82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 msm 파우더 드시는분 계신가요?

Msm 조회수 : 3,093
아이허브에서 주문해서 오늘 처음 먹어봤는데 너무 어지러워요 ㅜㅜ 같이 먹은 언니는 괜찮다고 하는데... 이거 안맞아서 그런건가요? 혹시 드시는 분들 처음에 저처럼 머리아프고 그러셨나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.29 10:32 AM (183.96.xxx.152)

식전에 드셨어요?
    어떻게 얼만큼 드셨는지 알려주세요.

• 2. 원글
    '17.9.29 10:35 AM (211.117.xxx.41)

네 일어나자마자 먹었어요. 양은 평평하게 밥숫가락 한수저 정도 물에 타서 먹었어요. ㅜㅜ

• 3. ㅁㅁ
    '17.9.29 10:38 AM (122.44.xxx.10) - 삭제된댓글

물 많이 드셔야돼요

• 4. 저도 막 질르려는중예요
    '17.9.29 10:52 AM (175.223.xxx.116)

조금씩 양을 늘려가세요
    명현현상 있나보더라구요

근데 어디껄로 드세요?
    재로우꺼랑 소스 꺼 가장 많이드시던데
    맛은 괜찮았나요?

• 5. 봉덕엄마
    '17.9.29 10:59 AM (211.117.xxx.41) - 삭제된댓글

Source Naturals, MSM 파우더에요. 맛은 안괜찮아요 ㅜㅜ 주사약맛이에요.

• 6. 원글
    '17.9.29 10:59 AM (211.117.xxx.41)

Source Naturals, MSM 파우더에요. 맛은 안괜찮아요 ㅜㅜ 주사약맛이에요.

• 7. spring
    '17.9.29 11:07 AM (121.141.xxx.215)

헉 넘 많은양을 첨인데 드신것같아여 거기 들어있는 수저가 얼마나 작은데,,,그거 한수저 즉 1그램부터 시작하셔서 천천히 늘리셔야해요

• 8. 원글
    '17.9.29 11:12 AM (211.117.xxx.41)

저도 티스푼 2분의 1이라는 글을 나중에 봤어요ㅜㅜ블로그에서 사람들이 그정도 먹는다기에 그렇게 먹었던건데... 시간이 지나면 좀 괜찮아지나요? ㅜㅜ

• 9. ..
    '17.9.29 11:28 AM (183.96.xxx.152)

msm 빈속에 먹으면 안 됩니다.
    한꺼번에 많이 먹지 말고 양을 서서히 늘려가야하고요.
    저도 하루에 밥 숟가락 하나씩 먹긴 하는데 처음에 먹을 땐 양을 늘려가면서 먹었어요.

• 10. ..
    '17.9.29 11:30 AM (183.96.xxx.152)

빈속에 먹으면 복통이 올 수 있고 저녁에 먹으면 밤에 잠을 잘 못 자요.
    밤에 먹고 자면 다음날 피부에 광이 나긴 하는데 저는 잠 못 자고 저녁 시간대에는 안 먹어요.
    왠만하면 오전 안에 뭐 먹고 드세요.
    진짜 먹어보면 다른 걸 아실 거에요.
    몸이 날아다니는 것 같다는게 어떤건지 느낄 수 있어요.

• 11. 좋아요
    '17.9.29 12:07 PM (124.217.xxx.254) - 삭제된댓글

Msm 정말 효과는 짱이라 하더라구요. 저도 근육통 피로에 먹기 시작했는데 많이 좋아졌어요. 그런데 신장에 무리가 갈 수 있다고는 하네요. 저는 티스푼 하나 정도 먹는데 불면증 염려돼 오전에만 먹어요 비타민 씨 파우더랑 같이.

• 12.
    '17.9.29 12:13 PM (110.70.xxx.27)

msm 티스푼으로 먹어도 효과 있나보군요
    다들 밥스푼으로 드시길래 겁나서 못질렀는데
    급 지름신 옵니다...

• 13. ..
    '17.9.29 12:15 PM (183.96.xxx.152)

먹다보면 왜 다들 밥숟가락으로 퍼먹는지 이해가 되실 거에요.

• 14. 궁금
    '17.9.29 12:32 PM (110.70.xxx.27)

윗님 왜요?
    왜 밥스푼으로 드시는건가요,,,?
    진짜 궁금해서 여쭈어봐요

지금 저도 msm 장바구니에 넣어놨어요
    일단 쪼그만 통으로요

• 15. ..
    '17.9.29 12:37 PM (183.96.xxx.152)

먹다보면 몸이 달라지는게 느껴져요.
    그러다보니 밥숟가락으로 퍼먹게 되고요.
    우선 소량으로 먹으면 잘 모르는데요.
    적응이 좀 된 후에 양을 늘리면 피부도 좋아지고 몸 아픈 곳이 없어져요.
    조금만 자도 피곤하지도 않고요.
    단점은 먹다보면 몸이 적응해서 양이 자꾸 늘어나게 되는거요.
    전 그래서 한동안 먹다가 좀 끊었다가 다시 먹고 해요.