82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산에는 정말 결혼적령기 남자들이 많이 있나요?

,,, 조회수 : 5,714

요즘 결혼이 너무 하고 싶어서 결혼하고 싶다고 말했더니

회사 여자 상사가 울산으로 가라고 하네요-_-

울산은 젊은 남자들이 여자보다 많다고요

여기서도 남자 만나는데 거기라고 만나겠어요

했는데

울산은 정말 남자가 여자보다 많나요 미혼남자요

하...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.23 1:05 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 근데 님 살고 계신데는 남자가 없나요
    남자만나자고 울산을 가다니 넘 순진하시네요
    울산남자들도 여자가 없어서 결혼 안하는거 아닌데
    거기도 여자 많~습니다

• 2.
    '17.7.23 1:06 PM (1.238.xxx.253)

통계상 그렇습니다.
    공업 발달 도시라 그 나이 대 남자들에게 많은 일자리가 있어서요.

근데 그게 도시 옮긴다고 될 일이던가요..;

그렇게 치면 공대 나온 여자는 다 결혼했어야하는..;;
    여대 나온 사람은 어쩌라는..

• 3. ...
    '17.7.23 1:10 PM (220.84.xxx.238)

남여성비는 다른데랑 비슷하죠 대기업이 많으니 대기업 남자는 많겠네요

• 4.
    '17.7.23 1:17 PM (119.70.xxx.59)

울산 옥동 오래 살았는데 울산 생산직들 대구나 부산여자들 소개받아 결혼 많이해요 내세울거없는데 울산간다고 결혼 성사되는 건 아니예요 거기 연봉이 세고고용안정성이 높아선 지 남자들 눈 높아요

• 5. ㅠㅠ
    '17.7.23 1:19 PM (220.78.xxx.36)

울산 안가요 ㅋㅋㅋ
    그냥 우울해서 써본거에요
    안그래도 그 상사가 그러더라고요 울산출신이시거든요
    울산에서 일하는 남자들 눈 엄청나게 높다고
    하...저도 그렇게 빠지는 조건은 아닌데...
    그냥 왜이리 남자 만나기가 어려운가요
    다른 상사는 서울 경기권은 미혼남자보다 여자가 더 많다고 지방으로 눈 돌리라는데
    지방남자들은 또 지방 여자랑 결혼 하겠죠
    아.......결혼하고 싶어요 정말...ㅠㅠ
    결혼한 친구가 남편하고 봄에 해외여행 다녀오고 명절 추석때 또 해외여행 날 잡았다고
    좋다고 자랑하는데 배아퍼요...

• 6.
    '17.7.23 1:21 PM (58.125.xxx.140)

가까운 대구나 부산에 사신다면 울산 으로 옮기는 거 추천해요.
    대구는 젊은 여자들이 많고 결혼 적령기 남자는 대구에 취직할 곳이 없어서 다 타지로 떠나는 바람에
    여초 도시예요. 심해요. 부산도 비슷하구요.
    그런 곳에 있다가 노처녀 되지 마시고 기회를 잡으려면 울산으로 가는 것도 괜찮다고 봅니다.

• 7. ㅜㅜ
    '17.7.23 1:25 PM (220.78.xxx.36)

연님 저 경기도 살아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 요즘 제가 너무 결혼이 하고 싶거든요
    상사가 놀린거에요
    흑..ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.7.23 1:28 PM (175.223.xxx.49)

몇년전 전국 20대 중반 성비 울산이 여자 100명에 남자 150명 정도였어요.젊은층은 확실히 남자가 압도적으로 많아요. 일자리 때문에 울산에 남자 엄청 많이 와있거든요. 전국에서 맞벌이 비율도 제일 낮고요. 여기 남자들 눈 안높아요. 젊은 커플들 남자가 여자들에 비해 솔직히 아까운 커플들 많아요. 그만큼 여자가 부족한거죠. 울산 남자들 눈높다는건 연봉 최상위권 말하는거고요. 여자가 많이 부족하기 때문에 남자들 눈이 높을수가 없어요.

• 9. ...
    '17.7.23 1:30 PM (175.223.xxx.49)

울산 가면 남자들에게 공주대접 받으실거에요. 저는 울산 가시는거 추천 드려요.

• 10. ...
    '17.7.23 1:33 PM (211.208.xxx.26) - 삭제된댓글

그 지역 사시는 결혼하신 남자분 말이 울산은 고연봉 현대차 직원들이 워낙 많아서 울산여자들은 왠만한 남자연봉이나 직업은 우습게 본다네요. 여자는 연봉직업 별로여도 말이죠.
    남자가 눈이 높은게 아니라 여자들이 눈이 높다던데요.

• 11. ...
    '17.7.23 1:34 PM (211.208.xxx.26)

그 지역 사시는 결혼하신 남자분 말이 울산은 고연봉 현대차 직원들이 워낙 많아서 울산여자들은 왠만한 남자연봉이나 직업은 우습게 본다네요. 여자는 연봉직업 별로여도 말이죠.
    남자가 눈이 높은게 아니라 여자들이 눈이 높다던데요.
    그리고 우리나라 대표적 남초도시 1위예요.

• 12. ...
    '17.7.23 1:34 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

사람 일 모르는 거 같아요.
    거제도도 울산처럼 남초인데요.
    지인이 직장 때문에 거제도로 갔는데 거기 남자들 가부장적이라 안맞는다고 솔로로 지내더니 거제도로 파견 온 유럽 남자 만나서 결혼했어요.

• 13. ...
    '17.7.23 1:37 PM (110.70.xxx.74)

211.208님 말씀 맞아요. 울산은 남자가 눈이 높은게 아니라 여자가 눈이 높아요. 울산 젊은층 남자가 훨씬 많은데 당연히 그렇게 되죠

• 14. 울산
    '17.7.23 1:47 PM (39.7.xxx.199)

울산에 연봉 5000 넘는 남자들 장가 못가고있는 남자들 수두룩해요. 소개팅 건수 하나 잡기도 어려워하던데요. 여자가 부족해서요. 연봉 5천 넘어도 생산직은 싫다고 꺼리는 여자들도 많고요. 울산은 남자들이 아니라 여자들이 눈높은거 맞아요.

• 15. 설마요..
    '17.7.23 1:55 PM (1.253.xxx.204)

그것도 케이스 바이 케이스지요. 울산살아도 결혼 못한 저도 있는데요 뭐.여자임

• 16. 1 253 204
    '17.7.23 2:03 PM (175.223.xxx.59)

윗님 나이가 어떻게 되세요?

• 17. 또마띠또
    '17.7.23 4:00 PM (218.239.xxx.27)

제가 결혼후 울산에 왔는데요. 이 도시의 느낌은..
    여자들이 눈이 너무 높아요. 경제적인 수준의 눈이요. 그래서 울산에 드글드글한 제조업 노동자들에게는 눈길도 안주고요. 대기업 정직원 아니면 쳐다 보지 않아요.
    울산에 그많은 남자들은 대기업 하청 다니는 노동자들.. 외지에서 직장 따라온 쏠로들 ....

그렇더라고요.

그래서 솔로 남자들 많고요. 부산에서 알게된 외국인 아내들은 굉장히 열악한 환경이 많았는데요.
    울산은 베트남 애기엄마들 엄청 잘 살아요. 남자들이 엄청 잘해줌.

• 18. ...
    '17.7.23 4:14 PM (175.223.xxx.51)

울산 사는데 맞벌이 별로 없는건 맞아요 초등입학하고 평일낮 반모임에 두명빼고 다 나왔어요
    애들 크고 40넘어가면 슬슬 일하러 많이 나가죠