82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨랑 등이 구부정하고, 배를 내밀고 다녀요

. . . 조회수 : 3,500
초딩때부터 가슴나오는게 창피하더라고요
그래서 어깨랑 등이 구부정하게되었고
배를 쑥내밀고 다녔어요

어릴때부터 지금까지 듣는말이 배내밀지말고 어깨랑 등펴라인데
지금까지도 그래요. 누가 제가슴쳐다보는게 두려워요.
무섭고 싫어요
그래서 구부정거려요
잘못된생각같은데 어떻게 고쳐야할지 모르겠어요

그리고 어깨랑 등이 구부정하고 배내밀고 다니는것
어떻게 고치져?

무슨치료받아야하나요?
병원가야하나요? 어느과요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 2:10 PM (14.33.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 원글님같이 구부정한 자세였는데 기구 필라테스하면서 많이 교정됐어요.

• 2. ...
    '17.7.23 2:11 PM (120.50.xxx.205)

108배 하세요
    척추펴져요 자세 바르게 됩니다
    첨부터 108번은 힘드니 30배라도 꾸준히 매일 하다 수를 차차 늘려요

• 3. ...
    '17.7.23 2:17 PM (58.224.xxx.22)

가슴을 내밀어 보세요 허리가 자연스럽게 펴지고 어깨도 펴져요 높은신발을 신고 걸음 저는 앞으로 쏠리는듯 해서 신발도 낮은거 위주로 신어요

• 4. ...
    '17.7.23 2:20 PM (125.185.xxx.178)

허리힘이 없어서 그래요.
    코어운동을 매일 하셔야 좋아져요.

• 5. ....
    '17.7.23 2:22 PM (119.64.xxx.157)

가슴내밀고 턱 당기세요
    시선은 저기 먼곳 응시하듯
    배 엉덩이 응꼬에 힘주세요
    발을 내밀때 배꼽앞에놓는다는기분으로 또각또각

• 6. 요가강추
    '17.7.23 2:28 PM (211.36.xxx.94)

손을 등뒤에서 깍지끼는 동작 수시로하세요

등이펴지고 척추가 바로섭니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.23 2:48 PM (122.36.xxx.122)

가슴이 큰편이신거죠 ?

• 8. 음..
    '17.7.23 3:07 PM (14.34.xxx.180)

요가나 필라테스 해서 자세교정을 하고
    내 가슴은 멋지다~~
    내 가슴이 좋다~
    나만 가슴 큰것이 아니다~의외로 큰사람이 많다~라고 인정하고
    당당하게 어깨펴고 허리 세우고 다니세요.

• 9.
    '17.7.23 3:18 PM (59.23.xxx.10)

요가나,필라테스
    얼른 시작하세요 .
    평생 한다고 생각하고 시작하세요

• 10. 며칠전까지
    '17.7.23 4:50 PM (218.154.xxx.70)

제가 딱 글 쓴분처럼 그랬어요.
    등 구부정하고 배만나온 라운드숄드요.
    두어달전부터 어깨가 아파서 인터넷에서 정말 많이 검색해봤는데 자세가 문제였더군요.
    그래서 요가등등 알아보다가 걷기에 문제가 있다는걸 알고 며칠전에 걷기센터신청해서 다니고있어요.
    근데 굳이 안다녀도 의지력이 있으면 유튜브보고 노력해봐도 될것같아요.안광욱교수 걷기 찾아보세요.

• 11. 저도요
    '17.7.23 5:52 PM (222.239.xxx.66)

발레 추천해요
    자세 교정되어요
    제가 어깨등 굽고 배내밀고 다녔는데
    코어힘 부족하고..
    복근강화하고 발레 다니면서 많이 좋아졌어요

• 12. 그게
    '17.7.23 6:03 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

어깨랑 등이 구부정한데 배를 내밀 수있나요?해보니까 안되는데. . .
    배는 내민게 아니라
    혹시 그냥 나온거 아닌가요^^;;

• 13. .....
    '17.7.23 6:56 PM (221.140.xxx.204)

댓글들 감사합니다..