82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 아기는 다 예뻐보이나요?

... 조회수 : 3,323
완전 객관적으로 보긴 힘들겠죠

제가 보기엔 울애가 넘 예뻐요

근데 주변사람들이 아기 예쁘다 하는데 인사치레인지 진짜인지 모르겠어요

저도 지인들 아기 별로 안예쁘게 생겨도 무조건 예쁘다 귀엽다 해주거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.8.5 3:02 PM (121.167.xxx.143)

글쎄 객관적으로 보이던데;;;
    못생겼는데(객관적) 이쁘죠 (주관적)ㅋ

• 2.
    '17.8.5 3:03 PM (110.70.xxx.81)

둘다 맞아요 자기애는 제일로 보이는것도
    남의 애보고 어지간하면 칭찬하는것도.
    그런데 남편이랑 사이 안좋거나 우울증 있는경우는
    애한테 분노폭발하는 경우있어요. 자기애라고 다 예뻐하진 않아요.

• 3. 인삿말
    '17.8.5 3:06 PM (183.96.xxx.129)

예쁜아기는 예쁘다그러고 못생긴 아기한텐 보통 귀엽다그러자나요

• 4. 근데 자기 애기 너무 예쁘다고 하면
    '17.8.5 3:07 PM (175.223.xxx.4)

순간 아닌데? 못생겼는데?하고 싶은 경우도 있어요.

내눈엔 내 아이가 예쁜데 남들은 예쁜애만 이쁘더라고오ㅡ.

• 5. ㅠㅠ
    '17.8.5 3:10 PM (125.176.xxx.13)

조그맣고 올망졸망... 다 이뻐요
    이쁜아기는 이뻐서 이쁘다고 하고
    못생겼어도 그 아이만의 매력이 보여서 이쁘고

다 이뻐요

• 6. 친구가
    '17.8.5 3:12 PM (14.138.xxx.96)

우리 애 이쁘지하는데 차마 안 나와 으응해준 적 있어요

• 7. ...
    '17.8.5 3:12 PM (223.62.xxx.53)

애데리고 밖에 나가면 (백화점, 까페, 음식점 등)
    예쁘다고 다들 말걸고... 꺄 저 애기좀봐 ~ 하면서 지나가요
    첨엔 넘기분좋고 애가 잘웃어서 그런가 싶었는데
    매번 그러니까 객관적으로 우리애가 진짜 이쁜가? 문득 궁금해졌는데 제가 우리앨 객관적으로 볼수도 없고 아는사람한테 이런걸 물어볼수도 없고...

• 8. 그냥
    '17.8.5 3:14 PM (14.138.xxx.96)

나한테 이쁜가하세요
    피부 희네 10점 눈 크네 10점 코가 낮아 4점 그럴 것도 아닌데...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.8.5 3:19 PM (58.208.xxx.65)

그거 따져서 뭐하게요
    인사치례라고 알게되면 맘상하니
    그냥 예쁜가보다 하세요

• 10. 그냥
    '17.8.5 3:30 PM (36.39.xxx.243)

고맘때는 다 예쁘죠. 그냥 그정도만 생각하세요. 울애만 특별한거라고 생각하는 순간 주변 사람들 난감해져요

• 11. ...
    '17.8.5 3:34 PM (114.204.xxx.212)

아기가 드물어서 그런지 , 내가 나이들어 그런지 다 이뻐요

• 12.
    '17.8.5 3:43 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

아기가 몇살이에요?

제가 아들둘을 키우는데 첫애는 잘생김, 둘째는 못난 편(객관적으로)

일단 아장아장 하는 시절에는 다 예쁘다고 그러긴 해요.

근데 데리고 다닐때 스치면서 귀엽다가 아닌
    뒤돌아보면서, 저쪽에서 굳이 와서, 다른 아기들 무리에서 우리애만 주목받으면 외모가 뛰어난거라 보면 돼요.

가장 확실한 방법은 스튜디오 사진 찍을 때
    아기모델 응모해보라는 말 들으면 외모가 뛰어난거 확실.
    더 뛰어나면 우리 스튜디오 모델을 하자고 제의하고요.

근데 참 이상한게 제 눈에는 객관적으로 잘생긴 첫째보다 객관적으로 못난편인 둘째 외모가 더 좋다는 ㅋㅋ

• 13. piano
    '17.8.5 3:48 PM (182.216.xxx.11)

엄마한텐 이쁘나못생기나 있는그대로 이쁘지않나요.
    내눈에 이쁘면되지 남에눈에 진짜로 이뻐보이는지 어떤지. 뭐가그리 중요한지.

• 14. 닉네임안됨
    '17.8.5 3:58 PM (119.69.xxx.60)

손주 볼 나이가 되니 아가들은 다 이쁘네요.
    젊어서는 내 아이만 이뻤어요.ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.5 4:39 PM (223.62.xxx.113)

내 자식 내 눈에만 이쁘다 생각하세요 ㅎㅎ

• 16.
    '17.8.5 5:10 PM (117.111.xxx.111)

분명이쁜애와 안이쁘애기 외모가 있죠
    암만 자기자식이라도 눈이있음 구분할준알지않나요?

• 17. ..
    '17.8.5 5:18 PM (221.150.xxx.236)

외모가 별로여도 자기 자식이면 애틋하고 사랑스러워하죠. 근데 부모들도 객관적으로 알아요. 우리애 외모가 어느정도인지 평균이상인지 아닌지... 그것까지 착각하면서 고슴도치식 사랑하는 부모들도 있지만 보통은 다 알더라구요. 그래도 내새끼가 제일이죠.

• 18. ㅡ..ㅡ
    '17.8.5 5:43 PM (182.212.xxx.87)

제가 봐도 남들 눈엔 이쁘게 안보일것 같은데 제 눈엔 넘 예뻐요 하트뿅뿅