82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 좀비를 무서워하는 이유

신노스케 조회수 : 2,225

미국은 기독교 문화권입니다

기독교 문화권에서는

인간은 죽어야 되고

죽고 시체가 썪어야 정상적인 것이 됩니다

뭐 다른 문화권도 그런데...

기독교는 성경의 가르침대로

인간은 죽어 흙으로 돌아가야만 합니다

기독교 문화권에서 지금까지 죽음을 면한 사람은

에녹과 엘리야 뿐이라 할 정도로 죽음에 절대성을 부여합니다

예수도 며칠이긴 했지만 죽었죠...

그런데 죽지 않은 사람이 살아 돌아다닌다

자연을 거스르는 것이지요....

그리고 또 하나

죽은 사람들이 살아 나는 것

기독교에서는 특예외를 제외하고는

최후의 심판 때나 가능합니다

죽은 자들이 몸을 갖추어 부활하여 자신의 행실대로 심판을 받는다....

한 마디로 좀비가 설친다는 것은

세상이 망했다라는 것을 상징적으로 보여주는 것입니다

그러니 무서워할 만 하지요

물론

자기들이 무시하던 흑인들에게서 왔다는 것도 한 몫 하지만요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.4 9:49 PM (211.107.xxx.191)

일단 기독교 문화권은 부러워요
    우리나라도 기도 많이해서 복을 많이 받은 케이스긴 하지만
    그들은 문화 자체가 그러하니

• 2. ㄱㄴ
    '17.11.4 10:04 PM (112.151.xxx.186) - 삭제된댓글

tree1님 맞죠?
    아이디 바꿔도 다 티나요
    사람들 이런거 궁금해하지도 않아요
    혼자 뭐 대단한거라도 발견한듯이 남 가르치려드는
    글쓰기 넘 역겨워서 그동안 안티 많았자나요
    글에도 다 지문남아요

• 3. 신노스케
    '17.11.4 10:06 PM (182.161.xxx.128)

그게 누군데요.....

• 4. 어머
    '17.11.4 10:17 PM (121.131.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님이 tree1 님 이라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~
    ㅎㅎㅎㅎ
    이런 게 없는데요?
    그리고 트리님은 니 ㅓ가 이런 식으로 써요.

• 5. 어머
    '17.11.4 10:21 PM (121.131.xxx.182)

원글님이 tree1 님 이라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~
    ㅎㅎㅎㅎ
    이런 게 없는데요?
    그리고 트리님은 중간 중간
    니 ㅓ가, 그래ㅅ ㅓ 이런 식으로 써요.

• 6.
    '17.11.4 10:21 PM (112.169.xxx.30)

두려워한다고 생각하죠
    그럴이유가 없는데요 좀비는 말그대로 허구인데요
    존재해야 믿는거고 두렵죠
    귀신은 초자연적이고 존재를 믿거나 아는 사람들이 두려워 하는 사람들이 많은거구요
    실존하지도않는 좀비따위 두려울 이유가 없죠
    그저 즐길뿐

그리고 이분 트리원 아닌거 같은데요
    난해하지도 않고
    무슨 말인지 대충 알겠는데요 뭐
    트리원은 완전 중구난방 자기자신조차 뭔글을 ㅆㅡ는지 모를걸요

• 7. 트리1아닌디요
    '17.11.5 1:35 AM (211.245.xxx.178)

ㅋㅋㅋ..
    그 무수한 ㅋㅋㅋ이 없잖아요.