82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 둘중 어느게 더 반가울까요?

집들이 선물 조회수 : 2,108

나이는 46 좀 사는 여사장

자식들은 대학생,회사원

포트메리온 벨머그와 위에 일자형 머그 둘중 골라주세요.

아래 눌르면 화면에 머그컵 두종류있어요. 꼭 알려주세요.

http://blog.naver.com/jungyh57
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.7 5:52 PM (1.225.xxx.43)

저는 벨머그가 더 좋아요.

• 2. 사실
    '11.9.7 5:52 PM (222.107.xxx.215)

포트메리온 머그는 별로 예쁘지 않아요,
    벨머그는 좀 불안해보이고
    그냥 머그는 투박해 보여요.
    꼭 둘 중에 하나 골라야한다면 일자형 머그로.

• 3. 저는
    '11.9.7 5:57 PM (211.208.xxx.201)

둘다 예쁜데 벨머그에 한표~

• 저는
    '11.9.7 6:11 PM (211.208.xxx.201)

제가 나이가 드나봐요.
    저 결혼할 때 포트~얘기하면 별루라 했었는데
    몇 년전 아는 분 집에갔다가 뿅~갔네요.
    너무 고급스러워서..
    지금은 하나하나 장만해서 제법 갖춰놓고 씁니다.
    벨머그는 질리지도 않고 은은해서 좋아요.

• 4. 저도
    '11.9.7 5:59 PM (116.120.xxx.52)

벨머그에 한표요~

• 5. ..
    '11.9.7 6:48 PM (110.12.xxx.230)

저 빌보 머그컵이 전 이쁘던데..
    질리지 않고 보면볼수록 이뻐요..더 고급스럽구..
    저희집 포메 식기 셋트로 있는데 점점 질려요..
    머그도 질리구요..

• 6. 벨머그 불안
    '11.9.7 6:52 PM (222.238.xxx.247)

나이먹으니 그런것만 보여요.....툭치면 쓰러져 깨질듯

• 7. 일자머그
    '11.9.7 7:23 PM (211.202.xxx.244)

한표 던져요

• 8. 뉴커피잔
    '11.9.7 7:27 PM (59.12.xxx.162)

저랑 엄마랑 커피 좋아하는데 커피 좋아하는 사람이라면 뉴커피잔. 분위기 내고 좋을 것 같아요
    꼭 머그라면 벨머그.

• 9. 원글
    '11.9.7 10:17 PM (59.9.xxx.164)

직접 써보신분들 댓글 감사합니다. ^^ 많은 참고 되었습니다.

• 10. 흠..
    '11.9.8 10:51 AM (121.138.xxx.31)

일자 머그가 그중 낫네요. 사실 포메 이쁘고요. 다른 포메 머그가 더 이뻐요. 벨머그가 님이 말하는게 아마 큰거 일거에요. 이쁘긴 한데 너무 커요. 너무 커서 자리도 많이 차지하고요.. 그래서 일자 머그가 낫고 한거구요. 벨머그 좀 날씬한거는 이뻐요.

• 11. 저는 일자
    '11.9.8 6:53 PM (220.81.xxx.69)

아무리 이뻐도 바닥이 좁은그릇은 왠지 불안해요.
    사용할수록 일자가 낫더군요.