82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 들어간 영어 동요 아시나요~ ㅠ

.. 조회수 : 688

아이가 유치원에서 영어동요를 배워왔는ㄷ데

자꾸만 저한테도 불러다라

집에서도 틀어달라 해요

일부 들리는 말로는 믹스 바나나 믹스 믹스!

컷! 바나나 컷! 컷~ 이러면서 부르는데

이것도 한 10번 들어서 겨우 알아냈네요;;;

아무리 검색해봐도 안나와서요

혹시 이런 영어 동요가있나요~? ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.9.28 9:24 AM (124.49.xxx.61)

저희 큰애 첨4살에 갔을때 매일 다녀와
    컷더 피치~~
    컷더 바나나 컷더 파인애플 믹스앤 믹스 드링더 주스~ 우우~ 야미~~~

ㅋㅋㅋ했던게 기억나네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.9.28 9:24 AM (175.223.xxx.39)

귀여워요 아이랑 엄마랑^^
    도움글 아니라서 죄송함다^^
    출근길에 읽다가 저도 아이키우던 옛날생각이나서리 절로 미소가 나와서요^^
    누구 아시는분 빨리 도와주세요~~^^

• 3. .....
    '17.9.28 9:30 AM (211.229.xxx.244)

Go banana ?
    peel peel peel peel banana
    Slice slice slice slice banana....
    ..

• 4. 미니언즈 바나나송?
    '17.9.28 9:30 AM (175.204.xxx.207)

유투브나 구글링 해보세요.

• 5. ....
    '17.9.28 9:36 AM (222.99.xxx.230)

엇?????????????
    필 필 필 ㅏㅈ는거 같아요
    우와~~~~~~~~~
    슬라이스 슬라이스도 맞는거 같아요
    행동으로 막 자르는 시늉을 했거든요
    (그게 자르는거였구나.....허공을 그냥 막 가르던데..)

우와~~~ 진짜 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 현직
    '17.9.28 9:37 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

https://youtu.be/rf94Gqpb4ME
    이게 율동하고 수업하면서 불러을듯한,.

• 7. ....
    '17.9.28 9:40 AM (222.99.xxx.230)

아무리 네이버에 검색해도 안나왔는데
    구글링으로 했더니 되네요
    다들 감사합니다!!!!!!

• 8. .....
    '17.9.28 9:57 AM (211.229.xxx.244)

오랜만이라.. 기억이 좀 늦게 돌아오네요. banana united 로 검색하셔도 되고 이게 구전 라임이라서 가사나 댄스가 부르는 사람마다 조금씩 다르긴해요.
    필 바나나 필필 바나나 .. 컷 바나나.. 슬라이스.. 매쉬 ... 뭐 이렇게 중간 단계를 막 늘리기도...

• 9. ....
    '17.9.28 10:21 AM (222.99.xxx.230)

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다!
    오늘 열심히 연습해서 하원하면 불러줄께요!
    82언니들 최고최고!!!!