82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 너무 비싸네요...

우와.. 조회수 : 3,495
아이들이 어려서는 팥빙수처럼 너무 단거 일부러 안 먹였고..
좀 크니 그 입맛이 그대로 가서 또 안 먹게 되었고,
저도 너무 단건 싫어서 잘 안먹게 됐어요.
(어려서 학교앞에서 먹던 성글게 간 얼음에 팥, 연유, 색소 액체 뿌려줄때가 제일 열심히 먹었던 기억.. 그 뒤로 시들시들)

근데 어쩐일로 오늘은 아이들이 팥빙수가 먹고싶대서 잘 준비하다가 주섬주섬 입고 나왔는데
우유빙수 기본이 1만2천원, 망고빙수 1만5천원..헐..
그냥 동네 까페인데도 그래요.
양도 많지 않는데 애들은 결국 달아서 다 못 먹고 반이상 남기고
전 옆에서 캐모마일티 한잔 마시고 일어서려구요.
하긴, 티백에 물부어 내주는 캐모마일 티가 커피보다 더 비싼게 더 이해가 안되긴 하죠..^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.23 8:43 PM (119.64.xxx.157)

글쵸 파는건 너무달아요
    재료 사다 놓고 달지 않게 해 먹고 있어요
    더운데 먹으러 나가는거 조차 귀찮아요

• 2. ..
    '17.7.23 8:44 PM (118.41.xxx.110)

물가가 정말 너무비싸요.

• 3. 우유 200미리 팩
    '17.7.23 8:46 PM (121.141.xxx.64)

얼리고, 키톡에서 팥고물 레시피 찾아 해놓고.
    우유팩 두드려서 팥 얹고, 미숫가루 좀 뿌려서 줍니다.

• 4. 수박주스
    '17.7.23 8:47 PM (182.225.xxx.104)

비싼거 맞아요.
    근데 에어컨 켜주고, 인건비, 임대료,매장 유지비.. 내려면 그 정도 받아야주인도 좀 가져가지 않을까싶어요..
    사실 커피도 너무 비싸지만...
    누구 만날때 시원하고 따뜻한 장소제공의 의미가 더 크니까 그러려니 합니다.
    포장? (테이크 아웃)하는 메뉴는 좀 싸게 팔면 좋겠어요.

• 5. 밖에서 사먹으면 비싸요
    '17.7.23 8:49 PM (125.142.xxx.145)

집에서 만들어 드세요. 우유 500미리 통째로 냉동실에서
    얼린 다음 밖에 살짝 꺼냈다가 그릇에 담고 위에 연유랑
    블루베리 같은 과일 올리면 되요.
    파는 거랑 맛도 비슷하고 저렴하고 좋아요.

• 6. 롯데리아
    '17.7.23 8:51 PM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

롯데리아 고봉 팥빙수 3,600원인데 옛날식 기본인데 먹을만했어요. 오늘 오랜만에 시원하게 한그릇했네요.
    제일 좋아하는건 옥루몽, 밀탑 순인데 일부러 찾아가야해서 자주는 못먹고 있어요.

• 7. 롯데리아
    '17.7.23 8:52 PM (180.65.xxx.239)

롯데리아 고봉 팥빙수 3,600원. 옛날식 기본인데 먹을만했어요. 오늘 오랜만에 시원하게 한그릇했네요.
    제일 좋아하는건 옥루몽, 밀탑 순인데 일부러 찾아가야해서 자주는 못먹고 있어요.

• 8. Eh
    '17.7.23 8:56 PM (183.100.xxx.240)

더위에 시원하고 쾌적한 공간에서
    서비스 받는건 원가에 포함 안시키나요?
    액자값도 안되는 십만원으로 거실에 걸 그림 찾던 글이나
    자영업자는 아니지만 이런글 올라올때마다
    사람들이 계산법이 참 신기합니다.

• 9. ..
    '17.7.23 9:05 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

전 너무 비싸게 가격을 정했다 싶으면
    안사먹어요
    매출이 줄어봐야 깨닫겠죠

• 10. ...
    '17.7.23 9:43 PM (211.58.xxx.167)

커피한잔이 5천원이면 이건 2명이 자리차지하고 먹을테니 만원 이상 받아야죠.
    공수 생각하면 13천원 이상.

• 11. 동네커피숍
    '17.7.24 1:16 AM (61.80.xxx.147)

우유팥빙수 7000원
    얼음 팥빙수 6000원
    콩가루떡빙수 7000원

고명...더 달라는 사람들 그냥 줍니다.

• 12. 궁금
    '17.7.24 11:58 AM (121.134.xxx.26)

이디아 팥빙수 그리 달지도 않고 맛있어요. 9800원