82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에서 다시 일어서는 중..적금 추천해주세요

긍정 조회수 : 2,383
남편의 사기와 사업실패로 그 좋았던 아파트 날리고 지금 반지하 보증금 1000에 살고있어요
여기가 바닥이라고 생각했는데 남편의 사업실패가 한번 더 있었구요
남편은 개인회생 신청해서 착실히 변제금 갚고 있고 저도 건강상의 이유로 그만 두었던 일을 다시 시작하고 있어요
보증금 1000의 집에서 빨리 벗어나야할거같은데..
적금가입하려고 하는데 모르는게 많네요
한달에 70만원 적금 가능해요
청약통장도 가입하려고 합니다
제가 버는 돈은 다 저축하려고 해요
남편이 주는돈에서 살려고해요
적금을 어떻게 들어야하나요?
이런쪽에 잘 아시는 분 지혜를 나눠주세요..
미리 감사인사 드립니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.25 11:23 PM (211.201.xxx.114)

새마을금고 홈페이지들어가셔서 지점별로 적금 찾아보시면 비과세로 2.0~2.2프로 정도 되는 적금들 있더라구요. (지점별 적금 이율이 달라요) 100만원정도를 2년간 넣었을때 이자가 50만원정도 되구요. 비과세라서 메이저은행기준 떼어가는 세금 15만원정도가 안붙어서 좋더라구요

• 2. ㅅㅅ
    '17.7.25 11:25 PM (220.78.xxx.36)

우리동네 신협이 정기적금이 2.5라는거 플랫카드 아까 봤어요
    신협 함 알아보세요

• 3. ..
    '17.7.25 11:29 PM (175.208.xxx.165)

수협 온라인 적금 2.9 봤어여. 저희지역만 인지는.모르겠네요 ㅜ 힘내세요

• 4. ..
    '17.7.25 11:30 PM (175.208.xxx.165) - 삭제된댓글

재형저축도 알아보세요 7년 비과세고 소득낮은 사람 우대형으로 들수 있더라구요. 2년전 4.5에 들었어요.

• 5. ..
    '17.7.25 11:30 PM (175.208.xxx.165)

재형저축도 알아보세요 7년 비과세고 소득낮은 사람 우대형으로 들수 있더라구요.

• 6. 평화로운365일
    '17.7.25 11:31 PM (125.178.xxx.131)

적금보다 예금이 이자가 더 높아요 복리 효과로 만기시 찾을 수 있는 금액이 더 커요 두달에 한번 예금을 하세요

• 7. ..
    '17.7.25 11:32 PM (175.208.xxx.165)

윗님. 어디가 예금이자가 더높은가요? 통상 적금이 1프로 장도 높던데요... 그리고 70만원을 두달에 한번 예금 하긴 만만찮게 번거로와요.

• 8. ..
    '17.7.25 11:38 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

적금이율은 너무 낮아서 이율 따지는거 의미없고.매월 70씩 꼬박꼬박 이체하고 달마다 3만원이라도 아끼시는게 더 이득이에요.천만원 예금해도 일년이자가 세전 20만원도 안되는걸요..

• 9. ...
    '17.7.25 11:42 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

재형저축은 끝났어요..
    제2금융권(신협 새마을금고 수협 농협)이 좀 쎄요..

• 10. 지나가다
    '17.7.25 11:54 PM (211.243.xxx.162)

재테크 방법 ...저장합니다.

원글님....건강 조심하시고 혹시 불자라면 광명진언 늘 읊조리시길.....

• 11. 원글
    '17.7.26 12:50 AM (221.139.xxx.101)

댓글주신 모든분들 감사합니다..
    더위에 건강 조심하세요

• 12. 1234
    '17.7.26 11:27 AM (175.208.xxx.175)

저도 저장이요.