82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설정은 판사 탄핵 가능하다네요

.. 조회수 : 20,434
류여해 의원이 그러네요 헌법에 판사도 탄핵가능하다고 되어있다고
괌에선 처벌받고 한국와선 탄핵되면 되겠네요 
최초로 탄핵되는 판사가 될듯싶네요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살겅쥬
    '17.10.6 3:30 PM (1.238.xxx.253)

눈치봐서 지가 그만두겠죠.
    그만둬도 변호사인데요.

에이 드르븐나라 ㅡㅡ

• 2. 스매싱
    '17.10.6 3:32 PM (58.143.xxx.127)

재빠른 탄핵 원츄!

• 3. 아오
    '17.10.6 3:33 PM (180.182.xxx.23) - 삭제된댓글

너무 브끄러워요
    외국인들과 일하는데 이 뉴스가 전세계로 퍼져서 난감해요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.10.6 3:34 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

가능하다고 하니 가능은 하겠지만,
    실제로 탄핵될 일은 없을 듯.

• 5. ....
    '17.10.6 3:39 PM (114.206.xxx.174)

법을 다루는 사람이 공권력앞에서 거짓말이라니...
    너무 창피해서..나...참...

• 6. ...
    '17.10.6 3:41 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저렇게 -전세계 앞에서- 거짓말 하는 사람이
    어떻게 타인의 죄에 대한 유무죄를 가린다고....
    저 사람앞에가서 누구든 거짓말 해도 할 말 없을듯.

그냥 니 발로 내려와라....

• 7. 우리나라
    '17.10.6 3:41 PM (221.149.xxx.219)

한미 fta도 수정한다 난리고 북핵에..우리나라 할일이 태산인데 그딴 공무원이 외국가서 경범죄 저지른 추문에 무슨 탄핵까지..그렇게 한가한가요

• 8. 노른자위
    '17.10.6 3:42 PM (125.177.xxx.55)

서울중앙지법 판사가 외국에서 머그샷이나 찍히고..
    그런 판사에게 월급 주고 싶지 않네요

• 9. dnfl
    '17.10.6 3:45 PM (116.127.xxx.194)

우리나란 사람들 전문가들에 대한 불신과 분노가 심하네요.

근데 착각들은... "그런 판사에게 월급 주고 싶지 않네요." ㅋㅋㅋㅋ

공무원에게 월급 주는 국민은 국민 전부를 말하는 거지 당신 개인이 아니에요.
    그걸 개인으로 착각하는 사람이 최순실 같은 사람 되는 거죠..

• 10. dnfl
    '17.10.6 3:46 PM (116.127.xxx.194)

중범죄를 저지른 것도 아닌데
    저 정도로 탄핵이라면...
    다른 분들부터 먼저 탄핵시키시져...
    탄핵 당할 사람 많네요.

• 11. 당연
    '17.10.6 3:47 PM (175.116.xxx.169)

휴가 끝나자마자 법무부에 항의전화 강추.
    처리 결과 지켜보겠다고 법무관련 국회의원실에도 전화 강추.

국가 이미지 실추시킨 공직자를 설마 뻔뻔하게 내버려 두지는 않겠죠
    국민 혈세로...

나가서 변호사 하면 되겠네요.

• 12.
    '17.10.6 3:50 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

살면서 그 정도는 실수죠 판사라는 이유로 신상 다 파헤쳐지고 그만하면 좋을듯

• 13. 그사세
    '17.10.6 3:51 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

재임용 탈락되는 것도 두고봐야 할 것 같은데,
    탄핵까지 가긴 실질적으로 힘들죠.

• 14. dnfl
    '17.10.6 3:52 PM (116.127.xxx.194)

국민들 돈 가져간 MB,
    저열한 수법으로 국민들 이간질시키고
    몇 몇 사람들 밥줄 끊은 국정원,
    선량한 시민들 군홧발로 짓밟아 죽인 전두환 노태우
    서슬 퍼렇게 나쁜 짓 할 때 뭐 하시다가

여성 판사 실수했다고 탄핵 운운들 하시는지...

세상이 그렇게 쉽답니까?

• 15. ㅓㅓ
    '17.10.6 3:52 PM (118.222.xxx.62)

잘못한 행동은 맞는데 벼르던 분노의 화살들이 너 딱갈렸어 가루가 되도록 털려봐라 같은 느낌이 들어요

잘못한 행동은 행동대로 처벌받으면 되는거에요

• 16. ...
    '17.10.6 3:54 PM (180.69.xxx.213)

판사는 특수직이죠, 남의 인생을 재단하는 자리 입니다.
    그 만큼 티끌만큼의 잘못도 허용되지 않아요. 국민적 심정으로요.
    내가 낸 세금으로 급여주면서 이런 판사 보고 싶지 않네요.

• 17. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 3:55 PM (125.177.xxx.55)

님 바보세요?
    개개인이 모여 국민 전체가 되는 겁니다 내가 낸 세금이 모여모여 공무원들 월급이 되는 거지 내 세금 니 세금 따로 걷나요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅠㅠ
    '17.10.6 3:56 PM (125.176.xxx.13)

잘못한건 맞는데
    사람들 반응과 댓글이 너무 무섭네요

• 19. dnfl
    '17.10.6 3:56 PM (116.127.xxx.194)

당신들 낸 세금 도로 깔고 신호등 고치고
    고아들 돌보고 노인들 돌보고 이런 좋은 데 많이 쓰이고
    판사들한테 10~20원 갔을 겁니다.
    판사 몇 명이나 된다고...

마치 자기가 판사 월급 주는 사장님이라도 되는 양
    참 역겹네요.

• 20. 닉네임
    '17.10.6 3:57 PM (58.228.xxx.54)

살면서 실수는 할 수 있는 건데
    많이 못배운 평범한 사람들도 갓난쟁이랑 아이는
    차 안에 오랜시간 두면 안 된다는 상식 쯤은
    있는 건데 아이들을 45분 방치했다는 게 거기서 한 번
    깨는 거고 외국 경찰한테 걸렸을 때 3분 이라고
    거짓말 한 포인트에서 두번 째 홀랑 깨는 거죠.
    이런 상식도 없고 거짓말을 일삼는 판사가 중요사건 판결을
    한다는 게 좀 씁쓸하고 못미더운 거죠.
    그나저나 앞으로 어떻게 될 지는 모르겠어요.
    자진해서 사표 낼 거 같지는 않은데...

• 21. dnfl
    '17.10.6 3:59 PM (116.127.xxx.194)

세금 낸 권리 찾으려면
    제대로 보호받지 못한 권리들이나 잘 찾아 챙기세요.
    평소에 세금 낸 거에 대한 권리를 어디까지 보장받나
    생각도 못하던 인간들이

자기들이 판사 월급 준다고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지도 않네요.

• 22. ....
    '17.10.6 4:00 PM (182.209.xxx.167)

판사는 단순 공무원이 아니죠
    저런 판사가 법으로 사람의 죄를 판단하고 결정하는 자리에 있다면 누가 그 판결을 인정하나요?
    너나 잘하라고 하지.
    불리하니까 3분 갔다왔다고 거짓말 하는 사람이 내리는
    판결 받고 싶나요?
    재판하다가 범죄자들한테 거짓말 배웠나봐요
    판사가 아니라 변호사거나 양보해서 검사면 이정도 비난은 안받겠죠

• 23. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 4:00 PM (125.177.xxx.55)

국민들 개개인이 아무도 세금 안내고 조세저항, 탈세하면 당장 공무원들 월급부터 재정바닥나는 거 그리스 사태 보면 몰라요?
    뭔 헛소리도 저렇게 낭낭히 하는지 세금 안내본 초딩인가 ㅉㅉ

• 24. dnfl
    '17.10.6 4:04 PM (116.127.xxx.194)

다른 국민들은 그런 생각 안 하는데
    혼자 조세 저항은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 쇠고랑 차기 좋겠네요.
    이 정도 일로 조세 저항은....

제발 이런 에너지 있으면
    MB 국정원 전두환 노태우 처벌에나 힘쓰시길...

아님 정당하게 세금 낸 권리를 찾으시든가..

• 25. dnfl
    '17.10.6 4:06 PM (116.127.xxx.194)

전문가들에 대한 불신이 생긴 건
    어느 정도 이해하겠는데

그렇다고 해서 당신들 개인이
    만능인 권력 가진 건 아니니까
    착각들 하지 마쇼.
    개인이 그런 권력 가지면 그게 최순실이지 뭐유?

여기 보면 자기가 뭐라도 되는 양
    큰소리 치는 사람 많던데...

• 26. ...
    '17.10.6 4:11 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

원글의 탄핵 얘기는 말도 안된다고 생각하지만
    그렇다고 여기서 최순실 얘기가 왜 나오나요? 최순실은 임명되지 않은 사람이 최고권력자를 등에 업고
    숨은 권력을 행사한 것이고,
    여기서 비판하는 분들은 국민권력이에요.
    숨어 있지도 않을 뿐더러 공개적인 곳에서 비판하는 것이고 그 요구가 받아들여진다는 보장도 없고요.

• 27. ...
    '17.10.6 4:13 PM (115.140.xxx.155)

원글의 탄핵 얘기는 말도 안된다고 생각하지만
    그렇다고 여기서 최순실 얘기가 왜 나오나요? 최순실은 임명되지 않은 사람이 최고권력자를 등에 업고
    숨은 권력을 행사해 사적 이익을 취한 것이고
    여기서 비판하는 분들은 국민권력이에요.
    숨어 있지도 않을 뿐더러 공개적인 곳에서 비판하는 것이고 그 요구가 받아들여진다는 보장도 없고요.
    사적 이익을 얻는 것도 아니고요.

• 28. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 4:14 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

해외 나가서 거짓말하고 머그샷 찍힌 판사에 대해 이 정도 비난 여론을 보여주는 것도 납세자의 정당한 권리죠
    님같은 초딩이 나대며 썩은 쉴드 치는 것보다 건전한 사회 건설을 위해 한발짝 다가서는 유익한 권리행사임^^

• 29. 저질국민성
    '17.10.6 4:14 PM (123.142.xxx.195)

이쁘고 잘나가니 시샘과 질투가 하늘을 찌르네 ㅉㅉ

• 30. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 4:15 PM (125.177.xxx.55)

해외 나가서 거짓말하고 머그샷 찍힌 판사에 대해 이 정도 비난 여론을 보여주는 것도
    공직자에게 세금으로 월급주는 납세자의 정당한 권리죠
    님같은 초딩이 나대며 썩은 쉴드 치는 것보다 건전한 사회 건설을 위해 한발짝 다가서는 유익한 권리행사임^^

• 31. dnfl
    '17.10.6 4:15 PM (116.127.xxx.194)

이 정도 일로 국민권력 운운이 챙피하지도 않으신지....?

크고 중요한 일 있을 땐 조용히 있다가
    젊은 여성 판사가 실수한 일 갖고 이렇게 거품을 물고 개떼처럼...

이게 순수하게 보일거라고 생각하는지?

이런 거야말로 최순실급 권력 남용이져..

물론 말도 안 되니까 일어날 일은 없겟지만...

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.6 4:15 PM (61.75.xxx.201)

(110.47.xxx.188)
    살면서 그 정도는 실수죠 .
    ------------------------------------------------

정말 그렇게 생각하나요?
    110.47님 아이는 진짜 걱정됩니다.
    낳은 애들 모두 건강하게 생존하고 있나요?

• 33. dnfl
    '17.10.6 4:18 PM (116.127.xxx.194)

최근에 안 들어오던 82 다시 들어왔는데

왜 이렇게 질이 낮아졌는지...

인생들이 팍팍해진 건지

아니면 이상한 인간들(국정원급) 떼로 온 건지...

알 수 없지만 이게 공작이 아니라 진짜 개인들이 올린 글이라면

우리나라 사람들 정말 불쌍함...

당신들 불행한 삶에 애도를 보냅니다.

• 34. ....
    '17.10.6 4:19 PM (115.140.xxx.155)

저는 저 판사에 관해 비판글 또는 비난글 한번도 쓴 적 없고요,
    그렇지만 판사 비판,비난 하는 사람들에게 크고 중요한 일 있을 때 조용히 있었다고 하는 근거가 뭔가요?
    촛불 들어 박근혜 탄핵 시킨 사람들도 국민이고
    이명박 비판하며 하루에 수십차례 글 올라오는 곳도 82쿡이에요.
    도대체 어떤 집단에게 크고 중요한 일 있을 때 조용했다고 하는 건가요?

• 35. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 4:19 PM (125.177.xxx.55)

이 정도 일로 탄핵 운운이 나오는 것도 다 국민 여론인 것임
    살다가 머그샷 찍힌 설정은 판사한테 인생의 중요한 판결 받으셔도 성은이 감지덕지하실 분~~

• 36. ....
    '17.10.6 4:22 PM (115.140.xxx.155)

82쿡 너무 오랜만에 들어오셔서 모르셨나 봐요.
    여기 하루에도 이명박,MB국정원,전두환 비판 글 수십, 때로는 수백개 올라오고 성토하는 곳이에요.
    지금도 그러고 있고요.
    뭐가 그렇게 꼬이셔서 비아냥 대시는지 모르겠네요.
    탄핵 운운은 어불성설이라 저도 생각하고요, 그럼에도 불구하고
    의견 다르면 설득을 하시면 되지, 너무 비아냥 대시네요.

• 37. wonders
    '17.10.6 4:23 PM (42.2.xxx.199)

그 판사 두둔 할일 없고요.
    그래도 이쁘냐 하더니 탄핵까지? 정말 정서적 결핍 신경증들이 대단하시네요. 좀 치료가 필요한 정신병자들 많습니다. 우리나라 사람들.

• 38. 116.127.xxx.194
    '17.10.6 4:27 PM (125.177.xxx.55)

대통령 탄핵 때 어디보다 뜨겁게 끓어오르고 동참하던 곳이 82였는데 어디서 뭐하고 굴러다니다가
    판사 탄핵글에 들어와서 광광대시는지???
    설정은 판사 쉴드 치기엔 지도 논리가 딸리는지 되도안한 최순실까지 끌어들이는 애잔한 발악 귀엽게 웃고 넘어갈게요 ㅋ

• 39.
    '17.10.6 4:27 PM (116.125.xxx.180)

그런일로 탄핵이라니
    왜 저러니

• 40. 확실히
    '17.10.6 4:33 PM (218.234.xxx.114)

여자의 적은 여자가 맞는 듯.
    그런데 남자들이 탄핵 안 시킬 듯.
    얼굴이 예뻐서.

• 41. 무슨
    '17.10.6 4:35 PM (113.110.xxx.43) - 삭제된댓글

탄핵이 유행인지 아나?

• 42. 아이고야
    '17.10.6 4:43 PM (211.209.xxx.234)

고만 좀 하세요. 머그샷인지 찻잔샷인지 찍히고 망신 당하고
    그 쪽 나라 법에 맞게 판결받음 됐지 뭘 이중삼중 난리들이신지.

• 43. ㅁㄴㄴ
    '17.10.6 5:13 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

dnfl
    (116.127.xxx.194)

이분 왤케 화가 많냐..
    명절 때 힘드셨나..

• 44. dnfl
    '17.10.6 5:20 PM (116.127.xxx.194)

윗분, 화는 누가 내는 건지 잘 찾아 보세요.

• 45. 에효
    '17.10.6 5:23 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

확실히

'17.10.6 4:33 PM (218.234.xxx.114)

여자의 적은 여자가 맞는 듯.
    그런데 남자들이 탄핵 안 시킬 듯.
    얼굴이 예뻐서

ㅡㅡㅡㅡㅡ>
    우리나라가 후진국이라 느껴지는 마인드

• 46. 그런데
    '17.10.6 5:36 PM (218.234.xxx.114)

에효/
    선진국에서도 여자의 적은 여자가 맞아요.
    이 말 자체도 선진국에서 온 말임.

• 47. 정말
    '17.10.6 5:42 PM (121.131.xxx.40)

저도 아이들을 차에 두고 온 건 너무나 잘못했다고 생각하는 사람이지만
    10월25일까지 괌에 구금(?)되어 있고 벌금내고 - 그에 대한 마땅한 처벌은 받고 있고
    한국에 돌아와 판사 계속 하던지 말던지는 법원에서 판단할 일이고
    그러면 일단락되는거지 무슨 "탄핵"이라는 엄중한 언어까지 쓰면서 이러세요 들.
    정말 이제 그만해요.

• 48. ㅈㅅㄱ
    '17.10.6 5:44 PM (121.160.xxx.150)

왜?
    이것도 여자라서 탄핵하자는 거다! 하려고?

• 49. 그런데
    '17.10.6 5:50 PM (218.234.xxx.114)

ㅈㅅㄱ/
    박근혜는 남녀 불문하고 탄핵될 만 한데, 설정은이 탄핵되면 여자라서 탄핵되는 게 맞죠.
    남자는 이런 걸로 탄핵되지 않음.

• 50. 과유불급
    '17.10.6 7:16 PM (223.62.xxx.59)

과유불급 입니다 어지간히 합시다

• 51. 00
    '17.10.6 9:01 PM (61.98.xxx.186) - 삭제된댓글

수시로 저 부부들 쉴드치는 글과 이런 글에 엄청난 쉴드
    댓글 올라오는것도 엄청 수상하네

• 52. 캐나다 사는데
    '17.10.6 9:35 PM (99.246.xxx.140)

무지 쪽 팔려요.
    무슨 아프리카 국가 얘기하듯 나오네요..

이 정도면 캐나다 같은 나라에선 옷벗습니다.
    자기가 거짓말을 술술 하면서 무슨 남의 거짓말을 판단하나요?

• 53. 판사가
    '17.10.6 11:25 PM (61.80.xxx.147)

저러면 욕 듣는 거 당연하지...

저런 인성으로 무슨 법의 심판을 한다고...ㅉ

나는 대한민국 변사고 와이프는 .대한민국 판사야! 풉~

나라면 창파해서 말도 못하겠고만...

• 54. ,,,
    '17.10.7 1:27 AM (1.240.xxx.14)

그런데 류여해란 여자가 의원이에요?
    무슨의원요?

• 55. 탄핵까지 할 필요있나요?
    '17.10.7 1:58 AM (182.221.xxx.42)

과하죠

남의 나라가서 공개적으로 거짓말하고
    범법행위로 머그샷까지 찍힌 판사

지가 판단력이라는 게 조금이라도 있다면
    돌아오자마자 사과하고 사표쓰겠죠...

• 56. 류ㅇㅎ 미ㅊㄴ
    '17.10.7 2:00 AM (117.111.xxx.160)

저 판사도 제 정신 아니지만
    류씨도 제 정신이 아닌 관종.

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.7 2:58 AM (122.36.xxx.122)

그런사람에게 월급 주기 싫다니요 ㅎㅎㅎㅎ

판사 일 많아요.. 엄청 바빠요.. 아까울정도는 아니에요

까놓고 말단 공무원들은 본전뽑기도 안되는 무능한 인간들도 많은데 왜 판사 물어뜨고 그래욧 ㅋ

• 58. 판새
    '17.10.7 3:44 AM (219.255.xxx.45)

저 판새 변호하는 인간들아 니들이 억울 한 일 당해 법정에 섰는데
    저 판새가 저의롭지 않게 사기꾼이나 가해자 편에서 서서 부당한
    판결 내리지 않으리라 생각 못하냐? 지금도 불과 몇년전 개떡 같은
    사건도 뒤집히는데...개,돼지들은 그리 살거라.

• 59. 글마다 죽어라
    '17.10.7 4:23 AM (213.33.xxx.34)

쉴드치는 아이피들 너무 의심스럽죠? ㅎㅎ.

• 60. ㅇㅇ
    '17.10.7 4:59 AM (175.223.xxx.169)

차라리 몰카 찍던 변태 판사나 끌어내려요

• 61. ...
    '17.10.7 6:36 AM (96.246.xxx.6)

본인이 알아서 미리 그만 두거나 아님 위에서 자르거나...
    나라 세금으로 월급 받는 자는 국민의 뜻에 따르면 됩니다.
    남의 죄를 재단하는 사람이
    그러면 안 되지요.
    뭘 대단한 게 아니라고 말하나요?
    그 정도면 범죄입니다.
    아이 방치하고
    거짓말 하고

• 62. 류여해 따위가 한 말
    '17.10.7 8:25 AM (211.247.xxx.240)

동조하고 싶진 않고 탄핵이란 단어도 함부로 쓰는 것 반대합니다. 그러나 저 판사가 미국인이었다면 당연히 법복 벗었을 거라 생각해요. 말도 안되는거짓말을 경찰에게 했으니 ....

• 63. 누구니 넌
    '17.10.7 8:59 AM (211.176.xxx.13)

한동안 안들어 오던 82에 꼭 다시 들어와봐야할만한 무슨 특별한 이유라도 생기신 건가요? 단순 쉴드라기엔 뭔가 남다른 감정적 동요가 엿보이네요. 최순실에 전두환노태우 막 갖다붙이면서 본질 흐리시네요?

• 64. ..
    '17.10.7 9:24 AM (218.148.xxx.164)

유튜브를 보고 느낀점이 만약 신고를 받은 경찰이 아이들을 차에서 꺼내면서 슈퍼에서 나온 부부가 마주한 상황에서 부부가 순순히 잘못을 인정하고 부끄러워하며 조용히 법적 절차를 받았다면 이리 전세계 뉴스거리가 되지 않았을거란 점이죠.

경찰의 공권력을 무진장 인정해주는 미국령에서 경찰에 유색인종(동양인)이 나 많이 배운 사람이며 직업이 이런 사람이라며 고압적인 자세를 취하며 거짓말까지 했으니 괘씸죄를 샀고 공분을 산거죠. 외국에선 경찰이 오면 무조건 지시에 따라야 하고 할말은 변호사 통해서 해야 한다는걸 현직 판사와 변호사가 이를 어기고 막 경찰에 따지듯이 덤볐으니 얼마나 웃긴 해프닝인가요.

한국에서도 하면 안되는 불법 상황에서 갑질을 외국나가 했으니 이에 응당한 댓가를 치루면 되는겁니다.

• 65. ...
    '17.10.7 9:33 AM (182.212.xxx.8)

그만한 일이라고 쉴드를 치는 사람들 뭐랍니까?
    6살, 1살 아이들만 차에 45분 방치한 사람들인데
    그것도 지나가는 행인이 신고해서 문 열려고 시도한 때부터 부부가 나타난 시간만 45분이죠.
    발견하기 전까지는 부부만 아는 일이니 1시간도 넘었을 수도 있는 일인데
    나타나자마자 3분이라고 거짓말까지 하고
    이게 살면서 할 수 있는 실수입니까?

• 66. 12223444
    '17.10.7 9:36 AM (1.252.xxx.211)

이 논지와 상관은 없지만 저는 제일 듣기 싫은 말이 국민들이 세금으로 공무원 월급 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원은 세금 안내나요 누구보다 유리지갑같이 세금 칼같이 떼어갑니다...그런 말 하는 사람들 세금 얼마씩이나 내시는지...저희 숙소화단에 지나가는 주민분이 자꾸 노상방뇨하셔서 그러지 말라했더니 내 세금으로 지은건데 왜 내가 오줌 못싸게 하냐고 하더라구요...

• 67. 아이고
    '17.10.7 10:15 AM (122.32.xxx.240)

열등감이 분노로 표현되네요
    예쁜 성공한 젊은 여자에게...
    이 나라 국민이 미개하단 말 맞아요 정말

• 68.
    '17.10.7 10:15 AM (121.166.xxx.203)

질투 쩌내요..
    잘못한거 맞지만 그건 돌아와서 법원에서 규정에 맞는 처벌받으면 되는겁니다..
    나도 여자지만 여자는 예쁘고 학벌좋으면 더 공격의 대상이 되는가보네요..그만일로 탄핵운운하는 인간들..차암 한심하군요..찌질하고 못난...

• 69. 고마해라
    '17.10.7 11:08 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

마 마이 묵었다 아이가~

솔직히 저도 첨엔 황당사건이라고 생각했지만
    이미 그들은 벌 받을만큼 받은거 같아요.

그만들 하세요. 마녀사냥도 아니고 이게 뭡니까?
    이젠 원글같은이가 더 추해보여요. 열등감 똥덩어리같음!

• 70. 질투같은 소리...내 애가 죽겠고만
    '17.10.7 11:22 AM (117.111.xxx.122)

판사는 특수직이죠, 남의 인생을 재단하는 자리 입니다.
    그 만큼 티끌만큼의 잘못도 허용되지 않아요. 국민적 심정으로요.
    내가 낸 세금으로 급여주면서 이런 판사 보고 싶지 않네요.

• 71. 직업에 합당한 윤리의식
    '17.10.7 11:46 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

신고한지 45분만에 달려왔으면서 손가락 세 개 펴고 3분만에 왔다고 거짓말
    오자마자 경찰에게 한 소리가 난 변호사고 와이프는 판사다..법위에 군림하는 특권의식
    직을 맡은 공직자에게 요구되는 자격과 인성을 갖춘 자들이라고 볼 수 있을까요?

요리사에게는 비위생적이지 말아야하고 판사는 법 위에 군림하면 안됩니다
    대통령은 공정해야 하고 학자는 연구결과를 조작하거나 표절하면 학계에서 매장됩니다
    몇년전 가래침을 뱉는다는 표현을 써서 거의 매장되다시피한 요리사 레이먼 킴도
    자기 직업에 위배되는 이미지를 보여줘서 대중들에게 비난받은 적 있죠
    이쁘다 어쩐다 하는 말 끌고 들어오며 열폭으로 물타기하려는 건 본인수준부터 개돼지 인증하는 셈

• 72. 미친것 같아요
    '17.10.7 11:46 AM (223.33.xxx.121)

탄핵이 무슨 집단 다구리네요.
    할말 잃음.

• 73. 직업에 합당한 윤리의식
    '17.10.7 11:47 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

신고한지 45분만에 달려왔으면서 손가락 세 개 펴고 3분만에 왔다고 거짓말
    오자마자 경찰에게 한 소리가 난 변호사고 와이프는 판사다..법위에 군림하는 특권의식
    직을 맡은 공직자에게 요구되는 자격과 인성을 갖춘 자들이라고 볼 수 있을까요?

요리사에게는 비위생적이지 말아야하고 판사는 법 위에 군림하면 안됩니다
    대통령은 공정해야 하고 학자는 연구결과를 조작하거나 표절하면 학계에서 매장됩니다
    몇년전 가래침을 뱉는다는 표현을 써서 거의 매장되다시피한 요리사 레이먼 킴도
    자기 직업에 위배되는 이미지를 보여줘서 대중들에게 비난받은 것처럼..
    이쁘다 어쩐다 하는 말 끌고 들어오며 열폭으로 물타기하려는 건 본인수준부터 개돼지 인증하는 셈

• 74. 직업에 합당한 윤리의식
    '17.10.7 11:47 AM (125.177.xxx.55)

요리사는 비위생적이지 않아야하고 판사는 법 위에 군림하면 안됩니다
    자기 직업에 위배되는 이미지를 보여줘서 대중들에게 비난받은 것처럼..

• 75. 탄핵에
    '17.10.7 11:53 AM (14.52.xxx.17)

왜 열폭하는지?? 판사할 자격 없다는 다른 말이에요. 파면이라는 말이에요. 왜 파면이 말이 안되나요??

이런 판사한테 재판받고 싶지 않다고 하는데 그게 뭐가 잘못인지??

그 부부가 댓글 부대 풀었나요??

• 76. 우리부부 변호사,판사야.
    '17.10.7 12:37 PM (124.53.xxx.131)

한국 인텔리들의 생각을 가감없이 제대로 보여주는 말이겠죠.
    타국에서 안통했단게 비극이었겠죠.

• 77. ㅋㅋ
    '17.10.7 12:51 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

그 부부가 댓글부대 풀었나요ㅋㅋ

• 78. 촛불을
    '17.10.7 2:23 PM (122.32.xxx.240)

촛불을 들어요 재미들렸나보네 탄핵에

• 79. 122 32...
    '17.10.7 3:00 PM (182.221.xxx.42)

촛불을 재미로 드나요?

• 80. 천박하기는
    '17.10.7 11:41 PM (211.176.xxx.13)

촛불을 재미로 드나요?22222222222222