82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 왜이렇게 불통하고 폭주하는건가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,320
뭐에 쫓기듯 마구잡이로 일처리하고 뒷수습도 못하면서
일저지르고.
왜저러는거죠? 뭐가 급해서?
지난 몇달동안 진짜 나라가 혼란 그자체네요.
취임하고 사드때문에 나라 어지럽게 하더니 북한한테 남북단일팀 나가자하질않나 금강산관광 얘길하질않나 아무성과도 없고
말도안되는 대북정책펴서 전세계가 어리둥절하게 만들더니

북한에서 계속 미사일쏘고 미국에서 강경하게 나오니까 이제와서 트럼프랑 전화통화했다고 자랑인가요?
이러다가 다시 남북단일팀 얘기 꺼낼듯하죠.

홍준표가 그랬어요.
정부가 하는일 안막겠다고. 법까지 고쳐가며 강행하겠다는걸 막을 도리 있겠나 라고 하더라구요.
대신 책임 다 지라 이거죠. 야당은 손뗀것같더라구요.
이니하고싶은대로다하라고.

원전도 논의만 수십년걸린다는걸 이정부는 그냥 탈원전 이래버리면 그만이에요. 세상에...모든일처리가 이런식이니.

5년만해먹으면 끝인가요?
나중에 미래는 생각도 안하는것같아요.
지금도 세금보다 나갈돈이 더 많게 계획해놓았다는데 어디서 감당할건지.

교육백년지대계라는데 그냥 근간을 흔들어뽑을 기세네요.
129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무꽃
    '17.8.8 10:27 PM (124.197.xxx.43)

ㅠㅠ 이니 하고싶은거 다해~♡♡

• 2. 머라냐
    '17.8.8 10:27 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    쥐닭똥 치우느라
    할일 못할까봐 걱정
    찰스는 철수안하나요

• 3. 다해도 부족해
    '17.8.8 10:28 PM (124.197.xxx.43)

그리고 다하고도 부족하면 내 포인트 적립 다줄게
    하고싶은거 다하세요~♡>

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:28 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

우리 이니 하고 싶은거 다해~~♡2222

• 5. 불통? 폭주?
    '17.8.8 10:29 PM (59.30.xxx.248)

북한에서 오셨쎄요????
    탈북자?

• 6. ..
    '17.8.8 10:29 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

님 생각은 존중합니다만 5분 통화 아니고 56 분 통화입니다.

• 7.
    '17.8.8 10:29 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

도대체 이게 공산주의 북한이랑 뭐가 다른겁니까?

• 8. 엥..
    '17.8.8 10:29 PM (59.7.xxx.238)

지금 아주 잘하고 있다고 생각하는데요?

읽다가 홍준표얘기에 패쓰했습니다.

• 9. zzzzzzzz
    '17.8.8 10:29 PM (1.233.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '17.8.8 10:29 PM (218.148.xxx.21)

나라가 혼란 ㅎㅎ;

• 11. 문빠맘충
    '17.8.8 10:29 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

도대체 이게 공산주의 북한이랑 뭐가 다른겁니까?

• 12. 머라냐?
    '17.8.8 10:29 PM (223.62.xxx.61)

문재인정부얘기하는데
    딴사람얘기는 왜하는지?
    동문서답 물귀신작전 지겹지도 않은지
    딱하다

• 13. 니들이
    '17.8.8 10:30 PM (124.59.xxx.247)

날뛰는거 보니 아주 잘하고 있으시네.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:30 PM (121.55.xxx.207)

다른 거 다 떠나서 기간제 정규직화 논의라는 뉴스 보니 고개가 절레절레

• 15. ㅋㅋ
    '17.8.8 10:30 PM (110.70.xxx.68)

홍준표....
    에라이~

• 16. 쓸개코
    '17.8.8 10:30 PM (218.148.xxx.21)

175.205.xxx.198/
    공산주의 북한이면 대선때도 그랬고 님이 그렇게 신나게 문재인 욕할 수 있었겠어요?ㅎㅎ

• 17. 딱하다
    '17.8.8 10:31 PM (210.219.xxx.237)

자꾸 안걸려들지
    딱하다
    이런 버러지짓 지겹지도 않은지

• 18. 56분 통화
    '17.8.8 10:31 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

님 생각은 존중합니다만 5분 통화 아니고 56분 통화입니다.

• 19. ...
    '17.8.8 10:31 PM (223.62.xxx.137)

외계인ㅋㅋ은 아니니 두고 보자구요.
    이명박근혜때 터져나와야할 공론들이 이제사
    터져나온거죠.
    아직 결론 난 건 없는데
    뒤집어보면 할 말 하는것도 정권이 바뀌니하는거죠

• 20. 원글
    '17.8.8 10:32 PM (223.62.xxx.61)

댓글 열심히 다세요
    침묵하는 다수가 잘보고있으니
    박근혜때도 이렇지는 않았는데

이니하고싶은대로다해 라니 ㅎㅎ

• 21. 머라냐
    '17.8.8 10:33 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

함량미달들이
    과거에 망쳐놓은데다
    아직도 당대표가 되었거나
    되려고 하거나
    이런 상황이라도 하고싶은 것 다하셔요^^

• 22. ㅉㅉ
    '17.8.8 10:34 PM (182.225.xxx.22)

자멸당 보좌관들인가.
    여론몰이 하고 싶은데 잘 안되나보네.
    어디 다른나라에서 살다 오셨나.

• 23. ...
    '17.8.8 10:34 PM (39.121.xxx.103)

침묵하는 다수래 ㅎㅎㅎ
    지지율 보면서로 이런 소리 하는 뻔뻔함은 어디서 나오는걸까요?

• 24. ....
    '17.8.8 10:34 PM (211.201.xxx.19)

뭐래요? 이제 슬슬 활동 시작하나보네?

• 25. 엥..
    '17.8.8 10:34 PM (59.7.xxx.238)

쓸개코님 정답~~~
    북한에서 살다오셨으면 저 말~ 의심하지 않을게요.

• 26. 쓸개코
    '17.8.8 10:34 PM (218.148.xxx.21)

그놈의 침묵하는 다수 소리 너무 많이 들었어요.
    박근혜때도 이러지 않았다니..
    문정부보다는 맘에 드셨나봐요.

• 27. 잘하고 계심
    '17.8.8 10:35 PM (218.236.xxx.162)

5분 통화 아니고 56분 통화 222

• 28. 아하하
    '17.8.8 10:36 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

너무 행복해~~뉴스보면서 욕안한게 얼마만인지 모르겠네ㅎㅎ

• 29.
    '17.8.8 10:36 PM (122.36.xxx.122)

다른건 모르겠고

취임때부터 좀 오바하는거같아요

인천공항 나타나면서 처우개선 해주겠다고 하는거부터 시작하니

다른계약직도 들고 일어날만하죠 ㅎ

• 30. 좋은세상 와도
    '17.8.8 10:37 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원글은 침묵하고 대한민국 국민들이 받는 혜택은 꿈도 꾸지 마시길

• 31. ㅡㅡㅡ
    '17.8.8 10:38 PM (115.161.xxx.186)

글좀 정리해요 뭔말이랴

• 32. 이니 채고
    '17.8.8 10:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니 해고 싶은거 양껏해...완전 많이해~

• 33. 이니 채고
    '17.8.8 10:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글은 침묵하고 대한민국 국민들이 받는 혜택은 꿈도 꾸지 마시길222222222222

• 34. ..
    '17.8.8 10:40 PM (125.129.xxx.179)

머리에 꽂 달고 정신사납게 칠렐레팔렐레 돌아다니는 미친 아줌마의 글 같음

• 35. ...
    '17.8.8 10:40 PM (175.208.xxx.21)

말복전이라 더윌 먹었나
    시골 똥개 만도 놋한 글싸지른다

• 36. 취임 3개월 지남.
    '17.8.8 10:40 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 당장 탈원전 착수해도 과정이 정밀하고 복잡해서 2080년에야 겨우 원전 해체 된답니다.
    그때 나는 이 세상에 없겠지만 내 자식 손자들은 안전한 대한민국에서 살 겁니다. 대한민국 만세~~~

• 37. 뭐래니?
    '17.8.8 10:41 PM (125.178.xxx.85)

엠비 그네 똥 싸놓은거 치우느라 열일하시는 대통령님한테.
    별 거지같은 글을 다 보네

• 38. ...
    '17.8.8 10:42 PM (175.208.xxx.21)

탈원전 향후 백년간 또다른 전세계 헤게모니감을 멀라보는 시골 똥개가 글싸지른다

• 39. 계약직
    '17.8.8 10:42 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

우리 자식들이 계약직이라도
    인천공항 계약직없애는게
    잘못했다 생각할까요?
    원래 평생직장으로 살던 사람들
    비정규직으로
    현대판 노예만들어
    기업사장들 이익만 올려준거
    당연히 청산해야지요
    꼭 해결해야 할 숙제입니다

• 40. 원글
    '17.8.8 10:42 PM (223.62.xxx.244)

댓글 재밌네
    세뇌된 사람들마냥 ㅋㅋ
    얼마나 머리가 비면 저럴수있을까
    생각이란건하고사는지 ㅎㅎ

• 41. 50원짜리가
    '17.8.8 10:43 PM (61.24.xxx.199)

아직까지 살아있네.?

• 42. .,
    '17.8.8 10:45 PM (175.208.xxx.21)

원글아 쪽발리니 좀 지우시오 이게 무슨 서울한복판 복날 개고기 피는 소립니까 진짜 쪽팔린줄 아세요

• 43. 원글님
    '17.8.8 10:46 PM (1.231.xxx.215)

요즘은 알바비 어디서 받아요??

• 44. ..
    '17.8.8 10:47 PM (115.140.xxx.213)

탈원전은 지금 시작해야 해요. 60년 넘게 걸릴텐데...지금 시작하지 않으면 늦습니다.
    어차피 세계는 원전 벗어나고 새로운 에너지 세계로 재편될거에요.

남북 문제는 이전처럼 대치만 주장해서는 안돼죠. 지금은 강력한 제재로 나가지만
    그럼에도 불구하고 대화를 포기하면 안됩니다. 전문가들은 대체로 올해안에 미국과북한이 대화 테이블에
    앉을 거라고 전망하고 있어요. 우리도 그 테이블에 함께 해야죠.

• 45. 원글 수준
    '17.8.8 10:47 PM (119.69.xxx.101)

봐라~ 으이그. 내가 다 얼굴이 화끈화끈. 제발 머리속 좀 채우고 글썼으면. 82수준을 뭘로보고 또 되도않는 작업질인지. 그렇게 들통나고도 또 하고싶냐?
    일반인인척 글 쓰지말고 조작질 그만해라~잉

• 46. ....
    '17.8.8 10:47 PM (223.62.xxx.71)

원글이 댓글성애자니...
    갸륵해서 댓글 달아주자나ㅋㅋ
    잘 새겨들어 . 불쌍한 중생같으니라구

• 47. 쓸개코
    '17.8.8 10:47 PM (218.148.xxx.21)

문재인을 문죄인이라 부르던 사람들 여럿 달려들고 있네요.
    누구말하는지는 본인이 알겠지..

• 48. 원글
    '17.8.8 10:48 PM (223.62.xxx.59)

할말없으면
    일베
    알바
    ㅎㅎ
    지겹지도 않나

• 49. 쓸개코
    '17.8.8 10:48 PM (218.148.xxx.21)

머리가 꽉차면 이런글 올리나보죠?

• 50. 그래도
    '17.8.8 10:49 PM (121.154.xxx.40)

기간제 정규직화는 아니라봄

• 51. 하이~
    '17.8.8 10:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

역쉬 쓸개코씨 등장

이니의 팬

이니없음 못살아

이니 지지자

• 52. ㅉㅉ
    '17.8.8 10:50 PM (42.3.xxx.135)

찰랑둥이들 또 시작했네요 ㅉㅉ
    빨리 촬스가 정치은퇴해야 82게시판이 깨끗해질텐데...

• 53. 쓸개코
    '17.8.8 10:51 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 왜요 또 문죄인이라고 해보시지..
    진선미 청원경찰글은 왜 지우셨어요. 욕먹어서요?

• 54. 원글 바보
    '17.8.8 10:51 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

홍준표외 야당이 손뗀 이유는요. 문통 반대할때마다 지지율이 쭉쭉 빠지니까 지들 살 궁리 찾느라 그래요. 불통하고 폭주한다는 원문 출처를 가져오세요. 단 조중동 빼고!

• 55. ...
    '17.8.8 10:52 PM (122.43.xxx.92)

입금됐냐?

• 56. 하이~~~~
    '17.8.8 10:53 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 쓸개코

'17.8.8 10:51 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 왜요 또 문죄인이라고 해보시지..
    진선미 청원경찰글은 왜 지우셨어요. 욕먹어서요?

쓸개코씨 얼마 받으세요? 입금 얼마 되셨어요?
    이니팬 맞잖아요 ㅎㅎ

• 57. ㅋㅋ
    '17.8.8 10:53 PM (180.224.xxx.155)

멍멍..멍멍..짖지말고 말을해라

• 58. ...
    '17.8.8 10:55 PM (175.223.xxx.199)

원글 당신머리가 빈듯ㅋㅋ 글쓰는 수준하곤ㅋㅋ
    생각이란건 하고 쓰는거임?ㅋ ㅋ 원글 웃겨ㅋㅋ
    침묵하는 다수? ㅋㅋ 빵터진당ㅋㅋ 박근혜때가 그리운듯ㅋ

• 59. 쓸개코
    '17.8.8 10:55 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 저 이니팬 아니라고 한적 없는데 왜 뜬금없는 댓글을 다세요? 누가 뭐래요?
    님은 청원경찰 원수신가봐요. 진선미 의원이랑.
    근데 팬인데 왜 돈을 받아요?
    님은 청원경찰한테 빚떼여서 그렇게 원한을 가지셨어요?

• 60. ..
    '17.8.8 10:55 PM (175.208.xxx.21)

찰랑둥인지 뭔지 좀 정신들 차리세요
    원전에너지는 그 시초가 백년전 기술입니다
    1,2차 세계 전쟁덕에 컸지만 결코 좋은 에너지 아니고 위험요소로 분류되어야 해요
    좀 좀! 제발 공부좀 하시고 글좀 쓰세요

• 61. 쓸개코
    '17.8.8 10:56 PM (218.148.xxx.21)

뭐야.. 지금 저보고 알바라고 하시는거예요?ㅎㅎ

• 62. 원전아는척하는댓글
    '17.8.8 10:57 PM (223.62.xxx.148)

선진국은 우리보다 모자라서 원전 더 짓나요?
    일본에서 탈원전하다가 얼마나 피보고서 더 짓는건데
    뭔 잘난척이셩?

• 63. 쓸개코씨 로그아웃~~
    '17.8.8 10:57 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코씨

고양이 밥주러 안나가요??? 동네 냥이들이 배고프다고 우는 소리가 여기까지 들려요

후드티로 얼굴 가리고 사료들고 냥이들 보러 가세요

• 64. 우와~~~
    '17.8.8 10:58 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

찰랑둥이랑 일베 무리들 역시....다시 기어나왔구요
    돈은 꼬박 꼬박 받고 일하나봐~~~~
    저 따위 글수준으로 돈받고 일하는거 부끄럽지도 않을까...의문

• 65. ...
    '17.8.8 10:59 PM (115.140.xxx.213)

일본은 사고 때문에 전체 원전을 세웠죠. 그렇다고 전력 부족한 것도 아니었어요.
    지금 다 세운 원전 중에 몇 대 가동하기로 한거죠.

우리가 하는 탈원전은 일본처럼 대책 없지 않아요.
    60년 로드맵이에요.

• 66. ....
    '17.8.8 10:59 PM (211.201.xxx.19)

원글 소속이 어디야? 박사모? 찰랑둥이?

• 67. 쓸개코
    '17.8.8 10:59 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

122.36.xxx.122/ 미치셨어요. 삼복더위에 왜 후드티를 입으라 마라예요.
    냥이 밥을 언제주든 말든 님이 왜 신경써요.
    그럼 님은 ㅎㅎㅎ 홍정욱, 정용진 재벌가 글 안올리고 뭐하세요?

• 68. 쓸개코
    '17.8.8 11:01 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 미치셨어요. 삼복더위에 왜 후드티를 입으라 마라예요.
    냥이 밥을 언제주든 말든 님이 왜 신경써요.
    그럼 님은 ㅎㅎㅎ 홍정욱, 정용진 재벌가 사생활글 안올리고 뭐하세요?
    그리고 조금있다 나갈겁니다.ㅎ
    시간지나면 댓글을 몇개나 남겨두려나..ㅎ

• 69. 쓸개코
    '17.8.8 11:02 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/문죄인이라고 해도 난 댁 알바로 안봤어요.ㅎㅎ 좀 웃긴사람이라 생각했지.

• 70. 원글아
    '17.8.8 11:02 PM (221.167.xxx.125)

이니 말만 들음 복이 온단다

• 71. 쓸개코씨
    '17.8.8 11:02 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

조금 있다 나간데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤 12시에 냥이에게 밥주는 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '17.8.8 11:02 PM (118.42.xxx.175)

조작 안철수 떨거지들은 낯짝들 좀 있어봐..

• 73. ...
    '17.8.8 11:04 PM (175.223.xxx.32)

122.36 그런 넌 뭔데? 자한당 알바야? 뭔데? 조작 안철수계야? 뭐야! 닥치고 꺼져ㅋㅋ 덥다ㅋㅋ

• 74. 쓸개코
    '17.8.8 11:05 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

122.36.xxx.122/ 그렇게 웃으면 좀 실성해보입니다./
    저희아파트는 밤에 조깅하는 사람들 많고 경비서시는 분들이 많이 돌아다녀요~

• 75. 쓸개코
    '17.8.8 11:05 PM (218.148.xxx.21)

175님 자한당 알바도 아니고 뭣도 아닌사람이에요. 재벌가 사생활글 모아 올리고.

• 76. 원전은
    '17.8.8 11:06 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

원글 집 앞마당에다 설치 대찬성
    이러면 원글 감격해 잠못 잘듯하네

• 77. 쓸개코
    '17.8.8 11:06 PM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 그렇게 웃으면 좀 실성해보입니다./
    저희아파트는 밤에 조깅하는 사람들 많고 경비서시는 분들이 많이 돌아다녀요~
    1시넘어서도 있어봤어요~

• 78. 네이버 로드뷰 못믿겠네
    '17.8.8 11:07 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

삼전동은 거의 주택가던데

아파트가 있어요?

현대아파트?

• 79. ...
    '17.8.8 11:08 PM (175.223.xxx.32)

122.36 저런 저런 그주제도 못되는군ㅠㅠ

• 80. ...
    '17.8.8 11:08 PM (223.33.xxx.3)

122.36
    냥이 밥 주는게 ㅋㅋ 거릴 일인가?
    원글과 냥이밥이 뭔 상관이오?
    댓거리하려거던 좀 담백하게 하쇼.
    오만둥이같이 ㅎ

• 81. ...
    '17.8.8 11:09 PM (175.223.xxx.32)

122.36 처 자세요..뭐야? 관심 필요? ?

• 82. 띠옹~
    '17.8.8 11:10 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코 꼬봉들이 이렇게 많다니...............

아니 다중아이디로 장난질인가

• 83. 무식한 원글
    '17.8.8 11:11 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그럼 독일은 후진국이라서 탈원전 착수했나요?
    일본은 차라리 탈원전했어야 세계민폐국 안 될수 있었어요.
    후쿠시마의 재앙이후 일본 능력자등은 천천히 일본 대탈출중인데 원글은 돈이면 자식미래도 내다팔건가요?

응큼하기 짝이없는 일본정부 말 그대로 믿지말고 그보다 소규모로 터진 체르노빌의 결과나 보고 오세요.
    체르노빌이후 그 주변 우크라이나와 벨라루즈등에선 경각심가진 지식인들이나 능력자들이 자식들을 서유럽등지로 등떠밀어 유학 보냈어요. 다신 돌아오지 말라고.

일본이 언제 탈원전으로 피를 봤나요? 대한민국 전시와 휴전상황으로 지금까지 제일 이득본 나라가 일본이건만.

우리 등 밟아서 딛고 일어선 나라가 잘한다고 칭찬하는 겁니까 지금? 거기나 여기나 능력없는 서민들이야 죽건 살건 그땅에 주저 앉아서 마지못해 사는거고. 나치에게 제대로 사과한 독일은 안 보고 지잘못 가리기에 급급한 일본타령하고 있는걸 보니 친일파인거보네.

광주도 그당시엔 빨갱이 폭도가 지배해서 정부가 나선거라하고 세월호도 유가족이 보상금을 받아먹네 마네 하면서 순수 유가족이니 뭐니 하면서 세력이 있네없네 여론 조성하더니만 하는 짓거리가 아직도 시대에 뒤처져서...쯔쯧.

• 84. 아이고
    '17.8.8 11:11 PM (119.69.xxx.101)

쟤네들 조작당 관계자, 그것도 초딩안선생 측근이에요. 일반 지지자인척 오늘도 몇건을 올렸는지. 쟤네 순수지지자없어요. 조금 남아있던 호남분들 돌아선지가 언젠데 ㅎㅎ
    고마해라. 계속해봤자 여기선 안통해~~ 니들 밥줄 끊길까봐 생계형으로 이러는거 알지만 그래서 짠하지만 그래도 어떡하겠니? 조작으로 흥한자 조작으로 망한다고 이제와서 무슨 영화를 보겠다고 끈떨어진 안철수 바짓가랑이 붙들고 늘어지는지.
    이제 그만 놔줘. 그게 너희 살길이야~~

• 85. ....
    '17.8.8 11:12 PM (39.7.xxx.18)

괜히 고정닉 쓰는 문통 지지자니 찝짜 붙는군 ..
    122.36..쳐 자라고! 넘이 어디 살든 뭘하든..

• 86. 쓸개코
    '17.8.8 11:13 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

시계도 볼 줄 모르나봐요. 11시 10분인데.
    청원경찰이랑은 원한을 잘 풀길 바랍니다.
    175님 223님 122 이분이 우리가 한사람이라고 생각을 하나보네요~
    이제 진짜 고양이 밥주러 가야죠~
    습식에 멸치 섞으면 아주 좋아들 하더라고요.
    비록 고양이 무서워하는 사람이지만 불쌍해서 주기 시작했어요.ㅎ
    어쩌다보니 글과 상관없는 댓글 달게 되었는데 뭐 어차피 이글은..ㅎㅎ
    주고 운동좀 하려고요.
    갔다오면 어떤사람 댓글은 아마 모조리 자삭하고 없겠네요? 워낙 상습이라..

• 87. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '17.8.8 11:14 PM (175.223.xxx.149)

어..맞어. .꼬붕? ㅋㅋ 미치것네ㅋㅋ 이거 원 자유당때 말을 쓰니ㅋ 염병 너같은것땜 고정닉을 못 써!! 알것어?

• 88.
    '17.8.8 11:15 PM (175.208.xxx.21)

진짜 어디 시골에 사시나 정신좀 차리세여
    별 미친 개소리 하는 인간들 왜이리 많아 더윌 쳐묵쳐묵 했나
    지금 세기에 원전 찬양하는게 말이 되나요
    무손실 에네지 전송이 눈앞인데 와 진짜 파괴적에너지 찬양하는 인간들은 뭔지 와 진짜 무디랭이들

• 89. 쓸개코
    '17.8.8 11:15 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

175님 223님 122 이분이 우리가 한사람이라고 생각을 하나보네요~
    이제 고양이밥주러 가야죠.
    몇치랑 습식 섞어서 줘요.
    원래 고양이 무서워하는데 불쌍해서 주기 시작했어요.
    뒷처리도 깔끔하게 합니다.
    운동도 좀 하고요.
    다녀오면 한사람 댓글은 자삭하고 없겠네요.ㅎ 워낙 상습이라..

• 90. 쓸개코
    '17.8.8 11:16 PM (218.148.xxx.21)

글과 상관없는 댓글을 어쩌다 달게 되었네요.
    근데 어차피 이글은..ㅎㅎ
    이제 고양이밥주러 가야죠.
    몇치랑 습식 섞어서 줘요.
    원래 고양이 무서워하는데 불쌍해서 주기 시작했어요.
    뒷처리도 깔끔하게 합니다.
    운동도 좀 하고요.
    다녀오면 한사람 댓글은 자삭하고 없겠네요.ㅎ 워낙 상습이라..

• 91. ㅇㅇ
    '17.8.8 11:16 PM (118.33.xxx.76)

베를린구상은 5년짜리니 당연히 5년내내 유효한거죠.
    그러니 북한과 대화의 끈을 놓으면 안되고 언제가 될진 모르지만 결국 평화통일의 길로 가야해요.

• 92. 무식한 원글
    '17.8.8 11:18 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그럼 독일은 후진국이라서 탈원전 착수했나요?
    일본은 차라리 탈원전했어야 세계민폐국 안 될수 있었어요.
    후쿠시마의 재앙이후 일본 능력자등은 천천히 일본 대탈출중인데 원글은 돈이면 자식미래도 내다팔건가요?

응큼하기 짝이없는 일본정부 말 그대로 믿지말고 그보다 소규모로 터진 체르노빌의 결과나 보고 오세요.
    체르노빌이후 그 주변 우크라이나와 벨라루즈등에선 경각심가진 지식인들이나 능력자들이 자식들을 서유럽등지로 등떠밀어 유학 보냈어요. 다신 돌아오지 말라고.

일본이 언제 탈원전으로 피를 봤나요? 대한민국 전시와 휴전상황으로 지금까지 제일 이득본 나라가 일본이건만.

우리 등 밟아서 딛고 일어선 나라가 잘한다고 칭찬하는 겁니까 지금? 거기나 여기나 능력없는 서민들이야 죽건 살건 그땅에 주저 앉아서 마지못해 사는거고. 유대인에게 제대로 사과한 독일은 안 보고 지잘못 가리기에 급급한 일본타령하고 있는걸 보니 친일파인거보네.

광주도 그당시엔 빨갱이 폭도가 지배해서 정부가 나선거라하고 세월호도 유가족이 보상금을 받아먹네 마네 하면서 순수 유가족이니 뭐니 하면서 세력이 있네없네 여론 조성하더니만 하는 짓거리가 아직도 시대에 뒤처져서...쯔쯧.

• 93. 응???
    '17.8.8 11:20 PM (125.186.xxx.75)

누구세요?

• 94. ㅇㅇ
    '17.8.8 11:23 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

내가 이니팬인데..
    내 주변 다 이니팬..
    부럽나~~~~

• 95. ㄷㄷ
    '17.8.8 11:24 PM (42.3.xxx.135)

요즘 찰랑둥이들 너무 설치네요 ㅉㅉ

• 96.
    '17.8.8 11:25 PM (39.7.xxx.17)

122.36.122
    ㅋㅋ 역시 거기 출신이었던겨?????

• 97.
    '17.8.8 11:25 PM (39.7.xxx.17)

122.36.122
    연예인 어그로 꾼. ㅋㅋ

• 98. 근데
    '17.8.8 11:28 PM (182.225.xxx.22)

찰랑둥이들은 찰스랑 같이 단체로 뭐 먹었나요?
    어쩜 이런 외계인 같은 소리를 하는지 희한하네요

• 99. ..
    '17.8.8 11:31 PM (175.223.xxx.228)

하루 이틀도 아니고 짜증남ㅠ 조작 안철수와 같이 뭐 처먹음 확실ㅠ 외계인 동호회 인듯ㅠㅠ

• 100.
    '17.8.8 11:37 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

크리스마스이브에 맘스터치에 쓸쓸히 앉아 혼자 햄버거 쳐묵쳐묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 101. ㅋㅋㅋ
    '17.8.8 11:52 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

열심히 하시네요~ㅋㅋ

• 102. ㅇㅇ
    '17.8.9 12:01 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코씨는 내가 언제 고양이 사료 어떻게 섞어주냐고 물어보지도 않았는데

멸치랑 섞어준다고 답하시네

현대아파트 주민인거에요?

• 103. 0ㅇ
    '17.8.9 12:26 AM (223.62.xxx.73)

누가보면우리이니 6살인줄알겠네 하는짓은 6살만도 못하지만

• 104. ..
    '17.8.9 12:36 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

의도 뻔 한 글에
    다들 정성도 좋네....

• 105. ............
    '17.8.9 12:49 AM (66.41.xxx.169)

또 왔니?
    찰떡단이니 손가락이니 아니면 쥐색사조직이니?

• 106.
    '17.8.9 12:54 AM (118.219.xxx.45)

주부사이트 말고
    본인이 하고싶은 말은
    청와대 사이트에 하길 바람..

• 107. 쓸개코
    '17.8.9 1:15 AM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

그사이 욕먹을 댓글 하나 지웠군요 ㅎㅎ 역시..

• 108. 쓸개코
    '17.8.9 1:19 AM (218.148.xxx.21)

그사이 욕먹을 댓글 하나 지웠군요 ㅎㅎ 역시..
    확실히 문제있어요. 저질댓글 지운사람.

• 109. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.9 1:21 AM (59.15.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 110. 원글 공감
    '17.8.9 1:41 AM (222.119.xxx.223)

나라일을 자기 맘대로 경솔하게 이랬다 저랬다
    동네 아줌마처럼 감성적이고 가볍게 움직이네요
    대통령 아무나 하는건가봐요

• 111. 하지만
    '17.8.9 1:46 AM (222.119.xxx.223)

정보 공개하고 소통은 잘하는 것 같아요

• 112.
    '17.8.9 1:52 AM (122.36.xxx.122)

쓸개코 다른곳에선 비열하게 남의글 저장하다가

어쩔땐 멀쩡한글 올리다가 이랬다저랬다

• 113. 쓸개코
    '17.8.9 2:29 AM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 내가 하나 따져물을게요.
    저는 작년 크리스마스때 뭘했는지 기억이 안나는데
    제가 맘스터치에서 햄버거를 혼자 쳐먹었는지 어찌아세요? 그리고 저질스럽게 쳐먹어요?
    어떻게 아는지 꼭 말하세요.
    전에도 우리집 어느동넨지 안다고 협박했었죠?
    지금 당신 두번짼데ㅐ 저 가만히 있지 않을거에요.
    맘스터치 댓글은 저 나간사이 누가 알려줘서 알았어요.

• 114. 쓸개코
    '17.8.9 2:32 AM (218.148.xxx.21)

저질댓글 달고 지우고 달고 지우고 댁 정상적인 댓글 달지 않은거 몇년동안 계속 해오고 있는데..
    어디 대답좀 들어봅시다.

• 115. ..
    '17.8.9 2:36 AM (39.7.xxx.55)

503 쥐박이를 보라 이것들아!!!

• 116. 쓸개코
    '17.8.9 2:40 AM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 이글에 대답하지 않으면 글마다 쫓아다니며 대답하라고 할테니 그런줄 알아요.

• 117. 쓸개코
    '17.8.9 2:50 AM (218.148.xxx.21)

122.36.xxx.122/ 이봐요. 우리네도 그딴짓은 안했어요.
    어디서 상스럽게 협박을 해요? 당장 대답해요.

• 118. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:51 AM (14.0.xxx.208)

찰랑이들 열심히 알바하네요 ㅎㅎ.
    혹시 촬스도 82오는건 아니겠죠? ㅎㅎ

• 119. 쓸개코
    '17.8.9 3:30 AM (218.148.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2345903

• 120. 꽃보다생등심
    '17.8.9 3:31 AM (223.33.xxx.78)

원글님. 그냥 이민 가세요 ~
    앞으로 5년 힘들어서 못 견디실 듯 ㅎㅎㅎ
    물론 5년뒤에 안철수나 홍준표가 대통령 될거라는 보장은 없으니 편히 맘먹고 마음에 드는 정책 있는 나라로 이민가세요. ^^

• 121. 쓸개코
    '17.8.9 3:38 AM (218.148.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228977&page=1

• 122. ..
    '17.8.9 6:37 AM (106.102.xxx.249)

그런데도 국민들이 지지한데요 왜배아프삼

• 123. 원글님이
    '17.8.9 6:46 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

82를 과대평가하신둣...
    이런 글을 아니가 싫어합니다

• 124. 세상에나
    '17.8.9 7:42 AM (122.38.xxx.145)

진짜 이렇게생각하는건지
    돈받고 이러는건지
    쯧쯧쯧

• 125. 감기조심
    '17.8.9 7:48 AM (175.208.xxx.6) - 삭제된댓글

원글 재미있네
    얼마나 머리가 비었으면..
    아니면 세뇌당한건지

수준하고는...... 쯧

• 126. 돈받고 온거면 덜 불쌍한데
    '17.8.9 7:54 AM (100.2.xxx.156)

돈받고 여기서 이런 글 싸지를 정도로 멍청하다면 참 안쓰럽다

• 127. 문대통령님
    '17.8.9 8:14 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

덕분에 전쟁 안나고 있는줄이나 알어 엊그제도 트럼프랑 한시간 가까이 우리나라 평화를 지켜내신 분이야 이제 정부 출범한지 삼개월 남짓됐어 다른 정권들은 두달 인수위 기간있지 문재인정부는 그것도 없이 바로 실전에 들어갔고 이전 박그네 쫄따구들 데리고 내각 꾸렸다 지금 사회 곳곳에 적폐들의 온갖 몰염치하고 부도덕적인 행태들 하나하나 솎아 내고 있는중 이건 그야말로 시작에 불과 방산비리,4대강 비리 다 속속들이 조사중 국정원 댓글단 파헤치기 시작했잖아
    부동산 잡으려고 강력하게 한방 쐈고 한발 한발 잘 가고 있잖아
    원글이는 뭘 바랬어? 4차산업혁명을 바랬어? 애들 학년제 바뀌길 바랬어? 그런 개꿈은 버려야지 짜증나게시리

• 128. 쓸개코
    '17.8.10 9:10 PM (218.148.xxx.21)

역시.. 댓글 지우는구나..
    어쩌나. 박제해둔걸.
    어디 두고봅시다.

• 129. ㅇㅇ
    '17.9.17 3:35 PM (122.36.xxx.122)

쓸개코 협박하는겨?

맨날 남의 길 저장해놨다 퍼올리는 센수.

내가 하면 로맨스

남이하면 불륜이라는 공식으로 남 약올리는 슬개코