82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기회장 검색어1위ㅎㅎ

ㅅㅈ 조회수 : 5,365
좋네요~~
앞으로도 불매운동보다 착한기업 더 찾아내고 알리고 구매력 높여주면 못된기업들 저절로 퇴출됩니다.
오뚜기가 갓뚜기된건 백퍼 국민힘!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.7.24 7:46 AM (210.96.xxx.161)

깜짝 놀랐어요.
    이런 착한기업이 있다는거에.
    여기서 보고 무조건 삼양만 샀는데.ㅠ

오뚜기는 진짜 착한거 같아요.

• 2. 국민의 힘이 아니라
    '17.7.24 7:47 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

오너가 바른 경영 방침을 가지고 있어서겠죠.
    이제 알아주는거고

• 3. 조중동이
    '17.7.24 7:49 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 띄우네요
    바른기업 오뚜기는 건드리지 마시길 조중동씨

• 4.
    '17.7.24 7:56 AM (116.125.xxx.180)

오뚜기 판매직 정직원 뽑는건
    농심 삼양도 그렇다고 하더라구요
    상속세 제대로 낸거말고는 딴데랑 마찬가지라는데
    너무 바른 기업이네 뭐네도 웃긴거같아요
    엠엘비파크서 봤어요
    그리고 삼양이 뜬건
    도덕적여서가 아니라 소고기를 국산 써서 그런거예요

• 5. ㅠㅠ
    '17.7.24 7:56 AM (211.36.xxx.71)

비정규직도 거의 없다네요

• 6. 상속세
    '17.7.24 8:02 AM (73.193.xxx.3)

제대로 낸 거 말고는 이라는 것은 좀 지나친 비하같아요.
    삼성의 16억과 오뚜기의 1500억이 겨우 그것이라는 것으로 표현될 순 없지 싶어요.

전 외국사는데... 전부터 오뚜기 기업윤리도 그렇고 그래도 타제품보다 좋은 재료라는 얘기도 있어서 제품이 있는 것이 사소한 것부터 다 오뚜기만 사먹은 지 꽤 됬어요.
    제가 할 수 있는 것은 그정도 뿐이라서요. 농심과 롯데는 절대 돌아도 안보구요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.24 8:03 AM (73.193.xxx.3)

위에 오타네요. 제품이 있는 것이 --> 제품이 있는 것은

• 8. 고인되신
    '17.7.24 8:11 AM (14.52.xxx.157) - 삭제된댓글

회장님도 조용히 심장병아이들 도운거 돌아가시고 알게죄지않았나요?

요즘부쩍 오뚜기에 손이 가네요
    응원합니다!

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:36 AM (175.223.xxx.215)

엠팍링크기사들 보니.일감몰아주긴가 심하던데요???
    찬양할 기업은 전혀 아닌듯

• 10.
    '17.7.24 8:49 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

http://newstapa.org/40728

삼성이 어떻게 탈세했는지 드러납니다

삼성 알바들이 새글 올려서 사람들 못읽게 했죠
    82 사장도 그 입김 아래 있는 게 아닐까 싶을 정도로
    베스트에 올랐다하면 사라짐
    같은 시간대 올린 글은 건재한데

• 11. 삼양이랑 농심이랑 같나요?
    '17.7.24 8:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

말도 안됩니다. 농심을 지금은 잘 모르겠으나 구속되기 전까지 김기춘을 법고문으로 달에 천만원씩 월급주던 기업이었어요. 삼양도 지금 불법으로 시끄럽지 않나요?

• 12. ..
    '17.7.24 8:58 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/signagain/221057494655http://blog.naver.com/signagain/2...

• 13. 이니이니
    '17.7.24 9:02 AM (223.62.xxx.137)

그래도그나마 오뚜기사는게 낫겠죠 다른기업들도 일감몰아주기 다 할것같은데요 100% 완벽한것은 없습니다

• 14. 오뚜기
    '17.7.24 9:04 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

폄하하는 댓글도 있네요..
    까면 깔수록 진국인 오뚜기!!

• 15. 꽁이네
    '17.7.24 9:09 AM (125.183.xxx.190)

오뚜기 최고!!
    착한 기업이라는걸 알아준다는게 참 크죠
    이제 온국민이 알게되었네요~

• 16. 소피친구
    '17.7.24 9:29 AM (180.70.xxx.124)

오뚜기가 착한 기업이라기보다는 국내 다른 대기업의 횡포와 비양심이 너무 심하잖아요. 오뚜기는 그냥 평범하구요.
    다 똑같다고 물타기하면 안될듯요. 그나마 나은 기업을 알리고 불매운동을 통해 시민들의 힘을 보여주는 거죠.

• 17. ...
    '17.7.24 9:44 AM (120.142.xxx.23)

오뚜기 창업주가 심장병 어린이 수술에 꾸/준/히 지원했던 것도 보통 일은 아니죠..
    며느리가 임신했을 때도 오뚜기 라면 먹게 했대요. 우리 라면은 몹쓸 것 안넣는다고 임산부도 먹어도 된다고...오뚜기 라면의 내용물에 의심을 싹거두게 한 에피소드. 카더라가 아니예요. ^^

• 18. ..
    '17.7.24 9:50 AM (223.62.xxx.111)

오뚜기 착한기업 잘되니 배아픈 기업들 있나봐요
    알바?

• 19. ..
    '17.7.24 9:52 AM (223.62.xxx.111)

예전부터 82에서 오뚜기에 대해서 농심과 비교해서
    음식 사고 안난거 읽은 기억있어요
    농심 맨날 사고 났잖아요
    그에비해 그리 오래 많은 종류 만들면서
    오뚜기는 큰 사고 기억이 없네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:59 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

오뚜기 제품 많이 사야져

• 21. 반면에...
    '17.7.24 10:06 AM (120.142.xxx.23) - 삭제된댓글

다른 회사에서 나오는 매운라면 있잖아요. 그거 20년도 전에 첨 나왔을 때 들은 셤니에게 얘기. 시집가서 얼마 되지 않은 시점이라 기억이 나네요. 셤니 말씀이 그 *라면 먹지 말라고.. 셤니 친정에 그 라면회사 직원이 와서 벌레먹고 몹쓸 고추들을 싹 사갔다고...그런 것 넣는 라면이니까 절대 먹지 말라고 하셨던 생각이 나서 그 라면 안먹어요.

• 22. 쓸개코
    '17.7.24 10:07 AM (175.194.xxx.148)

국민들 마음을 아시고 오뚜기도 포함시키신건지..^^
    확실히 전, 전전 정부랑은 다르네요.

• 23. 반면에...
    '17.7.24 10:07 AM (120.142.xxx.23) - 삭제된댓글

다른 회사에서 나오는 매운라면 있잖아요. 그거 20년도 전에 첨 나왔을 때 들은 얘기. 시집가서 얼마 되지 않은 시점이라 기억이 나네요. 셤니 말씀이 *라면 먹지 말라고.. 셤니 친정에 그 라면회사 직원이 와서 벌레먹고 몹쓸 고추들을 싹 사갔다고...그런 것 넣는 라면이니까 절대 먹지 말라고 하셨던 생각이 나서 그 라면 안먹어요.

• 24. 반면에...
    '17.7.24 10:08 AM (120.142.xxx.23)

다른 회사에서 나오는 매운라면 있잖아요. 그거 20년도 전에 첨 나왔을 때 들은 얘기. 시집가서 얼마 되지 않은 시점이라 기억이 나네요. 셤니 말씀이 *라면 먹지 말라고.. 셤니 친정 마을에 그 라면회사 직원이 와서 벌레먹고 몹쓸 고추들을 싹 사갔다고...그런 것 넣는 라면이니까 절대 먹지 말라고 하셨던 생각이 나서 그 라면 안먹어요.

• 25. 원글
    '17.7.24 10:24 AM (61.253.xxx.152)

상속세만으로도 몇대를 이어 존경받아야 할 사실이에요

• 26. 000
    '17.7.24 10:37 AM (222.110.xxx.138)

오뚜기 제품이 일단 맛있죠

진라면
    스낵면
    참깨라면
    마요네즈
    케챱 ..

다 제대로 그래도 우리 식탁을 채워주는 제품인데
    좋은 일까지 숨어서 했고
    세금도 제대로 낸다니
    또 다 비정규직 채용할때 정규직 소신을 가지고 채용했다니
    그것만으로도 소비자는 감동하는거죠
    그만큼 우리 비지니스계의 초 법적인 행태에 사람들이 질린거겠죠 ..

전 오뚜기 ..
    아이도 그렇듯 기업도 칭찬하면 더 잘하려고 하겠죠
    좋은 선례를 만드는 것은 좋다고 생각해요

• 27. 오늘
    '17.7.24 10:47 AM (119.204.xxx.38)

오뚜기 주가가 껑충~ 이네요. 최고 9%까지 올랐다가 지금은 좀 내려가긴 했지만 대단....

• 28. 엄지척
    '17.7.24 10:53 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

상속세 제대로 낸것만으로도 존경받을만함222

반대로
    상속세 안낸것만으로도 비난받아 마땅함.

• 29. phua
    '17.7.24 11:00 AM (175.117.xxx.62)

상속세만으로도 몇대를 이어 존경받아야 할 사실이에요 3333

• 30. 소비자
    '17.7.24 11:21 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

소비자 입장에서도 제품 질이 좋으면서 싸서 좋아했어요. 전 위장이 약한데 오뚜기 먹고 탈난적이 한번도 없었거든요. 속도 편하고. 라면이나 레토르트류 위장 안좋은 사람은 탈날거 감안하고 먹는데 오뚜기는 그냥 먹음.

근데 상속세까지 제대로 낸 것보고 여기 음식에 대해 느끼던데 혼자만의 생각이 아니구나 싶어요. 저런 할아버지 아래에서 가정교육 받고 자랐으면 자식들이 물려받는다 해서 경영방침이 변할 것 같지 않구요.

그리고 상속세 하나 제대로 낸 것 말고는 없다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나를 보면 열을 아는데. 국내 1위기업이라 주장하는 회사 알바들은 여기서 이러지 마시고 내부 업무, 집안문제나 똑바로 하고 와서 논하세요.

• 31. 소비자
    '17.7.24 11:21 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

상속세 제대로 낸것만으로도 존경받을만함222

반대로
    상속세 안낸것만으로도 비난받아 마땅함.

• 32. ..
    '17.7.24 11:26 AM (211.106.xxx.20)

전 일단 오뚜기제품은 패키지에 쓸데없이 곤 안쓰고 가격이 대부분 착하고 맛도 좋아서 애용합니다.
    예를들어 카레, 딸기쨈. 스파게티 소스. 맨날 그 포장이 그포장인데. 가격이 싸고 맛있어요. 다른 브랜드들 프리미엄이니 유기농이니하면서 패키지 디자인 세련되게 바꾸고 단가 올리고 그럴때 오뚜기는 촌스럽다 싶을정도로 그런거 안하더니 실속이 있네요.
    일부러는 아닌데 어쩌다보니 저희는 오뚜기 애용합니다. 참치도 오뚜기 마일드가 맛있고 라면은 진라면 케첩 이런건 당연하고 오늘아침도 오뚜기크림스프 해먹었네요.

• 33.
    '17.7.24 11:40 AM (211.114.xxx.234)

오뚜기만 사고있어요

• 34.
    '17.7.24 12:06 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

함경도 뼈대있는 집안 출신이었나 보네요

정권과 결탁해 졸부된 별셋과 격이 다릅니다
    상속세 불똥 튀길세라 알바에게 수세적인 지시 내리고
    눈알만 뱅뱅 돌리고 있는 부류가 고상하다고요? ㅋㅋ

문재인 정부가 과연 삼성 탈세 바로잡을 수 있을까요?

• 35.
    '17.7.24 12:07 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

함경도 뼈대있는 집안 출신이었나 보네요

정권과 결탁해 졸부된 별셋과 격이 다릅니다
    상속세 불똥 튀길세라 알바에게 수세적인 지시 내리고
    눈알만 뱅뱅 돌리고 있는 부류가 고상하다고요? ㅋㅋ

문재인 정부가 과연 삼성 탈세 바로잡을 수 있을까요?

오뚜기 자산 1조인데
    이부진 자산은 줄이고 줄여서 2조4천억원
    곱하기 4해보세요 홍라희 지분까지

이거 다 국민 피땀 중소기업 피고름이죠