82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 방사능 괜찮다고 하시는 분들 있으신데요

ddd1 조회수 : 4,700
jtbc 다큐멘터리 다큐쇼
https://www.youtube.com/watch?v=YAWgVD4VCP4

김익중 교수 강의
https://www.youtube.com/watch?v=jvvPh1FzkUw

김현정 뉴스쇼에서 김익중 교수 인터뷰

sbs 뉴스
https://www.youtube.com/watch?v=bXWBiwwPW6A

jtbc 뉴스 고이데 교수 인터뷰 1부
https://www.youtube.com/watch?v=n2d35_frHjs              

2부
https://www.youtube.com/watch?v=QuZ-xpETmSw       

링크한 영상들 보시면, 일본 여행은 가지 않는 게 합리적인 판단이라 생각되실 겁니다.

도쿄 인근 하천에서도 고농도 세슘 오염이 됐을 정도입니다.

도쿄가 아니라 후쿠시마에서 멀리 떨어진 곳에 여행가더라도

일본은 오염도 높은 지역 농산물이 전국 유통되고 원산지 표기도 엉터리라

알게 모르게 내부피폭 당할 확률이 높다고 봐야합니다.

여행을 가게 되면 샤워도 할 것이고 식수나 음식물도 섭취할 터인데

물을 통해서든 음식물을 통해서든 세슘을 피하기 어렵겠죠.

그리고 세슘은 한번 축적되면 잘 안빠져 나간다죠.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd1
    '17.8.1 9:38 PM (183.99.xxx.90)

tbc 다큐멘터리 다큐쇼
    https://www.youtube.com/watch?v=YAWgVD4VCP4

김익중 교수 강의
    https://www.youtube.com/watch?v=jvvPh1FzkUw

김현정 뉴스쇼에서 김익중 교수 인터뷰
    https://www.youtube.com/watch?v=fYbt7lrkz84

sbs 뉴스
    https://www.youtube.com/watch?v=bXWBiwwPW6A

jtbc 뉴스 고이데 교수 인터뷰 1부
    https://www.youtube.com/watch?v=n2d35_frHjs

2부
    https://www.youtube.com/watch?v=QuZ-xpETmSw

• 2. 일본안가긴하지만
    '17.8.1 9:39 PM (58.122.xxx.85)

김익중 저 사람은 핵전문가도 아니고
    너무 강성이라 신뢰가 안가요
    당장 탈원전 원하던데;;

• 3. ddd1
    '17.8.1 9:41 PM (183.99.xxx.90)

네, 저도 그 점을 인식하고 있고 그 부분을 제외하더라도 나머지 자료만 봐도 위험성을 인지할 수 있다고 봅니다.

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.8.1 9:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

체르노빌 보세요. 낙진이 서유럽까지 날라갔어요.

• 5. 저 동영상
    '17.8.1 9:50 PM (1.225.xxx.199)

안 보고 그냥 상식선에서 생각해봐도 안가는게 맞죠.
    체르노빌 원전 사태 기억한다면 그보다 몇배나 더 심각한 수준이란 게 증명된 상태인데 뭔 말이 더 필요할까요
    일본의 대처가 '덮고 가자'이고 아직도 끝나지 않은 상태인거 다 알잖아요.근데도 애들 데리고 방사능 샤워하러 가는 사람들은 일본정부를 신뢰하는 사람들이겠죠. 역사를 왜곡하고 반성 안하고 독도까지 자기 땅이라 우기는 일본정부를 전폭 신뢰하고 싶다는데 못말리죠.누가 말리겠어요

• 6. 누가 괜찮대요
    '17.8.1 9:51 PM (112.223.xxx.38)

돈주고 일본여행 다니는 사람들. 제일 멍청해보임.

• 7. 이런 글 백만 번 올라와도...
    '17.8.1 9:56 PM (87.236.xxx.2)

가고싶은 사람은 가요.....
    너무 애쓰지 마세요.
    안타깝지만 어쩌나요... 할 수 없죠.

• 8. 일본 근해 중
    '17.8.1 10:00 PM (175.223.xxx.170)

후쿠시마에서 가장 먼 곳에서 잡힌 물고기도 안전하지 않다는 동영상이 있더군요. 내부피폭이 아이들에게는 더 위험하겠지요.

• 9. htlqdjr
    '17.8.1 10:01 PM (211.36.xxx.195)

얼마전 일본에서 중국으로 수출한 자동차에서
    방사능 나와서 전량 돌려보냈잖아요.
    근데도 제 주위 열에 아홉은 일본여행 문제없다는 생각이고
    일본 많이들가요.
    심지어 임신때도 가고
    애 태어나서 돌인데도 애데리고 올여름 휴가로 또가고..
    저는 주위에 일본여행 가면 안된다는 말 일절 안해요.
    내가족만 안가려구요.

• 10. 진짜
    '17.8.1 10:16 PM (14.40.xxx.53)

일본가는 사람들
    그 무지와 용기에 놀랍니다
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 11.
    '17.8.1 10:30 PM (223.72.xxx.251)

원글님 본인 주장에 확신이 있다면
    네일동에 한번 올려보시죠

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.8.1 10:40 PM (58.233.xxx.150)

내부피폭은 전국민이 다 해당되고 지역에 따라
    정도의 차이만 있을 겁니다.
    후쿠시마 원전사고가 워낙 커서 그때 이미 일본은
    자국민을 포기한 것 같아요.뭐 해볼 생각도 없이
    후쿠시마 농산물 소비 운동 같은 말도 안되는 것만 했죠.

• 13. ..
    '17.8.1 10:40 PM (100.15.xxx.125)

222일본가는 사람들
    그 무지와 용기에 놀랍니다

• 14. ,,
    '17.8.1 10:43 PM (39.113.xxx.87)

원글님 고맙습니다
    주변에 다들 읽어보라고 할게요
    탈원전에 대해 반대하는 사람들
    이해할수 없어요

• 15. 세슘은 뼈에 축적되요
    '17.8.1 10:46 PM (121.177.xxx.201)

세슘이 뼈로 흡수되어 장기간 방사능을 뿜는다는게 제일 무서워요. 플루토늄은 어디 잘 축적되는지

• 16. ddd1
    '17.8.1 10:58 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

223.72.xxx.251

제 주장이 아니라 저 영상들과 거기에서 나오는 전문가들의 주장들을 종합한 견해입니다.
    네일동에 가입된 분이 계시다면 퍼가시면 좋겠네요. 왠지 좋은 소리는 못 들을 것 같지만...

• 17. ddd1
    '17.8.1 11:00 PM (183.99.xxx.90)

223.72.xxx.251

순전히 저만의 주장이 아니라 저 영상들과 거기에서 나오는 전문가들의 주장들을 종합한 견해입니다.
    네일동에 가입된 분이 계시다면 퍼가시면 좋겠네요. 왠지 좋은 소리는 못 들을 것 같지만...

• 18. 뭐.
    '17.8.1 11:20 PM (112.150.xxx.194)

말해봐야 입만 아프죠.
    갈사람들은 가세요.
    근데.일본 수산물.폐기물 수입좀 막아봅시다.

• 19. 갈 사람은 가겠죠
    '17.8.1 11:27 PM (79.213.xxx.127)

그 죗값을 자식대에서 치루게되는데 ㅉㅉㅉ.

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.1 11:58 PM (108.161.xxx.131)

위의 훟. 네일동은 혐한에게 쳐맞아도 가겠다는 일빠들 소굴인데 거기에 왜요? 아마 일본이라면 방사능음식도 주워먹을 사람들이에요

• 21. ...
    '17.8.2 3:05 AM (183.103.xxx.30)

김익중교수인터뷰를 들었는데, 당장 원전폐쇄가 아니고 수명이 다할 때까지 사용한후 위험하게 연장하지 말자였습니다. 뉴스공장인터뷰에서 김교수는 유언비어가 너무 심해서 일일이 반박하기 많이 힘들다고 하시네요.

• 22. .....
    '17.8.2 7:31 AM (175.223.xxx.161)

네일동은 신종 친일파인가보네요..
    한쪽에선 비열한 쪽바리들때문에 한 못 풀고 돌아가시는
    분들이 있는가하면
    한쪽에선 비열한 쪽바리들한테 열광하고 있고..
    민주국가라 다 자기 자유겠지만
    지킬 개념은 좀 챙겨가며 살기를.

• 23. 으휴
    '17.8.2 7:34 AM (211.108.xxx.159)

돈 줘도 일본 안갑니다.
    어제 백화점에서 하마터면 일본산 말차 사용해서 만든 제품 살 뻔 했어요.
    방사능오염이 몇 해만에 해결되는 것도 어닌데, 최소한 식재료는 통제해야함에도 일본산 제품이 널려있는 걸 보면
    일본 속국같네요.

• 24. 저도
    '17.8.2 7:46 AM (211.58.xxx.167)

일본 돈줘도 안가요.
    자식들 끌고 일본여행간다는 사람. 뭐 사오고 싶어 안달난 사람.
    한심해요.

• 25. 들꽃향기
    '17.8.2 11:13 AM (114.70.xxx.56)

저도 절대로 않가는 1인입니다

주위에 많이들 가니 애들이 다녀오자고 얘기 하더라구여

가격도 저렴해지니...

• 26. 저도
    '17.9.18 7:39 PM (180.81.xxx.234)

물론 절대 안가요!!!
    그나저나 우리동네 고등학교 수학여행 일본으로 가는거 정말 막고싶네요ㅠㅠ

• 27. 제가 정말
    '17.10.1 5:43 AM (114.203.xxx.61)

궁금한것은
    주위의 의사출신들도 심지어는 일본가서 살생각 하시더라구요
    안듣는건지 못듣는건지 아님 나름의 주장과 논리가 있는건지..

• 28. ddd1
    '17.10.13 1:39 AM (121.190.xxx.227)

의사라거나 좋은 직업군에 있는 사람들이 모두 지성이 뛰어난 것은 아니니까요.
    암기 머리와 지성이 꼭 같이 가는 것은 아니니까요.
    또 자기 분야 외에는 문외한일 수도 있고요.