82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기장판 추천해주세요~

... 조회수 : 5,508
너무 추워졌어요
온수매트는 소리난다는 분도 계시고 사용하시는 전기매트 추천해주세요
일 * 썼는데 고장이나서 고치려니 배보다 배꼽이 비싸서 버렸어요
하나 다시 장만하려는데 부탁드려요~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페가서
    '17.11.19 9:57 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

직접 공부하시고 구매하세요.
    네이버카페 울산옥매트 라고 매트 내부 잘정리돼 있어요.

• 2. 저는
    '17.11.19 9:58 AM (175.209.xxx.57)

보이로 잘 쓰고 있어요. 너무 뜨겁지 않아서 좋아요.

• 3. 보국전자
    '17.11.19 10:02 AM (58.148.xxx.66)

전기요 추천드려요

• 4. !!!
    '17.11.19 10:09 AM (61.36.xxx.146)

까페가서님!!
    님의 답글을 보는 제가 왜 짜증이 날까요?
    이미 사용해 보신 분들이 계시면
    정보 공유 좀 하자는데
    그걸 꼭 공부까지 해야 합니까?
    매사 가르칠려고 드네 증말~
    아우~ 짜증나

• 5. !!!님
    '17.11.19 10:16 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

광고글 많아요. 구매자가 분별력 없으면 전자파 나오는 물건 비싼돈 주고 구매하기 쉬워요. 보이로전기요 저는 사놓고 버리지도 못하고 있습니다.

• 6. ...
    '17.11.19 10:19 AM (220.75.xxx.29)

저는 게을러서 공부를 안 하지만 부지런한 여동생이 그런 카페에서 공구중이라고 써보니 좋다고 해서 하나 사달라고 했어요. 보이로 쓰는 중인데 어른은 몰라도 중딩 딸아이는 바꿔주려고요.
    카페 이름까지 알려줬으면 관심있으면 들어가서 보시는 수고는 하셔도..

• 7. !!!
    '17.11.19 10:21 AM (61.36.xxx.146)

경험만한 좋은 정보가 있을까요?

• 8. 저도
    '17.11.19 10:22 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

그 카페 가입했어요
    아이들거 사주려니 아무거나 못 사겠더라구요.
    한 이틀 빡세게 공부하고 그중 안전한걸 사줬어요.

• 9. 보이로
    '17.11.19 10:23 AM (1.233.xxx.36)

저도 보이로 샀다가 엄마드렸어요.

빨 수 있고 부드러워서 좋지만
    너무 너무 너무 미지근해요.

• 10.
    '17.11.19 10:24 AM (223.39.xxx.63)

아이들거 사주려니 아무거나 못 사겠더라구요.
    한 이틀 빡세게 공부하고 그중 안전한걸 사줬어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐 샀는지 알려주세요

• 11. . .
    '17.11.19 10:27 AM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

카페 드가보니 몬 소린 줄모르겠어요. 게시판 글은 비공개고요. 공부한 윗님 저희도 좀 가르쳐주세요. 늙어서 온라인 어렵습니다

• 12. ...
    '17.11.19 10:36 AM (120.50.xxx.205)

우정플러스 좋아요

• 13. 리턴공주
    '17.11.19 10:38 AM (175.223.xxx.198)

보이로 좋아요
    너무 뜨겁지 않고 포근하고 따뜻해요
    청소년인 아이들도 좋아해요

• 14. 저도 보이로
    '17.11.19 10:42 AM (121.132.xxx.204)

다른건 가장 낮은 온도로 해도 너무 뜨거워서 등짝 델것 같은데 보이로는 은은하게 따듯해서 좋아요.
    엄마는 6단짜리 사드리고 좋아서 저도 샀는데, 저는 좀 더 저렴한 4단 샀거든요.
    6단 대신 4단만 온도조절 되고, 시간 선택 폭이 적은것 빼곤 똑같아요.
    시간과 온도에 예민하신거 아니면 좀 더 저렴한 4단 추천합니다.

• 15. 둥글게
    '17.11.19 10:42 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 보이로 한표요.
    일~ 매트 썼을땐 지리리 전기 통하는 느낌이 있었는데 보이로는 안그렇던데요. 전자파의 정확한 검증은 하지 못하지만 제 몸이 보이로는 잘 쓰고 있어요. 타이머 돼있어서 12시간 지나면 자동으로 꺼지고 물에 빨수도 있고 좋아요

• 16. . .
    '17.11.19 10:45 AM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

보이로 전자파 많이 나와서 소송당하고 졌죠? 울산옥매트 열공하신분들 갈챠주고 복받으세요. 수능 만점이라든지 그런 복요

• 17. 윗분 점두개ㆍㆍ님
    '17.11.19 10:57 AM (112.152.xxx.220)

그 복 제가 받을수 있을까요?
    수능 만점 받고싶어요
    고3엄마라ᆢ

지나가다 수능 만점 소리에 그만ᆢ

• 18. 전자제품은
    '17.11.19 11:07 AM (119.196.xxx.203)

뽑기를 잘해야 오래고장 안나고써요 우리아들이 42살인데 대학 들어가서 하숙하면서 전기요 삿어요
    아직도고장 안나고 잘써요 구들장도 매트도 좋던데요 우리아들네 사주었는데 따끈하니 잘쓰데요
    보국전기요는 20년됩지 싶어요

• 19. ^^
    '17.11.19 11:27 AM (219.240.xxx.130)

저는 보이로 샀고
    하나더 구입할때는 비슷한 이메텍이요
    전자파 없다고하지만 100%확신하지는 않아요
    보이로 써보니 얇고 따뜻해서 좋더라구요
    포근하게잘자고 있어요

• 20. ``````
    '17.11.19 11:32 AM (114.203.xxx.182)

저도 울산 옥매트 보구 주문해서 썼어요
    옥매트 119,, 삼풍 미소드림 ,, 온돌안애 ,,, 배연정 광고 하는 한일 의료기..등등
    한일의료기 이름으로 만들어내는곳이 10곳이 넘는다네요 배연정 광고 하는곳이 가장 크고 잘 만드는곳인가봐요

전자파 잘 보시고 사세요 보이로는 전자파 나온다고 해서요

• 21. 지나가다
    '17.11.19 11:45 AM (220.118.xxx.190)

공부 하라는 말은
    어차피 원글님 이곳에서 추천하면 일단은 알아 보실텐데
    그것을 공부라고 표현한것에 대해 무얼 그렇게 짜증난다고 하시는지

그리고 한 줄 정보 넣어 주셨는데

------네이버카페 울산옥매트 라고 매트 내부 잘정리돼 있어요----

• 22. ...
    '17.11.19 11:55 AM (223.38.xxx.62)

온돌안애 제품 갠찮아요 그 카페서 추천받고 공구헌거 쓴지가 7년되나봅니다 고장없고 전자파 잘 못느껴요

거실용은 그냥 홈쇼피으로 사려구요

• 23. . .
    '17.11.19 12:03 PM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

위에 수능 볼 자녀 둔 님,꼭 만점 받고 티비 인테부 하시면 좋겠습니다. 잘되시길요

• 24. oo
    '17.11.19 12:13 PM (58.143.xxx.187) - 삭제된댓글

보이로 구입해서 5년 넘게 잘 사용하고 있습니다.
    온도가 약하다고 하시는데,
    저는 9단계 중 하반신 5단계, 상반신 3단계로 해도
    더울 정도입니다.
    아주 춥지 않을때는 상반신2, 하반신3으로 사용해도
    충분합니다.
    아직 7이상으로 높여본적은 없어요.

• 25. 따뜻해
    '17.11.19 12:30 PM (175.209.xxx.179)

전기장판이면 보국 추천해요.
    온수매트는 스팀보이 비추하구요.
    개인 사용경험.
    오래 전부터 약장사 옥장판 온수매트 전기장판, 전기요 등
    전기제품 쓰면서 전자파 안나오기 바라는 건 오버라고 생각하고 있어요.
    가격대비 보국전기장판이 좋아요. 전 중간가격대 샀어요.
    고향집에 탄소발열체 매트 쓰시는데 고것도 괜찮더군요.

• 26. . .
    '17.11.19 4:16 PM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

전기요 누가 전자파 덜한 걸로 결론 좀 내려주십시오. 봐도 모르겠습니다

• 27. ♡♡
    '17.11.19 6:14 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

보*전자 좋다 해서 일* 보다 비싼 가격 주고 샀는데
    뽑기 운이 없어서인지 일년도 안되서 as 세번 보냈고
    얼마전 또 고쳤는데 또 안되서 as 보내기 귀찮고
    이정도면 새상품으로 교체 해달라 했는데 안해주고
    날씨 추운데 기다릴수 없어 새로 하나 사려구요
    보이러도 두개 있는데 전자파 적다고 해서 샀는데 그것도
    나온다 하고 결론은 전자파 차단되는 어답터? 인가요
    개당 비싼데 그것 꽂아서 쓰고 있는데 어느 제품도 믿을수
    없네요