82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡술 머신 있는데 일리 또 사고 싶어요

캡슐 조회수 : 4,034
두개 다 쓰시는분 계신가요?
일리 쓰시는 분 장단점 생각나면 알려주세요~~~^^
미리 감사드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.24 10:09 AM (223.62.xxx.143)

일리 쓰던 집 네소 샀던데요
    네소는 캡슐 다양하다고요

• 2. 저도요...
    '17.9.24 10:12 AM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

8-9년전에 스위스꺼 크레메소 던가... 쓰다가 ..
    친구네서 네스프레소 마셔보고 바꿨는데 바꾸고 5-6년?
    저도 일리 사고싶던데... 일리가 네소 살때 가격차이가 많이났는데 지금은 일리도 값이 많이 내린듯요

일리 겨우 내려놓고있는데
    이번에 네소 새로나온거 보셨어요 ? 70만원대에요.... ㅎㅎㅎ
    캡슐사러가서 꼭 그 기계 작동하는거 보고싶다했지요 멋있던데.. 참아야겠지요....

사고싶은마음은 간직할래요 참는거죠 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '17.9.24 10:25 AM (211.206.xxx.45)

네소에서 좀 몸집있는 아이가 새로 나온거죠?
    저는 네소 머신에 대한 upgrade는다행히 관심이
    없네요ㅎ
    일리 마티카 i8 회사 추석선물 쇼핑몰리스트에 있어서 망설이는 중 입니다 207000원이면 가격도 좋은 것 같고 적립금으로 살 수 있어서요^^

• 4. 전형적인
    '17.9.24 10:46 AM (115.139.xxx.86)

스튜핏입니다..

그치만 저도 사고 싶어요 일리..ㅜ

• 5. 그뤠잇~
    '17.9.24 10:52 AM (39.118.xxx.44)

전 네소머신 쓰는데 이제 캡슐머신은 안 사고 싶어요. 고장나면 전자동 머신으로 갈아타서 원두 사서 쓰고 싶어요. 캡슐은 내릴 때마다 뭔가 그 알루미늄 포장의 찜찜함이 있어요.

• 6. queen2
    '17.9.24 10:56 AM (39.7.xxx.99)

질려서 못먹겠어서 방치하고 있어요
    네쏘는 알류미늄이라 못미더워서 끊었구
    일리는 맛이 다양하지 않아 질리네요

• 7. 복땡이맘
    '17.9.24 10:59 AM (106.102.xxx.46)

저 일리,네스프레소 두개다 있어요~
    커피맛은 일리가 좀 더 나은 정도고요..
    네쏘캡슐이 싸고 다양하고 주문하기 편해 요즘은 네쏘 마니 이용하구요..
    최근엔 테라로사 드립백 사다 먹는데..요것도 은근 괜챦더라구요~~~

• 8. 저요 ㅜㅜ
    '17.9.24 11:22 AM (115.136.xxx.67)

워낙 커피 좋아해서 네쏘 일리 네스카페 다 있네요
    네쏘가 사용하기 편해요

근데 일리도 얼마 안 하니
    내 정신 건강을 위해서라면 하나쯤 사는게 위안이
    되지 않을까 싶어요

• 9. 그럼
    '17.9.24 11:24 AM (39.119.xxx.165)

저는 네쏘 시티즈있는데 신상 네쏘 일체형 이뻐서 사고싶은건 스뜌핏이겠죠~~ㅜㅜ

아무래도 원두갈아쓰는 브레빌로 사야할듯요.

• 10. 일리땜에
    '17.9.24 11:25 AM (175.117.xxx.225)

네소보고 침만 흘리고 잇어요
    네소는 다양하잖아요

• 11. 원글
    '17.9.24 11:37 AM (211.206.xxx.45)

다양한 의견들 감사합니다^^ 댓글보며 웃고 공감하고 자책도하고... 즐겁습니다

• 12. ..
    '17.9.24 11:58 AM (124.58.xxx.221)

일리쓰는데, 캡슐 있는거 다 먹어보고 젤 맛있는거 하나 정해서 주구장창사서 내려 먹어요. 아이스라떼. 맛있음.

• 13. 원글
    '17.9.24 12:00 PM (211.206.xxx.45)

윗님 선택받은 캡슐이름 알고 싶습니다^^
    네소는 거의 아르페지오만 마시는데
    산미있는 커피 좋아합니다~^^

• 14. 네스프레소서
    '17.9.24 12:28 PM (211.107.xxx.253)

일리 갔다가 지금은 브레빌인데 더 늙으면 일리로 돌아갈까 싶어요 편의성은 캡슐커피가 짱인데다 일리 정도면 맛도 훌륭한 편이더라구요 일리 원두 사다가 브레빌에 내렸는데 캡슐커피랑 똑같길래 (어쩌면 당연) 혼자 멘붕왔던 기억이 있네요

• 15. ㅈㅈ
    '17.9.24 1:37 PM (222.232.xxx.51)

저는 네쏘 첨 나왔을때 샀던 사람인데
    캡슐 온갖 종류 시도해봐도 커피가 싱겁고
    맛이 정말없었어요 제입에는요 ㅠㅠ
    근데 얼마전 일리캡쓜머신 선물받았는데
    캡술치고 훌륭하더라고요 전 주로 아이스라떼
    마시는데 파는 커피랑 비슷해요
    특히 코스타리카랑 에디오피아 두가지가
    라떼로 마셨을때 정말 고소하고 맛나요
    위에분은 어떤 캡슐이 맛있었는지 궁금하네요^^

• 16. ..
    '17.9.24 4:32 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

밤에 작업을 많이 하는 편이고, 커피를 워낙에 좋아해서 일리사서 쓰는데 (7년전에 샀음) 주구장창 먹는게 이디오피아네요. 처음에는 브라질, 인디아, 코스타리카, 콜롬비아, 에티오피아, 과테말라 모두 샀다가, 중간에 브라질, 에티오피아, 과테말라 세가지로 압축되었다가, 지금은 에티오피아만 먹어요. 이게 처음에는 맛이 좀 이상해서 안먹었었는데, 어느날 부터는 이게 제일 맛있더라구요. 저는 무조건 아이스라떼로만 마시는데, 서울우유 연유넣어서 먹어요. 근데, 각자 맛에 대한 취향이 달라서.. 그리고 조합을 잘해야 해요. 조합하다보면, 맛있는 지점을 알게 됨..

• 17. ..
    '17.9.24 4:33 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

밤에 작업을 많이 하는 편이고, 커피를 워낙에 좋아해서 일리사서 쓰는데 (7년전에 샀음) 주구장창 먹는게 이디오피아네요. 처음에는 브라질, 인디아, 코스타리카, 콜롬비아, 에티오피아, 과테말라 모두 샀다가, 중간에 브라질, 에티오피아, 과테말라 세가지로 압축되었다가, 지금은 에티오피아만 먹어요. 이게 처음에는 맛이 좀 이상해서 안먹었었는데, 어느날 부터는 이게 제일 맛있더라구요. 저는 무조건 아이스라떼로만 마시는데, 서울우유와 연유넣어서 먹어요. 근데, 각자 맛에 대한 취향이 달라서.. 그리고 조합을 잘해야 해요. 조합하다보면, 맛있는 지점을 알게 됨..

• 18. ..
    '17.9.24 4:37 PM (124.58.xxx.221)

밤에 작업을 많이 하는 편이고, 커피를 워낙에 좋아해서 일리사서 쓰는데 (7년전에 샀음) 주구장창 먹는게 이디오피아네요. 처음에는 브라질, 인디아, 코스타리카, 콜롬비아, 에티오피아, 과테말라 모두 샀다가, 중간에 브라질, 에티오피아, 과테말라 세가지로 압축되었다가, 지금은 에티오피아만 먹어요. 이게 처음에는 맛이 좀 이상해서 안먹었었는데, 어느날 부터는 이게 제일 맛있더라구요. 저는 무조건 아이스라떼로만 마시는데, 서울우유와 연유넣어서 먹어요. 근데, 각자 맛에 대한 취향이 달라서.. 그리고 조합을 잘해야 해요. 조합하다보면, 맛있는 지점을 알게 됨..