82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경된 후에 운동 시작해도 날씬해지나요?

알고싶어요 조회수 : 5,407
40대 초반인데 폐경 되었어요.
심리적으로 힘들었으나 받아 들이고있어요ㅜㅜ
인터넷으로 검색을 하다보니 폐경 이후에는 아무리 운동을 해도 살이 잘 안빠진다는데 사실인가요?
그리고 근육을 키우기도 힘이 들겠죠?
봄 부터 운동은(근력 유산소) 하고 있는데 희망이 필요해요.
폐경된 이후에 운동 시작해서 멋진 몸매 만드신 분 계시면 얘기가 듣고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '17.7.23 10:29 AM (24.245.xxx.167)

폐경 된 후에는 여성호르몬이 줄어서 근육질 몸매를 만들기가 더 쉽다고 해요.
    일단 웨이트 트레이닝으로 근육을 키우면 신진대사가 활발해져서 살 빼기 괜찮을 거에요.
    그리고, 이건 정말 몇 년간 실천으로 경험한 건데, 간헐적 단식 하세요. 중간중간 주전부리, 간식 딱 끊고요.
    그럼 빠져요

• 2. richwoman
    '17.7.23 10:37 AM (27.35.xxx.78)

저는 생리통이 심해서 생리때마다 죽을 것 같았는데 올해 3월부터
    생리를 안하게 되었어요. 폐경이 되고 너무 기뻐서 눈물이 나올정도였어요.
    매달 있었던 통증, 가스 차는 것, 붓기, 이런 게 싹 없어지니 몸이 날아갈 것 같고
    뭐든지 할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼어요. 그리고 폐경된다고 다 살찌지 않아요.
    저는 몸무게 그대로입니다.

• 3. richwoman
    '17.7.23 10:38 AM (27.35.xxx.78)

생리대 비싼 것 안사도 되니 그것도 너무 좋아요.

• 4.
    '17.7.23 10:50 AM (218.232.xxx.140)

당연히 빠져요
    에어로빅만해도 근육 탄탄 50대 엄청 많아요
    체력도 어찌나 좋은지 ‥

• 5. ...
    '17.7.23 10:53 AM (121.182.xxx.68)

저도 원글님과 같은 상황인데
    소식하고 군것질 안하고 저녁안먹고 (토일은 먹구요)
    한시간 정도 빨리 걷기 운동해서 3달동안 6키로 정도 뺐어요..남들보다 빠지는 속도가 느리긴 해도 소식하니 빠지던데요..살빠지는게 신기해서ㅎㅎ계속 신경썼더니 (소식) 2키로 더 빠져 1년이 넘도록 유지하고 있어요. 근육운동도 하루에 잠깐씩 하는데 조금씩 생기고 있어요ㅎㅎ작년엔 59키로였는데 지금은 51이에요. 키는 167이구요. 남들은 너무 뺐다 그러는데 평생 말라본적이 없어 지금은 이 몸무게 유지하고 싶어요ㅎㅎ 이제부터는 근육운동 할려고 해요. 개인에 따라 차이가 있겠지만 폐경됐다고 안 빠지는게 아니라 속도가 좀 느려졌다고 생각해요.제자랑하는게 아니고 님도 할수 있다고 희망을 드리고 싶어 글썼어요. 원글님도 할수 있어요. 홧팅!

• 6. 원글
    '17.7.23 10:54 AM (99.228.xxx.49)

두 분 답글 감사해요~
    여성 호르몬이 줄어서 근육을 만들기 더 쉬워 진다니 놀라운 얘기네요.
    저는 헬스장 갈 상황이 안되어 집에서 유투브로 근육운동을 보면서 하고 있어요.
    폐경 되기 몇달 전 부터 갑자기 살이 5킬로 정도 쪘어요.먹는 양이 같은데도요.더 열심히 해야겠어요.희망이 갑자기 불끈 생기네요:-)
    두번째 댓글님 저는 매달 생리기간에 극심한 두통 때문에 괴로웠는데 그게 해결된건 좋아요^^

• 7. 원글
    '17.7.23 10:59 AM (99.228.xxx.49)

점셋님!!얼마든지 자랑하세요.너무 훌륭하십니다^^
    제가 사실 폐경이 너무 일찍 되어서 심적으로 괴로웠거든요.저도 꼭 본받아서 열심히 할게요.
    님도 화이팅!!!

• 8. dlfjs
    '17.7.23 11:32 AM (114.204.xxx.212)

되죠 저도 오키로 뺐어요 일년째 유지중이고요

• 9. 제게도 희망을
    '17.7.23 11:46 AM (203.170.xxx.176)

폐경앞두고 우울했는데 희망이 생겨요

• 10. 폐경 이후 운동 시작하고
    '17.7.23 1:38 PM (125.184.xxx.67)

살도 빼고, 근육도 생기고, 다시 생리 했다는 분도 있어요. 기사에서 봤어요.

가능합니다.

• 11. 원글
    '17.7.23 1:41 PM (99.228.xxx.49)

윗님 정말이에요?
    저도 도전 해볼게요!!