82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하객알바후기알고싶네요

알바 조회수 : 1,545
저도 관심이 있는데 생각보다 알바비가 작네요 거기 다 모르는 분들앞에서 연기하는건데 사진은 그렇다쳐도 밥은 선택할수있어서 안먹음 식비를줌 조으련만 대중교통만해도 왕복만원은 나올텐데
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.10.28 5:15 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

네이버에 검색해 보면 후기도 있고
    기자가 하객알바로 잠입취재(?)한 기사도 있고
    찾아 보세요

뷔페주고 15000원도 있고
    뷔페 안주고 3만원도 있고
    그건 업체마다 관련카페마다 다른가 보더군요

알바비 적다 생각하면 안하면 되는 거고
    (적다 적다 하는 것도 그 돈 받고 하는 사람들 우습게
    보는 것 처럼 여겨질 수 있어요)
    처음이야 당연히 어색한 연기를 하게 될거고
    몇번 하면 연기는 좀 나아질거고
    그래도 영 어색한 사람도 있는 거고
    그렇죠

저는 직접경험은 없어요

• 2. ㅣㅣ
    '17.10.28 5:21 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

초상권 중요하게 생각하면 이 알바는 당연히 못하는 거고
    안해야 하는 거구요
    친구처럼 지인처럼 직장동료처럼 가족처럼
    결혼당사자한테 말건네고 덕담하고 사진찍는게
    이 알바의 일입니다
    비밀지키겠다는 각서 비슷한것도 동의해야 하구요
    내가 돈받고 간 알바라는 비밀을 지키겠다는 동의요

• 3. 엥???
    '17.10.28 5:48 PM (121.169.xxx.57)

정말 영화에서나 보던 그런 알바가 있는건가요?

• 4. ㅇ알바비
    '17.10.28 7:09 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

알바비 친구 5만원선으로 아는데 중간에서 얼마나 때고 주나요?

• 5. 여기글
    '17.10.28 9:28 PM (218.154.xxx.248)

하객 알바글 너무 올라와요 징그러워

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606662 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 6 ㅎㅎㅎ 19:56:29 75
1606661 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 1 대상포진 19:54:29 114
1606660 올해 첫 수박을 먹었어요. 3 첫 수박 19:44:04 394
1606659 요즘 운동이 너무 재밌어요 6 ... 19:38:13 541
1606658 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 3 ... 19:34:06 1,156
1606657 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 19:33:06 708
1606656 이제 정신 차리고 공부하겠다던 녀석 5 .... 19:28:49 546
1606655 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 3 ㅇㅇ 19:28:35 299
1606654 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 257
1606653 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 22 ..... 19:21:18 886
1606652 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 1 골든듀 19:15:53 421
1606651 며칠연속 열시간 넘게 자고 2 ㅎㄹㅎ 19:15:31 520
1606650 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 3 하루키 하루.. 19:09:49 636
1606649 저녁으로... 3 밥밥밥 19:09:29 502
1606648 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 299
1606647 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 6 .. 19:08:04 1,163
1606646 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 6 19:07:06 719
1606645 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 10 19:04:07 1,053
1606644 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 9 분진피해 19:01:15 1,226
1606643 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 당대표와 대권을 향한 너도나도.. 1 같이봅시다 .. 18:59:07 100
1606642 저녁으로 아이스크림 4 00 18:56:06 628
1606641 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. 3 ㅠㅠ 18:54:05 323
1606640 당근하다가 스트레스ㅠ 5 에휴 18:53:34 1,042
1606639 화성 화재로 분양소 세웠다던데 5 .. 18:52:55 570
1606638 박수홍 부친 악용했던 ‘친족상도례’, ‘헌법불합치’ 결정 1 ㅇㅇ 18:52:22 1,111