82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에서 다스 계좌중수상한 계좌 충격

이너공주님 조회수 : 3,919
지금 뉴스공장 듣는데 엠비 수상한계좌 미국에서 들여다 보는데 수상한 계좌 이름에 홍석현이 있다하는것 와 충격. 촛불 혁명 안됐음 중앙일보가 밀어준 안찱이대통령 될수도 안찱이 좀만 덜 모질랬어도 가능했을수도 mb가 지손으로 대통령 만든다는 이야기가 헛소리 아니였네요

반기문 안찱 등등
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난
    '17.11.6 8:51 AM (211.201.xxx.173)

대선을 생각하면 기적이라는 말 밖에는 할 말이 없어요.
    아직 우리나라가 망할때는 되지 않았나부다 싶어요.
    사람들이 나서고 하늘이 도와서 기적을 만들었으니...

• 2. 오늘을
    '17.11.6 9:07 AM (210.90.xxx.129)

썰전에서 박형준의 다스관련 발언을 그대로 내보낼때 여러가지 생각이 들더군요.
    jtbc가 기계적 중립이라도 지킨다면 썰전에 주진우기자 출연시켜서 반론을 낼 수 있도록 해야죠.

• 3. 점둘
    '17.11.6 9:09 AM (221.140.xxx.36)

저는 무교에 미신 안 믿지만
    mb당선때야 미리 결과가 보였으니
    속에 천불나고 속상하고 5년 버티자 뭐 이런생각하다
    지지난 대선때 박근혜 당선 보고는
    진짜 하늘이 대한민국을 버렸구나 싶었어요
    돌이킬수 없단 생각에 더 절망스러웠죠

그런데 국정농단 터지고
    박정희박근혜 까발려
    국민들 눈에 그 허상 벗겨지는데
    하늘이 우릴 버리지 않았구나 하는
    생각에 엄청 울었었네요
    이번 놓치면 끝이다라는 생각을
    많은 이들이 하게 되어 너무 다행입니다

• 4. 고딩맘
    '17.11.6 9:14 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

주진우 기자 "美 사법당국이 MB 수상한 돈 흐름 포착해 수사"
    "미국 수사기관이 이명박 전 대통령의 돈거래와 관련된 수상한 계좌를 발견했는데, 계좌 명의가 홍석현 전 중앙일보JTBC 회장"이라고 주장

(link: http://me2.do/FbercbDR) me2.do/FbercbDR

• 5. ......
    '17.11.6 9:16 AM (175.223.xxx.88)

jtbc - mb - 찰스 이렇게 연결되나요?ㅎ
    그래서 뉴스룸이 찰스룸이었군요.

• 6. 고딩맘
    '17.11.6 9:18 AM (183.96.xxx.241)

주진우 기자 "美 사법당국이 MB 수상한 돈 흐름 포착해 수사"
    "미국 수사기관이 이명박 전 대통령의 돈거래와 관련된 수상한 계좌를 발견했는데, 계좌 명의가 홍석현 전 중앙일보JTBC 회장"이라고 주장
    http://t.co/9XpSYe3uMO?amp=1

• 7. ..
    '17.11.6 9:18 AM (175.115.xxx.188)

엄청 복잡하네요
    홍석현 정체가 뭐야?

• 8.
    '17.11.6 9:20 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

손석희가 그래소 고맙죠 홍한테 안휘둘리고
    꼿꼿하게 자기 갈길 갔잖아요

• 9. 헐...
    '17.11.6 9:24 AM (121.182.xxx.139)

뭐지.. 새로운 전개네요

• 10. 정말
    '17.11.6 9:26 AM (210.96.xxx.161)

하늘이 우리나라를 도와주셔서 문재인대통령이 된거네요.

• 11. 정말
    '17.11.6 9:32 AM (211.108.xxx.4)

안이 언론 등에 업고 당선됐다면
    Jtbc에서 태블릿 안터뜨려 지금이 대선 정국이고 박이 여전히 대통령 자리에 있었다면

우리나라는 망조로 갔을수 있었겠네요
    홍석현이 수상한 자금을 보냈다지만 그래도 jtbc뉴스룸은
    국가의 역사흐름을 바꿔놓았어요

• 12. ..
    '17.11.6 9:33 AM (211.182.xxx.125)

오늘 못 들었었는데.. 내용이 ㅎㄷㄷㄷ 하네요..

• 13. 이너공주님
    '17.11.6 9:35 AM (223.62.xxx.87)

어째뜬 jtbc가 떠트렸을때 촛불 혁명은 생각 안했을듯해요 결과론적으로 보면 그냥 삼성은 늘 하는대로 투트랙 했었다고 짐작

• 14. 윗 님
    '17.11.6 9:36 AM (211.218.xxx.43)

맞습니다
    하나님이 보우하사 우리나라 만세
    문대통령 님 !.
    국민들과 함께 늘 계셔 주세요
    양 손 엄지 척 !!

• 15.
    '17.11.6 9:50 AM (211.109.xxx.76)

홍석현 뭐에요.....

• 16. phua
    '17.11.6 9:53 AM (175.117.xxx.62)

맞습니다
    하나님이 보우하사 우리나라 만세
    문대통령 님 !.
    국민들과 함께 늘 계셔 주세요
    양 손 엄지 척 !! 2222

• 17. ㄱㄴㄷ
    '17.11.6 10:28 AM (175.223.xxx.100)

• 18. ....
    '17.11.6 11:19 AM (61.102.xxx.143)

오늘은 재방송도 안하네요
    어제 보려다 잠들었어요 ㅎ

• 19. 오직
    '17.11.6 11:46 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

이 땅에 믿을 사람은 오직 문대통령뿐!!!!
    우리편인척 양다리 걸친 기회주의자들
    사이에서 묵묵히 국민만 보고 뚜벅뚜벅
    가시는 대통령닝 끝까지 지지합니다.

• 20. 오늘
    '17.11.6 11:53 AM (125.177.xxx.62)

남편이 달력을 보더니 12윌20일이 무슨날이길래 공휴일이지? 하고 들춰 봤더니. .
    대통령 선거일 인거있죠.
    둘이 눈 마주치자 막 웃었어요.
    한편으론 섬찟하기도 했구요.
    정말 대단한 국민 입니다 우린ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.11.6 12:42 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

바로 그때 그 시기에 자발적인 시민의 움직임과 태블릿보도가 없었다면
    지금쯤 우리나라는 어떻게 되어 있을까요?
    상상하기도 싫을만큼 오싹합니다.

• 22. ...
    '17.11.6 12:48 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

개인적으로는 정윤회 건을 덮기위해
    송민순을 내세워 문재인을 공격하는 북풍카드를 꺼내든 것이
    저들의 최대 실수가 아니었나 생각해요.
    말도 안되는 공격에 사람들이 나서기 시작했다고 보거든요.
    문재인을 지키기 위해 노력하다 보니 최순실 정유라가 더 부각된거죠.

• 23. ...
    '17.11.6 12:50 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

송민순을 내세워 문재인을 공격하는 북풍카드를 꺼내든 것이
    말도 안되는 북풍에 분노한 사람들이 나서기 시작했다고 보거든요.
    문재인을 지키기 위해 노력하다 보니 최순실 정유라가 더 부각된거죠.

• 24. ...
    '17.11.6 12:53 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

말도 안되는 북풍에 사람들의 분노가 온라인에서부터 들끓기 시작했다고 보거든요.

• 25. ...
    '17.11.6 12:54 PM (117.111.xxx.185)

• 26. ...
    '17.11.6 1:01 PM (117.111.xxx.185)

바로 그때 그 시기에 자발적인 시민의 움직임과 태블릿보도가 없었다면
    지금쯤 우리나라는 어떻게 되어 있을까요?
    상상하기도 싫을만큼 오싹합니다.

• 27.
    '17.11.6 3:05 PM (59.24.xxx.122)

Mb아바타가 맞네요
    그럼 손석희는 뭔가요??

• 28. 1234
    '17.11.6 3:26 PM (14.32.xxx.249)

하나님이 보우하사 우리나라 만세네요.
    호랑이 굴로 들어가신 손석희가 있어 얼마나 다행인지요.

우리국민들 의식을 일깨워 주고 정치를 앞질러 가르쳐준 김어준이 있었다면
    인정받은 손석희님이 JTBC 뉴스를 장악해 순실이 테블릿이 터졌을 때
    순식간에 와.. 터질수 있었던 원동력이었다 생각해요.

• 29. ㅎㄷㄷㄷ
    '17.11.6 7:59 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아까 홍석현 이름 듣고 소름이 오소소...
    손석희는 그저 보도국 월급 사장아닌가요?
    지금 와서 보니 홍석현 입장에선 손석희의 언론보도도 마음엔 안 들었을거 같아요.