82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼마다 야채 꼭 드시나요?

야채 조회수 : 2,006
저 아래 글에 댓글을 보니
매끼니마다 채소나 샐러드는
꼭 곁들이라는 분들이 많으시네요

전 고기나 먹을때 상추 깻잎 정도나 먹거든요
일반 식사에도 야채를 먹어야하면
어떤걸 어떻게 드시나요

한창 크는 딸들도 있는데
영양소를 챙기긴해야하는데
반찬을 많이 만들지도 못하고 맛도없어요ㅡㅡ
저도 한그릇 식사 위주로 하는 편이거든요

한끼에 반찬 두세가지 정도로
영양소 챙기며 차릴만한
식단좀 추천좀 부탁ㄷ려요
하루 세끼 식단이면 너무 감사해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름수박
    '17.7.23 12:20 PM (49.164.xxx.133)

하다 없으면 코스트코 야채 샐러드 먹기 좋게 나와 있는거 있어요 한번 헹궈서 야채 탈수기 해서 소스 조금 뿌려서 매끼 먹어요~~
    쌈 채소 해서 간단히 몇장 먹구요

• 2. ..
    '17.7.23 12:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 나물이나 채소반찬 없으면 샐러드류나 양배추,브로콜리 데친거 정도 곁들여요..

• 3. ...
    '17.7.23 12:28 PM (180.67.xxx.84)

언제든지 비빔밥 먹을수 있게
    나물을 2-3가지 꼭 해놔요..

식구들이 좋아하든 안좋아하든
    의도적으로 이렇게 해온지
    1년 가까이 되네요..

오늘도 콩나물, 느타리버섯, 애호박..
    이렇게 해놨어요...

• 4. ..
    '17.7.23 12:37 PM (112.163.xxx.214)

아침마다 키위나 바나나나 사과 같은 과일
    플레인 요거트 무쳐서 밥먹을때 같이 반찬처럼 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.23 1:07 PM (180.228.xxx.27)

시간날때 시금치 콩나물 같은거 데쳐놓고 먹을때 소금 깨 참기름 후추 버무려서 먹어요 그래야 많은양을 먹을수있대요 파마늘안쓰면 그리 번거롭지않아요 안되면 반찬가게애서 하나씩 사먹기도 하구요

• 6. ....
    '17.7.23 1:08 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

꼭 생채소 아니라도 얼마든지 먹죠
    카레에도 파스타에도 채소 듬뿍듬뿍 넣어요
    볶음 무침 얼마든지
    육류 어류 빼면 식재료는 거의 채소류잖아요
    과일 추가하고

• 7. 기린905
    '17.7.23 1:19 PM (223.62.xxx.54)

토마토요.
    노동없이 반찬수 늘리기 최고죠

• 8. ...
    '17.7.23 1:28 PM (220.75.xxx.29)

토마토달걀볶음을 하루에 한번 꼭 먹어요. 나머지 두끼는 그린스무디로...

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.23 1:35 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

전 그 고민 싫어서

토마토 바나나 사과 기본에
    브로컬리 연근 양배추 당근 인삼 오디 딸기
    물넣고 꿀 한번 죽 짜넣고 갈아

식구들 큰컵으로 한컵씩 매일 원샷입니다

애들이 먼저 기다리네요

• 10. ,,
    '17.7.23 4:10 PM (39.113.xxx.87)

야채를 별로 안좋아해요
    그래서 양배추 비트 무 양파 모닝고추등 다양하게 해서
    파프리카갈아서 물김치 만들어 먹고 있어요

• 11. ...
    '17.7.23 6:56 PM (211.198.xxx.164)

야채반찬 손안대는 고등아들은 포기하고 밥은 현미콩밥 먹이고 늘 식이섬유 풍부한 과일한접시 꼭 먹이고 요즘은 옥수수 매일 먹이고 그외엔 나물비빔밥 자주해주고 김밥자주해줘서 시금치당근우엉 왕창먹여요.

• 12. ..
    '17.7.23 7:03 PM (220.83.xxx.39)

호박 양파 버섯류 당근 등 집에 있는 야채를 볶아서 소금 후추뿌려서 먹으면 좋아요