82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력자님들~남자탤런트 조연배우?찾아주세요~

궁금 조회수 : 1,501
이 분 이름 아는 분은 없을 것 같긴한데 깊은 밤 중에 갑자기 궁금해져서 글 올립니다.
주로 사극에서 본 것 같구요. 현대극에선 정장차림의 깔끔한 스타일로 나왔던 것 같아요.
약간의 특별한 기억이 있어서 더 그 분의 이름이 알고 싶었는지도 모르겠네요. 혹여 사적인 이성적인 감정이 있는 건 절대 아닙니다 ^^;
제가 10년도 더 전에 딱 하루 예식장 알바를 한적이 있어요. 드레스 비슷한 원피스 입고 행진할때 칼 들고 하는 뭐 그런거요. 여러탕? 뛰던 중, 제가 어느 한 가족들 옆에 서서 하객 맞이를 하고 있었어요. 어느 부부가 왔고 가족들이 엄청 반기고그 분을 제 옆에 세우더군요. 옆을 쳐다보니 티브이에 본 사람이라 깜짝 놀랐어요.
그분에 대한 묘사가 별로 없어서 찾기 힘들것 같긴하네요.
얼굴이 좁은편이고 이목구비가 뚜렷한 편, 엄청 잘생긴건 아니에요. 부인이 좀 싸납게 생겼다는 기억이 있네요.
지금 아마 40대일거에요.
이름이 너무 궁금해요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.26 3:49 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

이병욱씨? 근데 결혼여부는 모르겠네요

• 2. ,,,
    '17.7.26 3:53 AM (1.238.xxx.165)

아무 이름이나,,, 전현 이병욱

• 3. 으아니!!
    '17.7.26 4:06 AM (125.139.xxx.153)

이병욱 맞는것 같아요.
    10년도 더 전에 봤던 얼굴이라(이후로 티브이를 거의 안봐서요) 한참 보고 또 봤는데 맞는 것 같네요.
    눈 사이 가깝고 코 뾰족한 편 기억하고 있거든요.
    근데 그땐 눈빛이 강한편에 피부가 기름지고 탄탄하고 단단하게 보였었는데 지금은 약간 눈빛도 약하고 피부가 풀어진 것처럼 보이네요. 아쉬워라.
    저도 그렇게 되겠지요 ㅠㅠ

• 4. 레인아
    '17.7.26 4:11 AM (121.129.xxx.202)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 밤에 엄청 웃었네요
    아무 이름이나..했는데 단번에 맞추심
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 레인아
    '17.7.26 4:17 AM (121.129.xxx.202)

이병욱..씨가 누군가 검색했더니 정도전에서 윤소종 역할
    하셨던 분이시네요
    눈빛때문인지 주로 소신 강하고 단호한 역 주로 하셨던
    기억 있는데..

• 6. 원글
    '17.7.26 4:21 AM (125.139.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 댓글 보고 아무이름이나..하셔서 시무룩 하니 검색한 거거든요. 근데 전현 이분도 제가 생각한 얼굴과 비슷하고, 이병욱 이분 보는 순간 놀랐어요 ㅋㅋ
    근데 맞긴한데 그때 그 얼굴의 느낌이 안나서(탄탄하니 약간 섹시한 느낌이 났거든요. 지금은 걍 아저씨 같아용)계속 봤는데 그 분 고향이 전주라고 나오네요. 그럼 확실한 것 같아요. 전주에서 봤거든요 ㅎㅎ

• 7. ,,
    '17.7.26 4:49 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

처음에 이병욱님 이름만 적었다가 생각해보니 이분이 얼굴 좁은편은 아닌데 하면서 지웠다가 다시 쓴거라예

• 8.
    '17.7.26 6:57 AM (76.20.xxx.59)

저 정도 힌트로 맞추다니, 대단하시네요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.26 7:11 AM (121.138.xxx.77)

단박에 찾음
    신기합니다.

• 10. 첫댓글님 대박
    '17.7.26 7:51 AM (124.54.xxx.150)

ㅋㅋㅋ 에이 저렇게 얘기하면 어떻게 찾어.. 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ 사극전문이신가요? 그래도 맞추기 힘들었을건데 대단하십니다~~|

• 11. 누리심쿵
    '17.7.26 10:09 AM (124.61.xxx.102)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    첫댓글님하고 원글님하고
    소울메이트?
    역시 82는 엄지척! ㅋ