82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 하루만 시간이 있다면 어딜가야할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,141
2박3일이래지만..
첫날과 3일째는 전부 이동이구요
(저녁8시20분출발ㅡ아침9시반출발)
중간날 하루밖에 시간이 없어요ㅠㅠ
남편이 휴가가 더 길게 되지않아요..
제주는 고딩때 수학여행이후 처음이구요
네살 일곱살 아이둘이 있어요
하루의 동선을 어떻게 짜야할까요?
숙소는 공항근처에 잡을까요 아님 함덕쪽에 잡을까요!
동쪽으로 우선 가보고싶어서요
알려주시면 정말정말 감사하겠습니다!♡♡
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹
    '17.9.27 12:44 AM (211.228.xxx.123)

저라면 함덕 쪽에 숙소 잡고 에코랜드 다녀오고, 함덕 해변에서 서우봉도 오르고 델문도 카페 가서 바다보고 그러겠어요.

• 2. @@
    '17.9.27 12:45 AM (121.182.xxx.168) - 삭제된댓글

동쪽이면 성산일출봉 부근에 숙소 잡고 아침 일찍 성산일출봉 찍고 우도 가세요...
    저도 시간이 없어서 아침 8시에 숙소 나와서 성산일출봉 오르고 바로 부근 항으로 가서 우도 들어가서 전기차 빌려서 두시간동안 일주하고 바로 나와서 오후 3시 비행기 탔었어요...이게 가능했습니다...재미도 있고...
    원글님은 하루 종일 가능하니....우도 나와서 부근 레일바이크 타러 가세요...비오는날 할게 없어서 탔는데도 좋더라구요....딱이네요...^^
    저같음 첫날은 성산일출봉 쪽에 숙소 잡고 둘째날은 함덕이 동쪽이면 대명콘도에서 1박할래요...
    여긴 밖에도 식당 많고 바로 앞 큰수퍼에서 먹을거리 사서 숙소에서 먹어도 되고....그리고 마지막날 공항 가면서 만장굴이나 미로공원 들릴래요..

• 3. @@
    '17.9.27 12:46 AM (121.182.xxx.168)

동쪽이면 성산일출봉 부근에 숙소 잡고 아침 일찍 성산일출봉 찍고 우도 가세요...
    저도 시간이 없어서 아침 8시에 숙소 나와서 성산일출봉 오르고 바로 부근 항으로 가서 우도 들어가서 전기차 빌려서 두시간동안 일주하고 바로 나와서 오후 3시 비행기 탔었어요...이게 가능했습니다...재미도 있고...
    원글님은 하루 종일 가능하니....우도 나와서 부근 레일바이크 타러 가세요...비오는날 할게 없어서 탔는데도 좋더라구요....딱이네요...^^
    저같음 첫날은 성산일출봉 쪽에 숙소 잡고 둘째날은 함덕이 동쪽이면 대명콘도에서 1박할래요...
    여긴 밖에도 식당 많고 바로 앞 큰수퍼에서 먹을거리 사서 숙소에서 먹어도 되고.

• 4. 야옹
    '17.9.27 12:47 AM (211.228.xxx.123)

참 에코랜드는 꼭 한시간 짜리 곶자왈 코스도 꼭 걸어보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.27 12:48 AM (125.179.xxx.41)

와~~늦은밤 댓글들 감사해요~~~^^
    조금 공부했다고 댓글들이 눈에 쏙쏙 들어오네요!^^

• 6. .....
    '17.9.27 12:52 AM (182.231.xxx.170)

대명은 동남쪽 아닌가요? 공항에서 너무 멀어지는데요.
    첫날은 함덕쪽 숙소 잡으시고..저녁에 함덕이 산책하기 좋거든요. 호텔들..루프탑 바도 좋아요.

다음날 에코랜드. 성산일출봉..우도까지는 아이들이 어려 힘들수도 있을 듯 해요. 성산 앞에 더 포 그레이스가 실내키즈카페도 대충 있고...저녁에 바베큐 시설도 즐기시고....

다음날 아침 공항근처 일찍 오셔서 용문암 구경도 괜찮은 듯요. 일정이 많이 아쉽긴 하네요

• 7. @@
    '17.9.27 12:59 AM (121.182.xxx.168)

대명리조트에서 공항까지 26분 걸린다네요....지도에서.대명리조트는 동북쪽입니다...^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.27 1:09 AM (210.113.xxx.121)

대명콘도는 함덕에 있어요^^ 함덕 대명콘도로 2박 숙소 잡고 우도 다녀와도 되고 아님 첫날은 대명 둘째날은 동쪽 구좌 월정 세화 성산 네 곳 중에 한곳 숙소 잡아도 돼요 둘째날은 종일 우도 다녀오던지 아니면 에코랜드, 비자림, 용눈이오름 다녀오세. 숲 다른 곳은 사려니도 좋구요 이곳 말고 섭지코지 아쿠아리움으로 가도 좋아요. 시간이 너무 짧아 아쉽네요

• 9.
    '17.9.27 1:21 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

에코렌드에 가면 비자림은 가지 마세요.
    어린 애들은 비자림 같은 숲은 지루해 합니다.
    에코랜드도 기차 타고 숲 산책이므로

• 10.
    '17.9.27 1:43 AM (1.233.xxx.29)

애들이 어려서 성산일출봉은 힘들거예요
    배도 태워주게 우도 올레길 걷고
    가까운 오름 가보시는게 어떨까요
    동선 잘짜서 움직이세요
    시간이 짧으니

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.27 10:27 AM (115.136.xxx.12)

전 섭지코지 추천요
    휘닉스리조트 민트레스토랑 추천해요
    힐링되는 경치에요
    바로근처에 아쿠아플라넷도 아이들이 좋아하겠네요

여름에 더포그레이스 호텔에 묵었는데 저렴하고 좋았어요
    카페랑 편의점도 딸려있고.
    지금은 수영장을 안해서 메리트없을 수도 있지만
    그동네가 한적하니 좋고 괜찮은 호텔도 많더라구요
    근처에 오조해녀의집에서 아침식사 하기도 좋구요.
    산책하기도 괜찮아요.

• 12.
    '17.9.27 11:15 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

우도는 시간이 좀 그렇고 아쿠아플레닛이랑 에코랜드 추천해요

• 13. ...
    '17.9.27 11:25 AM (106.102.xxx.128)

곁들여 질문.
    제주
    차로 오름만 다니고 싶을때
    어떤 코스가 좋을까요?