즐비~
    길거리판매음식들은 평소 꽝이라고 여깁니다.

• 10.
    '17.11.11 5:02 PM (14.42.xxx.55)

저도 오늘 두부두루치기 먹으러 대전갈까 하다가
    그거 하나 먹기위해 가기가 좀 귀찮아 안갔는데
    아이들 먹기엔 아니겠죠..

• 11. 사리원면옥
    '17.11.11 5:04 PM (1.237.xxx.108)

옛날부터 맛집입니다

• 12. ---
    '17.11.11 5:05 PM (183.107.xxx.95)

대전에 중리달빛야시장이라고 있습니다. 중리동 중리시장.....한번 검색해보시고 가보세요..저도 가본적이 없네요..한번가보고 싶은곳입니다.
    오월드는 너무 늦었나요? 동물원이에요...

• 13. ᆢᆢ
    '17.11.11 5:10 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

뭐드셨는지 나중에 알려주세요
    추천된 음식들이 다별로라 실망하셨을까봐요
    진짜 맛집없어요

• 14.
    '17.11.11 5:26 PM (39.7.xxx.177)

월평동 동원식당 가세요
    오징어두부두루치기도 맛있고
    칼국수도 맛있어요
    대전은 두루치기가 맛있어요

• 15.
    '17.11.11 5:29 PM (39.7.xxx.177)

성심당 앞 노점 이모야떡볶이도 맛있고
    마요네즈 떡볶이라고 알려진 달콤한 떡볶이 파는
    바로그집 이란데도 있어요

• 16.
    '17.11.11 5:33 PM (220.90.xxx.232)

사리원은 imf전에만 맛집입니다. 지금 하시는분 부모가 할땐 택시타고가서 냉면먹던덴데 지금은 인테리어 그럴듯하고 적당한가격의 고기집일뿐. 거기서 냉면시키면 바보.

고기맛도 이집보다 근처 월산본가 추천. 석갈비 맛이습니다. 여기가 맛집

두부두루치기란 음식을 창조한 진로집

닭도리탕 정식당

한밭칼국수 두부탕도 유명해요

성심당서 쭉 걸어내려가먼 중앙시장나오는데 부침게,튀김, 호떡, 기타등등 팔아요. 시장구경하고 주전부리도하고

• 17. 원글
    '17.11.11 5:34 PM (211.60.xxx.130)

두루치기가 유명하군요
    광천과 동원 두군데 다 맛나보여요
    둘 곳 다녀오신분들 평도 궁금하네요 ^^
    아까 성심당 앞 떡볶이 맛있어 보인다
    쳐다보고 왔는데 맛집이었군요 ^^
    내일 꼭 먹어봐야겠어요

• 18. 원글
    '17.11.11 5:40 PM (211.60.xxx.130)

두루치기집이 정말 많군요 ㅎㅎ
    광천은 고기가 땡기고 동원은 칼국수면이 더 맛나보이고
    진로집은 두루치기가 맛나보이고 아 군침 돕니다
    물총쏘는 칼국수도 유명하군요

• 19. 대전 좀 아는 맘
    '17.11.11 6:01 PM (59.26.xxx.197)

대전은 서민음식이 유명해요.

순대, 순대국밥,두부두루치기,물총칼국수(동죽이라는 조개인데 물총쏘듯 물을 뿜어서 물총칼국수라고해요)
    공주칼국수,오징어두부두루치기,곱창 등등...

그래서 대전와서 먹을 것 없다는 파와 진짜 먹고 싶었던 음식 먹었다는 파와 두부류로 갈려요.

위에서 알려주신 곳 다 유명하고요.

그리고 의외로 짬뽕 유명한 집들이 많고 잘 하는 집들이 많아요.

퓨전 한정식으로 괜찮은 곳은, 대나무통밥집, 경복궁, 도담, 등등이 있어요.

• 20. 둔산동
    '17.11.11 6:43 PM (125.178.xxx.8)

대선 칼국수
    수육과 칼국수 맛있어요...^^

• 21. 솔직히
    '17.11.11 7:22 PM (211.243.xxx.103)

대전은 음식 맛있진않아요 서울에비해서요
    둔산에선 대선 칼국수 유명해요 수육하구, 칼국수국물이 진하고 괜찮아요 윗분도 저랑 같은 생각이시네요

• 22. 따르릉q
    '17.11.11 7:54 PM (222.234.xxx.6)

동원칼국수 ㅜㅜ 저희집 옆인데ㅜㅜ
    가지마세요.... 별로에요ㅜㅜ

• 23. ...
    '17.11.11 8:06 PM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

대전살이 17년되었는데..
    처음 대전와서 맛집이라 찾아간데마다 깜놀할정도로 맛이 없었어요.
    지금은 익숙해져서 그냥 먹지만 솔직히 맛이 있나요?
    동원칼국수 두부두루치기..그냥 고춧가루 범벅..
    칼국수는 그냥 다른 지역 칼국수는 그만 안하나요??
    고기던 한정식이던 길거리음식이던 정말 한심한 수준이니
    감안하시고 가세요..

• 24. cake on
    '17.11.11 10:56 PM (49.143.xxx.81)

대전 맛집 검색하면 항상 나오는 곳들이네요;; 저도 대전 살지만 구경할만한 곳이 과연 있나 싶어요. 저는 세종호수공원 추천해요. 자동차소리 안들리는 것만으로 사람이 얼마나 편안해지는지 깜짝 놀랍니다. 호수공원 근처에 신작로라고 청년쉐프들 모아놓은 식당 거리가 있어요ㅡ 아주 제대로 맛있는 집들입니다.

• 25.
    '17.11.12 12:42 AM (116.125.xxx.9)

뭐지....동원칼국수 두루치기 완전 맛있는데

• 26. 마미..
    '17.11.12 1:30 AM (73.176.xxx.94)

차라리 성심당 2층 푸드코트가 아이들과 편히 식사 가능하실것 같아요

• 27. 대전
    '17.11.12 2:55 AM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

나름 맛잡 많아요.
    대청호 오백리길 아이랑 자전거 타고 천천히 달리시지요.
    달리시다가 근처 까페가셔서 대청호수 바라보면서 따끈한 차한잔 좋은데요.
    음식은 둔산쪽 한촌설랑탕 좋아하심 드셔보세요. 깍두기 맛있어요.