82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 절대 안해먹는 음식 있으신가요?

반대로 조회수 : 6,041
밖에서만 사먹는 음식이요..
그런 음식 있으신가요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥요
    '17.8.2 6:52 AM (124.49.xxx.151)

이유는 잘 아실듯

• 2. 삽겹살
    '17.8.2 6:53 AM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

기름때문에요.

• 3. ...
    '17.8.2 6:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

튀기는 음식이요

• 4. 김밥이 왜요?
    '17.8.2 6:54 AM (175.223.xxx.176)

재료가 많아 번거로워서요?

• 5. 팥빙수요
    '17.8.2 6:55 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

이유는 잘 아실 듯

• 6.
    '17.8.2 6:57 AM (110.70.xxx.191)

생선이요..
    조림말고 튀김...냄새 진짜 어쩔ㅠ

• 7. 겹살이
    '17.8.2 6:58 AM (223.39.xxx.184)

저도 삼겹살이요
    오히려 소고기는 집에서 구워 먹어요
    너무 비싸니 안심이든 등심이든 집에서 궈 먹는 데
    삼겹살은 나가서 먹어요

• 8. 치킨이요
    '17.8.2 6:58 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

이유는 잘 아실듯

• 9. 감자탕요
    '17.8.2 7:00 AM (180.68.xxx.43)

이유는 잘 아실듯

• 10. 기름
    '17.8.2 7:07 AM (110.70.xxx.192)

치킨, 돈까스

이유는 기름때문에.

• 11. ....
    '17.8.2 7:10 AM (1.227.xxx.251)

튀김, 삼계탕이요
    이유는 잘 아실듯.

• 12. 손칼국수요
    '17.8.2 7:13 AM (1.239.xxx.72)

이유는 잘 아실듯

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.8.2 7:13 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이유는 잘 아실듯.... 이 말 중독성 있네요.
    전 재료를 잘게 다지는 음식은 집에서 안해먹어요. 손가락 아파서.
    만두 크로켓 함박스텍 이런건 사먹어요.

• 14. ㆍㆍ
    '17.8.2 7:16 AM (122.35.xxx.170)

또 이유는 잘 아실 듯 시리즈인가요?ㅋ

평양냉면
    이유는 잘 아실 듯

• 15. 좋은데
    '17.8.2 7:23 AM (175.119.xxx.155)

아구찜요
    이유는 잘아실듯

요거재밌네요 ㅎ ㅎ

• 16. 할줄몰라
    '17.8.2 7:24 AM (191.184.xxx.154)

족발이요.

이유는 잘 아실 듯

• 17. 할줄몰라
    '17.8.2 7:24 AM (191.184.xxx.154)

순대요.

이유는 잘 아실듯

• 18. 그럼 저도..
    '17.8.2 7:25 AM (220.118.xxx.236)

보쌈이요.
    이유는 잘 아실 듯..

• 19. 냉면.물회.칼국수.치킨
    '17.8.2 7:26 AM (121.129.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 오래 걸리고 손많이 가고 맛은 안나고...
    저흰 김밥은 절대 엄마표라 자주 해먹음.

• 20. 힘들어
    '17.8.2 7:29 AM (223.62.xxx.86)

저도 김밥은 자주 해먹는데 ..
    뼈다귀 해장국
    이유는 잘 아실듯
    ㅋㅋ

• 21. 칼국수
    '17.8.2 7:30 AM (180.68.xxx.189)

저도 칼국수
    해먹었는데

맛은 안나고 해물값은 훨씬 더 들고요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.2 7:31 AM (175.223.xxx.177)

족발집에서 한번 해봤는데
    할짓이 아니더만요
    ㅋㅋ
    다시는 안합니다.
    이유는 아실듯

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.2 7:33 AM (211.245.xxx.178)

빵 터졌어요.
    네, 다 집에서 안해드시는 이유를 알거같아요. ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '17.8.2 7:49 AM (223.131.xxx.229)

이유 몰라요.~알려주세요.ㅋ

• 25. 동참
    '17.8.2 7:52 AM (211.36.xxx.121)

족발, 아구찜, 감자탕, 설렁탕, 탕수육, 치킨
    오래 끓이고 튀기는 음식은 사먹어요.
    이유는 아실듯

• 26. 겹살이
    '17.8.2 7:52 AM (112.163.xxx.122)

평양냉면 순대 적으신 분들은 너무 하셨다
    그럼 함흥냉면 은 집에서 해 드신다는 건 지
    너무 일반적이지 않잖아요
    다른 집은 해서 먹을 수 있어도 나는 사 먹는다가 안 되잖아요..
    김밥 칼국수 족발 수육 감자탕등 다 동의해도 냉면이랑
    순대는 동의 못해요..^^;;

• 27. .........
    '17.8.2 7:57 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

아구찜
    삼겹살,이유는 아실듯
    치킨,이유는 아실듯
    족발,이유는 아실듯

• 28. 갈비탕. 곰탕
    '17.8.2 7:58 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

이유는 잘 아실듯

• 29. .,
    '17.8.2 8:03 AM (175.223.xxx.25)

저근 김밥은 집에서 많이 해먹는데..의외네요..~^^
    전 해물요리..
    제가 하면 비린내가 나더라구요.

• 30. ㅋㅋ
    '17.8.2 8:06 AM (124.54.xxx.150)

너무 많아서....
    이유는 잘아실듯

• 31. 다 사먹어요.
    '17.8.2 8:06 AM (211.58.xxx.167)

덥고 시간없어서요~~

• 32. 흐음
    '17.8.2 8:08 AM (172.56.xxx.11)

삼겹살 기름튀고 냄새나서
    치킨 집에서하면 맛없어서ㅜ
    생선초밥 맛있게 할줄몰라서
    생선회 생선회뜰줄몰라서

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.8.2 8:20 AM (125.128.xxx.118)

김밥은 집에서 해 먹어요. 혼자서라도 10줄은 먹어야 되는데 사 먹으면 양에 차지도 않아요

• 34. ㅁㅁ
    '17.8.2 8:26 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ젊을때 위의 것들을 거의 다 ㅡㅡㅡ
    해 먹었네요
    이젠 사먹는게 더 많네요

ㅋㅋ
    이유는 다 아시죠

• 35. 첫댓글.김밥인데요
    '17.8.2 8:27 AM (124.49.xxx.151)

10줄은 먹어야해서-이유-집에서 싸야 하는 사람이 있고
    두줄만 필요해서-이유- 반드시 사먹는 사람도 있어요.
    의아해들 마시고 반드시사먹는음식 다음으로 넘어가주세요~

• 36. 중국음식
    '17.8.2 8:51 AM (211.204.xxx.10) - 삭제된댓글

짜장면 짬뽕 깐풍기 탕수육 기타둥둥,,,,,중국집에서 불쇼해야 되는 음식들..
    이유는 다들 아실듯.... 이말 82 명언 될듯 ㅎㅎ

• 37. 중국음식
    '17.8.2 8:52 AM (211.204.xxx.10)

간짜장 짬뽕 깐풍기 탕수육 기타둥둥,,,,,중국집에서 불쇼해야 되는 음식들..
    이유는 다들 아실듯.... 이말 82 명언 될듯 ㅎㅎ

• 38. ㅋㅋ
    '17.8.2 9:25 AM (211.198.xxx.87)

첫댓글의 중요함을 오늘도 느낍니다.
    이유는 다 아실듯 ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '17.8.2 9:39 AM (61.80.xxx.147)

칼국수

이유는 다 아실 듯..ㅎ

• 40.
    '17.8.2 9:39 AM (211.114.xxx.77)

돈까스(한번 했다가 튀는 기름 감당 안되서). 각종 튀김류. 감자탕. 갈비탕(한번 했다가 그 기름 닦아내느라 엄청 고생했음).

• 41. dma
    '17.8.2 9:42 AM (14.39.xxx.232)

생선구이요.
    이유는 아실 듯 요

• 42. ,,,
    '17.8.2 10:42 AM (121.167.xxx.212)

김밥
    김밥 싸는건 힘들어도 할만한데
    아이들도 다 집 떠나고
    부부 둘 남았는데 한줄이나 반줄만 먹어도 되는데
    한줄 반이나 두줄 먹게 되면 과식이고 몸무게 늘어서요.
    재료 준비 두줄만 할수 없어서 준비한 재료 다 소비하다 보면
    몸게 1-2kg 느는건 일도 아니어서요.

• 43. ..
    '17.8.2 11:20 AM (14.38.xxx.247)

저도..튀기는 음식

• 44. zz
    '17.8.2 11:31 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

치킨.피자.족발.감자탕.순대국밥.
    이유는 잘 아실듯..

• 45. 이유는 다들 아시겠지만
    '17.8.2 12:46 PM (106.248.xxx.82)

저도 삼겹살과 생선 구이