82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 챌린지 30 시작했는데요

운동하자 조회수 : 1,587
첫날 30개
둘쨋날 35개
이렇게 다섯개씩 늘려가면서
한달동안 200개 하라고
하루라도 쉬면 첫날 30개로 되돌아가락고 나오던데요
그동안은 동작을 엉성하게 갯수도 되는데로 대충하다가
오늘은 전신거울 옆에서 자세 보면서 신경써서 해봤어요
근데 10개하고 헥헥 ㅠ
3분 중단하고 서서 숨고르며 쉬다가 다시 이어가고
또 겨우 7개하고 쉬고 다시 해서 30개 채우긴 했어요
이렇게 중간에 쉬면 반칙이고 쉬지않고 끝까지
해내는게 원칙인가요?
그리고 자세가 나쁘면 무릎? 허리? 어디가 제일 먼저 고장나나요?
마른비만이라 뱃살 빼려고 스쿼트랑 누워서 다리 들어올리기 하고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿼트가
    '17.9.27 3:11 PM (180.68.xxx.43)

뱃살빼는 운동은 아닐텐데..
    뱃살빼려면 유산소해야죠~
    뱃살인지 늘어짐인지 잘 판단하시고~~
    복부비만이시면 유산소 복부비만은 아닌데 뱃살이 고민이시면 복근단련운동을 하셔야합니다~
    플랭크가 나을지도요..

• 2. ......
    '17.9.27 3:23 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

스쿼트 제대로 하면 뱃살도 빠져요
    복부에 힘 주고 하세요.

• 3. 자세교정
    '17.9.27 3:23 PM (59.24.xxx.205)

옆모습으로 봤을때 허벅지가 바닥과 평행상태에서 무릎이 발가락보다 앞으로 나와있으면 잘못된 자세입니다.

자세 잘 모르겠으면 벽에 코를 박고 전신을 찰싹 붙히고 서세요. 무릎 발가락끝 손바닥 코 암튼 최대한 바싹요.

그 상태에서 최대한 엉덩이를 뒤로 빼면서 벽을 쓸어 내리면 됩니다. 허벅지가 바닥과 평행이 되도록요. 다시 올라갔다 또 쓸어내리길 반복하면 됩니다.

• 4.
    '17.9.27 3:23 PM (121.183.xxx.70)

스쿼트 자세안좋거나 관절안좋으면 무릎에 통증온대요
    스쿼트는 하체운동이긴한데 챌린지 후기보면 의외로 뱃살빠진분들이 많더라구요.쨌든 뱃심도 필요한 동작이라~
    저는 누워서 다리올렸다내리기 수시로하는데 윗배는 효과있는데 아랫배는 감감무소식ㅠ 그리고 천천히 하더라도 바른자세랑 호흡법지키면서 하는게 중요해요

• 5. 런지나 스쿼트
    '17.9.27 3:40 PM (14.47.xxx.229)

제대로 된 자세로 하지 않으면 다쳐요
    트레이너가 옆에 있을때랑 없을때랑도 다른데 혼자서 하는건 많이 위험합니다

• 6. 자세
    '17.9.27 4:48 PM (223.62.xxx.171)

운동 십년씩 하셨다는 분들도 시켜보면 제대로 하시는 분들이 거의 없는게 스퀏입니다.
    피티로 따로 일년이상 하셨거나 혹은 본인이 피티이신분이 아니면 집에서 혼자 하지 마세요. 무릎 안좋아지고 허리도 나가요
    스퀏 집에서 하신다는 분 트윗에도 많은데 전 걱정스러워서 인증동영상 좀 보고싶더라구요.
    그리고 집에서도 운동화 꼭 신고 하세오