82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주에서 가장 맛있는 커피집 알려드립니다.

anabim 조회수 : 3,461
저처럼 커피에 예민하거나 커피를 골라 마시는 분들, 그래서 타 지역에 가면 맛있는 커피 집을 찾아 다니고 그도저도 안되는 날은 차라리 보온병에 커피를 내려 가지고 나가지요
이런 분들께 강력 추천합니다
전주 아중리에 한옥스파라고 있을 거예요.
그 쪽으로 조금 올라가면 이르마 민들레라는 커피 집이 있어요 찾기는 쉽지 않아요 . 저도 추천받고 갔는데 무지 헤맸어요

전주에 굉장히 맛있고 좋은 커피집이 있는데 아메리카노 6,000원. 싱글오리진 만 원, 만 2천 원, 만 4천 원 2만 2천 원 이래서 가격 때문에 갈 수가 없었어요
그러다가 우연히 알게된 이르마 민들레는 에스프레소 기계 없이 모든 커피가 핸드드립이예요. 블랜딩커피 3,000원 싱글오리진 6,000원 이거든요 혹시 커피 좋아하시면 찾아가 보세요.

일요일은 안하네요. 직접 로스팅하고 원두 판매도 해요.

그곳에 가면 길냥이를 서너마리 거둬서 키우는데 젊은남자분들이 참 선합니다. 인물은 썩 추천 못하는데 길냥이 돌보는게 예뻐서,커피가 아주 훌륭해서...
내부 인테리어 꽝입니다. 탁자도 뭐 사과궤짝 못질해서 쓰는듯하고...이게 창고지 커피집이냐? 이러실겁니다.
두분중에 조금 더 못생기신 분이 커피도 잘볶고 진하게 내리심.

여행왔는데 풍미있는 커피 마시고 싶으면 한번 가보세요
네비에는 안나오는듯.

혹시 거제도에 가시거든 외도가는 배 타는것 건너편에
테드? 이런 커피집 있어요. 여기 커피도 맛있어서 거제도 가면일부러 찾아가요.

광고 아님다. 제가 옛날에 전주맛집 올려드려 갈채받은 몸입니ㅏ.
다스는 누구껍니꽈?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜봄날
    '17.11.6 8:44 AM (125.180.xxx.122)

오...이런 소중한 정보 감사드려요.
    여행갈 일 있음 찾아가봐야겠어요.^^

• 2. 전주거제도
    '17.11.6 9:02 AM (223.62.xxx.24)

전주 거제도 자주 가는 이에요
    정말 좋은 정보 감사드려요

외도가는 선착장은 여러군데인데...혹시 어디 일까요?

• 3. anabim
    '17.11.6 9:12 AM (118.43.xxx.18)

경상남도 거제시 일운면 지세포해안로 72

테드가 아니고 테다커피네요.
    아메리카노 5천원이었어요.
    지세포 선착장이네요

• 4. anabim
    '17.11.6 9:15 AM (118.43.xxx.18)

테다는 싱글은 비쌌어요.
    루왁5만. 게이샤 3만. 블루마운틴2만원이었던듯

• 5. anabim
    '17.11.6 9:18 AM (118.43.xxx.18)

아중리 쉼한옥스파네요.그 골목 위쪽으로 조금 더 올라오시면 있어요.

• 6.
    '17.11.6 9:27 AM (1.233.xxx.29)

이런 정보 감사합니다
    낯선여행지에서 커피 마시는게
    넘 좋아요

• 7. anabim
    '17.11.6 9:35 AM (118.43.xxx.18)

혹시 회 좋아하시면 금암동 청정회수산 가세요. 돔이 유명한데 스끼 별로 없는대신 회가 많고 유비끼 처럼 살짝 겉을 익혀서 숙성했다고해요
    4명이 6만원이면 배부릅니다. 대신 예약안하면 어려워요. 이곳 번호는 모릅니다. 걍 검색해 보세요.

• 8. ...
    '17.11.6 9:38 AM (121.165.xxx.195)

전주 갈때마다 맛있는
    커피집 가고 싶었는데 감사합니다

• 9. 라라라
    '17.11.6 9:48 AM (58.126.xxx.122) - 삭제된댓글

감사합니다. 혼자 먹을만한 적당한 밥집 혹시 아시나요?

• 10. 내일
    '17.11.6 10:27 AM (222.116.xxx.187)

저도 감사해요

• 11. 감사
    '17.11.6 10:36 AM (211.179.xxx.189)

전주 살지만 맛집은 거의 모르는 사람인데 정말 꿀 정보를 주시네요.
    감사합니다.
    답례로 저도 맛집 정보 하나 드리면 덕진구청 앞에 고미옥이라는 식당에 가보세요.
    정식은 예약이 필요하고, 청국장백반이랑 강된장백반이 주메뉴인데 밑반찬이 정갈하고 조미료 안쓰는 집이에요.
    직접 장을 담가 장맛으로만 맛을 내는 집인데 자극적이지 않은 음식 좋아하면 반할겁니다~

• 12. 전주거제도
    '17.11.6 10:54 AM (210.94.xxx.211)

아중리, 덕진구 ... 모두 제 시댁 근처
    너무 좋아요 감사합니다

• 13. 저도
    '17.11.6 11:41 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

전주 가고 싶네요

• 14. ....
    '17.11.6 12:58 PM (211.252.xxx.11)

왘!! 저는 커피를 좋아하는 냥덕후인데 가까운 전주 커피,맛집 가볼께요

• 15. ....
    '17.11.6 12:58 PM (211.252.xxx.11)

숨겨져있는 맛집추천 감사합니다